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Lasagne à la bolognaise


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Ingrédients

8 portion/s

La béchamel

  • 115 gramme farine
  • 80 gramme beurre
  • 1 litre lait
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre

La bolognaise

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gramme huile d'olive
  • 500 gramme viande hachée
  • 1 c. à café rase thym, déshydraté
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre
  • 70 gramme concentré de tomates
  • 400 gramme coulis de tomate
  • 1 pincée sucre en poudre

La préparation

  • 12 tranches de lasagnes sèches
  • 200 gramme parmesan rapé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La béchamel
  1. Ajouter
    115 grammes de farine
    80 grammes de beurre
    1 litre de lait
  2. 1 Pincée de noix de muscade
    1 c. à café de sel
    1 pincée de poivre
    12min / 100° / vit4.
  3. Transvaser dans un récipient et réserver
    Laver et sécher le bol
  4. La bolognaise
  5. Ajouter
    1 oignon coupé en quatre
    1 gousse d'ail
    Mixer mixer8sec. / vit5.
  6. Ajouter
    20 grammes d'huile d'olive
    risoler
    3min / 100° / vit1
  7. 500 grammes de viande hachée
    1 c. à café de thym
    1 c. à café de sel
    2 pincée de poivre
    5 min / 100° / Vitesse mijotage
  8. Ajouter
    70 grammes de tomate concentré
    400 grammes de coulis de tomate
    1 pincée de sucre en poudre
    10min / 100° / Vitesse mijotage
  9. La préparation
  10. Etaler un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin.
    Couvrir de tranche de lasagne, ajouter une couche de bolognaise,
    une couche de béchamel et un peu de parmesan rapé
  11. Renouveler l'étape précédente jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de parmesan
  12. Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant
    40min à 160°
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Acompagner le plat d'une bonne salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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