RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
La Carpe
- 2 pavés de carpe
- 100 g de farine
- 150 g d'huile de friture
- sel
- poivre
Les Crêtes de coq
- 4 crêtes de coq
- 150 g de gros sel
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café bombée de fond de légumes
- Les épluchures des légumes bio utilisés
La Sauce
- 2 Echalotes
- 100 g de vin blanc sec
- 1 c. à café bombée de fumet de poisson
- 2 c. à café rases de moutarde à l'ancienne
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 6 graines de fenouil
- sel
- poivre
Les Légumes et le riz
- 2 petites carottes, coupées en rondelles fines
- 2 petits topinambours, coupés en rondelles fines
- 1 petit rutabaga, coupé en petits dés
- 200 g d'épinards
- 12 Pois gourmands
- 60 g de riz de camargue
- 1 c. à soupe de curcuma (facultatif)
- sel
- poivre
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6
2h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre les crêtes de coq dans un saladier, les recouvrir de gros sel (dessous et dessus). Réserver 20 mn environ
- Eplucher et laver tous les légumes. Réserver les épluchures.
- Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir dans une casserole (environ 750 g)
- Mettre les échalotes dans le bol, mixer 5 sec / Vit 8, racler les parois avec la spatule. Ajouter le vin, les graines de fenouil et le fumet de poisson, cuire 6 mn / 120°C / Vit 1.
A la sonnerie, mixer 10 sec / Vit 10. Saler, poivrer, ajouter la moutarde à l'ancienne, la crème fraîche, cuire 4 min / 90°C / Vit 1 - Pendant ce temps, frotter légèrement les crêtes de coq entre elles pour retirer le gros sel et les mettre à blanchir dans la casserole d'eau bouillante 15 à 20 mn
A la sonnerie, réserver la sauce au chaud et rincer le bol. - Mettre un litre d'eau dans le bol, y ajouter les épluchures de légumes, le fond de légumes, l'oignon piqué des 2 clous de girofle, l'ail, le thym, le laurier.
Cuire 50 mn / 100°C / "Sens de rotation" / Vit 1.
Egoutter les crêtes de coq, les gratter pour retirer la peau, les rincer et les ajouter au bol. Quand les crêtes sont cuites, les égoutter et les réserver au chaud, rincer le bol - Mettre 1 litre d'eau dans le bol, saler, mettre le curcuma. Mettre dans le Varoma sans les mélanger les rondelles de carottes, les rondelles de topinambour, les dés de rutabaga, les pois gourmands. Poser par dessus une feuille de papier sulfurisé mouillé et essoré et y placer les épinards.
Mettre le Varoma sur le bol, cuire 10 mn / Varoma / Vit 1 Pendant ce temps mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer. A la sonnerie, ajouter le panier avec le riz, remettre le Vorama en place avec les légumes et cuire 15 min / Varoma / Vit 1 - En même temps que la cuisson des légumes, mettre l'huile à chauffer dans une casserole, fariner les pavés de carpe dans une assiette, saler, poivrer, et les plonger dans l'huile quand celle-ci est bien chaude pendant environ 3 à 4 min. Sortir les pavés et laisser l'huile chauffer. Les replonger dans l'huile 3 à 4 min
- Dresser sur une assiette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoriginale enfin une vraie recette de l ain
originale enfin une vraie recette de l ain
Excellente recette !!!
Excellente recette !!!
Recette tres equilibrée avec plein de...
Recette tres equilibrée avec plein de légumes et je n aurais jamais pensé cuisiner des crètes de coq MERCI
Recette très originale et excellente
Recette très originale et excellente
originalité de la recette et très...
originalité de la recette et très régionale
Excellente recette !!!
Excellente recette !!!