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Lasagnes Jambon - Raclette & Piperade


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Ingrédients

8 portion/s

La Pâte

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • sel

La Piperade

  • 10 tomates divina
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de graisse de canard
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de piment d'Espelette
  • thym, laurier
  • sel, poivre

La Béchamel

  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 530 g de lait écrémé
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Garniture

  • 300 g de fromage à raclette
  • 8 tranches de jambon blanc
  • gruyère râpé
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La Pâte
  1. Mettez la farine, les oeufs et 1 c. à café de sel dans le bol; mixez 15 sec. vitesse 7. Raclez les parois et mixez à nouveau 15 sec. vitesse 7. Formez une boule de pâte, enroulez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur pendant 1H.

     

    Une fois votre pâte reposée, étalez-la en 3 morceaux de la forme de votre plat; à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à patisserie.

     

  2. La Piperade
  3. Epluchez l'oignon, les gousses d'ail et pelez, épépinez et coupez en cubes les tomates, puis mettez le tout dans le bol; mixez 5 sec. vitesse 5.

    Raclez les parois et ajoutez la graisse de canard et les poivrons préalablement coupés en lanières ou en carrés de taille moyenne; avec le sucre, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, une branche de Thym et 1 feuille de Laurier. Faites cuire 20 min, fonction Varoma Counter-clockwise operation, vitesse 1. Réservez.

  4. La Béchamel
  5. Mettez le beurre, la farine, le lait, la noix de muscade selon votre goût et 1 pincée de sel & poivre dans le bol; 6 min à 90°C, vitesse 4. Réservez.

  6. Les Lasagnes
  7. Préchauffez votre four à 180°C.

     

    Nappez le fond de votre plat d'une fine couche de béchamel, puis couvrez de pâte.

    Ajoutez 2 louches de Piperade, le jambon, le fromage à raclette, 2 louches de Béchamel et couvrez à nouveau de pâte.

    Répétez l'opération encore une fois, terminez en parsemant de gruyère râpé, selon votre goût et enfournez pour 30 min.

     

    Bon appétit !

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Astuce

Si vous ne souhaitez pas que vos Lasagnes soient croustillantes sur le dessus, il vous suffit de faire un peu plus de béchamel et d'en parsemez votre dernière couche de pâte avant de terminer par le gruyère.

Faute de temps, vous pouvez tout à fait acheter la pâte à Lasagnes, ainsi que la sauce Piperade !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • votre recette me donne envie,

    Soumis par liline91160 le 9. février 2016 - 19:54.

    votre recette me donne envie, je vous la prend et je vais l'essayer ...

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