3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagne aux légumes à la béchamel légère (à préparer la veille)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Lasagne aux légumes à la béchamel légère

  • 60 gramme emmental coupé en morceaux
  • 80 gramme oignon coupés en 2
  • 20 gramme beurre et un peu pour le moule
  • 600 gramme légumes variés surgelés
  • 750 gramme lait
  • 50 gramme fécule de maïs
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 3 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincée poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 10-12 feuille lasagne sèches
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l’emmrental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
    Ajouter le beurre et les légumes surgelés, puis faire revenir 15 min/100C/Counter-clockwise operation/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre le lait, la fécule de maïs, le curry, le sel et le poivre dans le bol, puis cuire 8 min/98C/vitesse 3 (TM31 : 8 min/100C/ vitesse 3). Transvaser la sauce sur les légumes et mélanger.
    Préchauffer le four à 180 C (th. 6). Beurrer un plat à gratin.
    Tapisser le fond du plat préparé de feuilles de lasagne, puis ajouter une couche de légumes au curry. Remettre une couche de lasagne, continuer à alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de légumes et saupoudrer de fromage râpé, puis enfourner et cuire 30 minutes à 180 C. Servir chaud.
10
11

Astuce

Préparer le plat la veille afin que toutes les plaques de lasagnes ramollissent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires