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Lasagne à la bolognaise


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Ingrédients

8 portion/s

La béchamel

  • 115 gramme farine
  • 80 gramme beurre
  • 1 litre lait
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre

La bolognaise

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gramme huile d'olive
  • 500 gramme viande hachée
  • 1 c. à café rase thym, déshydraté
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre
  • 70 gramme concentré de tomates
  • 400 gramme coulis de tomate
  • 1 pincée sucre en poudre

La préparation

  • 12 tranches de lasagnes sèches
  • 200 gramme parmesan rapé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La béchamel
  1. Ajouter
    115 grammes de farine
    80 grammes de beurre
    1 litre de lait
  2. 1 Pincée de noix de muscade
    1 c. à café de sel
    1 pincée de poivre
    12min / 100° / vit4.
  3. Transvaser dans un récipient et réserver
    Laver et sécher le bol
  4. La bolognaise
  5. Ajouter
    1 oignon coupé en quatre
    1 gousse d'ail
    Mixer mixer8sec. / vit5.
  6. Ajouter
    20 grammes d'huile d'olive
    risoler
    3min / 100° / vit1
  7. 500 grammes de viande hachée
    1 c. à café de thym
    1 c. à café de sel
    2 pincée de poivre
    5 min / 100° / Vitesse mijotage
  8. Ajouter
    70 grammes de tomate concentré
    400 grammes de coulis de tomate
    1 pincée de sucre en poudre
    10min / 100° / Vitesse mijotage
  9. La préparation
  10. Etaler un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin.
    Couvrir de tranche de lasagne, ajouter une couche de bolognaise,
    une couche de béchamel et un peu de parmesan rapé
  11. Renouveler l'étape précédente jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de parmesan
  12. Mettre dans le four en mode chaleur tournante pendant
    40min à 160°
10
11

Astuce

Acompagner le plat d'une bonne salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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