3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Injera (galette ethiopienne)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 c. à soupe bombée de levure boulangère
  • 500 g d'eau
  • 240 g de farine de teff
  • sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure : 2 min/37°C/Vit 2.

  2. Ajouter la farine et le sel Mode pétrin2 min.

  3. Laisser reposer à température ambiante 24 heures.

  4. Avant de les faires cuire, bien mélanger la pâte et ajouter le bicarbonate de soude.

  5. Faire cuire les galettes sur une grande crêpière.

  6. Garnir les galettes avec la garniture de votre choix. Habituellement avec des légumes et céréales : tomates, poivrons, maïs, avocat, salade, lentilles, épinards, ratatouille, ragouts, tajines, ...

    (mais vous pouvez aussi les garnir comme vos galettes habituelles jambon/fromage ... )

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

L'injera est une grande galette qui constitue le repas de base éthiopien.

La farine de teff est assez onéreuse, vous pouvez faire un mélange farine de teff + autres farines.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai ajouté des photos

    Soumis par Marina.S le 18. février 2013 - 11:50.

    J'ai ajouté des photos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires