3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Lamelles d'encornets sauce tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon
  • 15cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc
  • 5 pomme de terres
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • eau
  • 2 c. à café bombée de concentré de tomate
  • 800 gramme de lamelles d'encornets
  • 200 gramme de filet de saumon ou lotte
  • 10 branches de persil
  • 6
    1h 2min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Lamelles d'encornets sauce tomate
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon et l'ail, mixez 5 sec Vit5. Ajoutez l'huile d'olive, faîtes revenir pendant 4 minutes, 100°, Vit 1. Ajoutez le vin blanc, faîtes revenir 3 minutes, 100°, Vit 1.

    Ajoutez les pomme de terres coupées en rondelles, les carottes en rondelles, et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajoutez l'eau pour recouvrir la préparation mais pas plus, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Fermez avec le couvercle.

    Coupez les lamelles d'encornets et le filet de saumon  en gros cubes, mettez le tout dans le Varoma, recouvrez du persil haché. Mettez le varoma en place.

    Programmez 35 minutes, t° varoma, Sens de rotation, Vit Vitesse mijotage.

    Quand la cuisson est teminée, vérifiez la cuisson du tout et versez dans un plat de service. C'est normal que les pomme de terres soient écrasées.

    Moi j'aime manger ce plat avec du risotto nature ou du riz long.

    Bon appétit!!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci bcp!!

    Soumis par babou12 le 17. août 2016 - 22:47.

    Merci bcp!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci...

    Soumis par babou12 le 7. mars 2016 - 10:33.

    merci... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n'ai pas compris à

    Soumis par 63christelle le 2. février 2016 - 09:20.

    Comme je n'ai pas compris à quoi servait les pommes de terre si ona ccompagne de riz cette recette, j'ai mis des poivrons vert, des tomates et des courgettes. j'ai mis dans le varoma la lotte et dans le plateau vapeur les calamar.

    Excellent.

    Par contre cela a rendu beaucoup d'eau (heureusement je n'en avait pas ajouté puisque mes tomates étaient congelées). J'ai donc transformé le reste de sauce en soupe qui a un bon goût de poisson.

     2 plats en 1. Parfait

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette... je

    Soumis par ninoucch le 26. janvier 2016 - 13:17.

    très bonne recette... je voulais changer de ma recette traditionnelle et bien nous n'avons pas été déçu... On s'est régalé tmrc_emoticons.-) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp, ça fait plaisir!!

    Soumis par babou12 le 19. janvier 2016 - 18:37.

    Merci bcp, ça fait plaisir!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson parfaite des lamelles

    Soumis par biela41 le 14. janvier 2016 - 20:25.

    Cuisson parfaite des lamelles d encornets c'était surtout ça que je cherchais avec cette recette. Je le retesterais telle qu'elle la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le com et les

    Soumis par babou12 le 10. novembre 2015 - 17:15.

    Merci pour le com et les étoiles!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calamar cuit à la perfection

    Soumis par gddu04 le 3. novembre 2015 - 21:33.

    Calamar cuit à la perfection !! par contre j'ai mis le riz dans le varoma et l'encornet à l'étage superieur et le riz était mal cuit... ( certain grains ok et d'autres non...). Mais c'est de ma faute....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les encornets sont super

    Soumis par hel38360 le 14. mai 2015 - 11:31.

    les encornets sont super tendres cuit avec le thermomix, recette super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui effectivement, autant

    Soumis par babou12 le 11. mai 2015 - 12:37.

    Oui effectivement, autant pour moi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 15cl d'huile d'olive, c'est

    Soumis par cookscrapandco le 20. avril 2015 - 21:48.

    15cl d'huile d'olive, c'est énorme; ce ne serait pas 15ml?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire ...

    Soumis par nath85450 le 30. novembre 2014 - 11:54.

    a refaire ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires