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Lasagne a la bolognaise


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Ingrédients

4 personne/s

Sauce béchamel

  • 600 g lait
  • 50 g beurre
  • 60 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 pincée noix de muscade

Sauce bolognaise

  • 350 g viande de bœuf hachée
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 30 g huile d'olive
  • 30 g vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g purée de tomate

Autres ingrédients

  • pâte à lasagne
  • Parmesan
  • fromage rapé type emmental
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Sauce béchamel
  1. Mettre tout les ingrédients pour la sauce béchamel dans le Closed lid et faites cuire 7 min / 100° / vit 3.

     

  2. Sauce bolognaise
  3. 1. Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail, la carotte coupée en troncons et la branche de céleri coupée en gros morceaux dans le Closed lid. Mixer 5 sec / vit 5. Rajouter l'huile d'olive et mijoter 3 min / 120° / vit 2.

    2. Rajouter la viande et programmer 5 min / 120° / vit Gentle stir setting. Au bout de 3 min de cuisson, rajouter le vin. 

    3. Mettre la purée de tomates et mijoter 20 min /100° / vit Gentle stir setting, sans le gobelet mais avec le panier cuisson afin d'éviter les projections.  

     

  4. La lasagne
  5. 1. Péchauffer le four à 200°. Huiler un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive. 

     

    2. Mettre un peu de béchamel sur le fond puis répéter trois fois cette opération: feuilles de lasagne, sauce bolognaise, sauce béchamel, parsemer de parmesan. 

     

    3. Terminer par une couche de lasagne recouverte par de la béchamel et finir avec un peu de fromage rapé. 

     

    4. Mettre la lasagne au four pendant 20-25 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Bon appétit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellentes lasagnes! Merci

    Soumis par SCERV le 25. mars 2017 - 21:13.

    Excellentes lasagnes! Merci

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  • Exelente recette tres souple

    Soumis par kcinna30 le 6. février 2017 - 11:32.

    Exelente recette tres souple

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  • Toute la famille a adoré !

    Soumis par Zen95 le 22. janvier 2017 - 16:50.

    Toute la famille a adoré !

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  • Très bon, tout le monde a

    Soumis par lounoe le 12. septembre 2016 - 23:11.

    Très bon, tout le monde a adoré !!! 

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  • Ça  y es lasagnes  faites je

    Soumis par jojo la fée le 20. août 2016 - 21:19.

    Ça  y es lasagnes  faites je vous direz si nous avons aimé  mon mari et moi nous sommes que deux a les manger c'est  la 1er fois que je fait cette recette surtout avec momo

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  • Recette que je refairais sans

    Soumis par delph77000 le 18. mai 2016 - 17:13.

    Recette que je refairais sans aucun doute tmrc_emoticons.) . trés bonne

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  • Tres bonne recette mais j'ai

    Soumis par marilla le 8. mai 2016 - 16:45.

    Tres bonne recette mais j'ai mis plus de viande hachée, je le referai sans probleme

     

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  • Cette recette est facile à

    Soumis par armou29 le 23. avril 2016 - 19:02.

    Cette recette est facile à réaliser et le résultat est probant !

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  • EXCELLENT !

    Soumis par chris02330 le 3. mars 2016 - 12:09.

    EXCELLENT !

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