Ingrédients
8 portion/s
La béchamel
- 115 gramme farine
- 80 gramme beurre
- 1 litre lait
- 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
La bolognaise
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 gramme huile d'olive
- 500 gramme viande hachée
- 1 c. à café rase thym, déshydraté
- 1 c. à café rase sel
- 2 pincée poivre
- 70 gramme concentré de tomates
- 400 gramme coulis de tomate
- 1 pincée sucre en poudre
La préparation
- 12 tranches de lasagnes sèches
- 200 gramme parmesan rapé
-
6
1h 5min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Ajouter
115 grammes de farine
80 grammes de beurre
1 litre de lait - 1 Pincée de noix de muscade
1 c. à café de sel
1 pincée de poivre
12min / 100° / vit4. - Transvaser dans un récipient et réserver
Laver et sécher le bol - Ajouter
1 oignon coupé en quatre
1 gousse d'ail
Mixer "mixer" 8sec. / vit5. - Ajouter
20 grammes d'huile d'olive
risoler
3min / 100° / vit1 - 500 grammes de viande hachée
1 c. à café de thym
1 c. à café de sel
2 pincée de poivre
5 min / 100° / "Vitesse mijotage" - Ajouter
70 grammes de tomate concentré
400 grammes de coulis de tomate
1 pincée de sucre en poudre
10min / 100° / "Vitesse mijotage" - Etaler un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin.
Couvrir de tranche de lasagne, ajouter une couche de bolognaise,
une couche de béchamel et un peu de parmesan rapé - Renouveler l'étape précédente jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de parmesan
- Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant
40min à 160°
La béchamel
La bolognaise
La préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Acompagner le plat d'une bonne salade.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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