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Lasagne épinards et fromage à raclette


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Ingrédients

6 portion/s

  • 70 g gruyère, coupés en morceaux
  • 1000 g épinards surgelés
  • 250 g crème fraîche liquide
  • 800 g fromage à raclette en tranches, environs 2 paquets
  • 12 feuilles lasagnes précuites
  • 40 g beurre
  • 40 g farine T55
  • 500 g lait
  • sel
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ mettre le gruyère dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Réserver.

     

     

  2. 2/ Mettre les épinards encore surgelés dans le Closed lid avec la crème, le sel et le poivre. Cuire 15 min / 100° / Vitesse 2. Rajouter 5 minutes de cuisson si nécessaire, puis mixer 10 s à vitesse 8. Verser le contenu du bol dans une passoire pour égouttage et réserver.

  3. 3/ enlever les croutes du fromage à raclettes. Réserver

  4. préparer la béchamel
  5. 1/ Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Closed lid et faire fondre 3 min / 100° / vit. 1

  6. 2/ Ajouter la farine et mélanger 3min / 100° : vit.1

  7. 3/ Ajouter le lait, 1/2 cac de sel et une pincée de poivre. mélanger 6 min / 90° / Vit. 4.

    4/ préchauffer le four à 180°

  8. montage des lasagnes
  9. 1 / huiler un plat à gratin rectangulaire.

    2 / Commencer par une couche d'épinards, puis une couche de fromage à raclette, une couche de béchamel et enfin déposer les feuilles de lasagnes précuites. la béchamel aide à la cuisson des feuilles.

    Recommencer jusqu'en haut du plat et finir par une couche de béchamel.

    Saupoudrer de gruyère rapé.

  10. 3 / enfourner 25 à 30 minutes à 180 ° ; milieu du four.

    Piquer pour vérifier la cuisson. (La feuille doit être molle au piquage, sinon laisser un peu plus longtemps)

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette jai rajouté du

    Soumis par phanie26 le 17. décembre 2015 - 08:32.

    bonne recette jai rajouté du blanc de poulet dans le panier une fois les epinards decongelés et je l'ai ensuite rajouter en couche avec les epinards -c'etait bon

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