Ingrédients
6 portion/s
la sauce bolognaise
- 1 oignons
- 1 gousse ail
- 800 gramme de viande haché de boeuf
- 1 concentrer de tomate, moyenne boite
- 2-3 verres grand verre d eau
- 1 morceaux de sucre
- sel, selon les gout
- poivre, selon les gout
- 25 gramme huile d'olive bio
- 300 gramme brousse
- gruyère
12 plaques de lasagne
Béchamel thermomix
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" les oignons, l'ail et mixer 5 sec/vit6 mettre le gobelet.
Ajouter l huile d'olive dans le
"Couvercle verrouillé" et faire risoler pendant 5min/120°/vit2
Ajouter la viande hachée dans le
"Couvercle verrouillé" bien répartir et remettre a risolé 8min/120°vit1.
Ajouter le concentrer de tomate
"Couvercle verrouillé" 30sc/vit1 pour bien mélanger le concentrer renouveler si nécéssaire.
SALER ET POIVRER selon votre gout et ajouter le morceau de sucre.
Ajouter les 2 à 3 grands verres d'eau la sauce ne doit pas etre trop liquide ni trop épaisse faire mijoter 6min/
"Vitesse mijotage" /varomamettre le panier pour les risque de projection.
LAVER LE
"Couvercle verrouillé"
Préparer la béchamel thermomix.
Préchauffer le four a 200°,
Prendre un plat carré de préférence mettre un peu de sauce au fond du plat.
Mettre les plaques de lasagne , étaler la bolognaise dessus , couper des morceaux de brousse les mettres au dessus dela bolognaise en espaçant la brousse soyer généreux selon votre gout renouveler l'opération jusqu a se qu il est plus de bolognaise.
Terminer par des plaques de lasagnes .
Verser votre bechamel dessul et saupoudrer de gruyère.
Au four pendant 20min verifier la cuisson et ajuster...
Attendre 10 min et à table.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
preparation de la bolognaise
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
n hésiter pas a rajouter de la brousse si vous aimer
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette facile a
tres bonne recette facile a faire