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Lasagnes au Thon


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Ingrédients

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La Sauce

  • 300/400 g de légumes variés, (carottes, courgettes...) Coupés en morceaux ou de la brunoise de légumes
  • 25 g huile d'olive
  • 1 échalotte, faculatif
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail, facultatif
  • 80 g vin blanc sec
  • 350 g thon, (conserve)
  • 400 g tomates concassées
  • sel, poivre, ajuster a vos goûts

La sauce béchamel

  • 1000 g lait
  • 80 g beurre, mou
  • 100 g farine
  • sel
  • pincée noix de muscade

L'assemblage

  • 10 a 12 feuilles de lasagnes sèches

Ingredient

  • 100/200 g parmesan ou emmental rapée
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Sauce:
  1. Mettre les légumes, l'ail, l'oignon, l'échalote et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 5 sec/vitesse7 et risoler 5 min/120°C/vitesse 2.

    Ajouter le thon (bien écrassé), les tomates concassées et le vin blanc sec et mijoter 20 min/100°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.

    Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. La Sauce béchamel:
  3. Mettre le lait, le beurre, la farine, le sel et la noix de muscade dans le Couvercle verrouillé, et cuire 12min/100°C/vitesse3.

  4. L'assemblage:
  5. Préchauffer le four a 180°C

    Couvrir le plat d'une fine couche de sauce, ajouter une couche de feuilles de lasagne, couvrir d'une nouvelle couche de sauce, répéter jusqu'à l'épuisementdes ingrédients, en terminant par une couche de béchamel saupoudrer de gruyère ou parmesan.

    Enfourner 30-40 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Résultat familial mitigé, perso bonne, ma mère...

    Soumis par theresepn le 21. avril 2020 - 20:23.

    Résultat familial mitigé, perso bonne, ma mère tres bonne, mon mari NSP, mes enfants n'aiment pas: a tester.
    echec chez moi, mais merci pour le partage!

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  • Recette excellente qui a fait

    Soumis par angefloetzet le 17. février 2016 - 16:39.

    Recette excellente qui a fait l'unanimité a la maison. Mercitmrc_emoticons.;-)

    Angefloetzet

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  • Grâce à cette recette j'ai

    Soumis par Gwendo780831 le 9. février 2016 - 22:34.

    Grâce à cette recette j'ai réussi à faire manger des légumes à mes enfants et ils ont adoré. Merci pour le partage

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  • Merci pour vos commentaire,

    Soumis par Guilois.M le 6. mars 2015 - 10:51.

    Merci pour vos commentaire, Oui moi aussi j'avais trop de béchamel dans le coup je l'utilse pour autre chose.

     

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Bloubie le 4. mars 2015 - 22:16.

    Très bonne recette, merci pour le partage ! 

    Cependant j'ai fait moins de béchamel (pour environ 1/2 litre de lait) et c'etait très bien, pas sec.

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