3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Ile flottante printanière et son coeur au trésor - Thermostars


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs pochés basse température

  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • quelque zestes de citron vert
  • 4 jaunes d'oeuf, (à séparer individuellement)
  • 120 g d'huile d'olive

Crème anglaise à l'asperge, menthe, citron vert

  • 3 branches de persil
  • 20 g d'huile d'olive
  • 350 g d'asperges vertes
  • 200 g d'eau
  • 1 c. à café bombées de fond de légumes Thermomix, (ou 1/2 cubes de bouillon de légumes)
  • 200 g de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre
  • piment d'espelette
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • zestes de citron vert

Tuiles au parmesan

  • 20 g de Parmesan
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Jaunes d’œufs pochés basse température
  1. Séparer 8 oeufs :
    - Réserver 6 blancs pour les blancs en neiges,
    - Réserver 4 jaunes pour la crème anglaise
    - Réserver dans 4 ramequins individuel 4 jaunes pour les jaunes pochés
    - Réserver les 2 derniers blancs pour une utilisation ultérieure (meringue, financiers, rochers coco, tuiles aux amandes...)

    Mettre 100g d'huile d'olive dans le bol et chauffer 5mn/ 80°/vit 1

    A la sonnerie, verser l'huile chaude sur chaque jaune réservés dans les ramequins, de façon à les recouvrir complètement. Laisser cuire à basse température 10mn.
    Vider l'huile d'olive et réserver 20g pour la cuisson des asperges. Le reste servira pour une utilisation ultérieure (cuisson, vinaigrette,...)
    Mettre les jaunes pochés sur du papier absorbant et réserver.
  2. Blancs en neige pochés
  3. Dans le bol bien sec, mettre les 6 blancs réservés à l'étape précédente et faire 2 impulsions turbo
    Mettre le fouet, ajouter une pincée de sel et quelques zestes de citron vert, et fouetter 6mn/37°C/vit 3.5. Ils doivent être bien fermes.

    Pendant ce temps préparer 4 moules en silicones, ou pochoir à oeufs, ou tasses et les beurrer.

    Ensuite pocher les blancs en neige : faire chauffer 1.5l d'eau 10mn/120°C/vit 1, quand l'eau est bien chaude, pour un coeur coulant au jaune poché, remplir rapidement les moules de blancs en neige, faire un creu au milieu avec une petite cuillère et mettre au milieu le jaune d'oeuf poché à l'huile d'olive et recouvrir une nouvelle fois de blancs en neige.
    Mettre les moules en silicone remplis des blancs en neige dans l'eau et pocher sans le gobelet doseur 2mn/100°/vit1. Les blancs vont gonfler légèrement. Démouler délicatement sur le plateau du varoma et réserver.

    Le pochage peux se faire au micro-ondes en 30 sec à ce moment là sans les jaunes, en mettant les blancs en neige bien fermes dans 4 tasses, 30 sec à puissance maximale.
  4. Crème anglaise à l'asperge, menthe, citron vert
  5. Laver et couper les asperges en morceaux de 3-4cm, réserver 2 têtes pour le dressage.
    Mettre le persil dans le bol et mixer 10 sec/vit 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Mettre les 20g d'huile d'olive réservés dans le bol, les asperges en morceaux, du sel, du poivre, un peu de piment d'espelette et faire cuire 10mn/120°C/vit 1 Counter-clockwise operation

    A la sonnerie, à l'aide du panier cuisson, passer la préparation et garder le jus de cuisson dans le bol, réserver les asperges cuites.
    Ajouter au jus de cuisson, l'eau, le fond de légumes, la crème et cuire 5mn/80°C/vit1

    A la sonnerie, réserver la préparation, laver et secher le bol, mettre les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et poivre, et mixer 1mn/vit 4.

    Mettre le fouet, et reprogrammer sans le gobelet doseur, 7mn/80°C/vit 2 et verser lentement sur les couteaux en marche la préparation à la crème fraîche.
    A la sonnerie, enlever le fouet, et mettre dans le bol les asperges cuites, 5 feuilles de menthe fraîche et quelques zestes de citron vert. Mixer 1mn/vit 10.
    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.




  6. Tuiles au parmesan
  7. Mettre le parmesan en morceau dans le bol et mixer 10 sec/vit 7.

    Préchauffer le four à 210°C.
    Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé, faire 4 petits tas bien à plat de parmesan râpé et chauffer entre 3 et 5mn jusqu'à coloration doré.
    Sortir du four et mettre sur un rouleau à patisserie afin de donner la forme arrondie et laisser refroidir.
  8. Dressage
  9. Mettre dans une assiette ou une coupe, la crème anglaise, mettre dessus le blanc en neige poché et insérer la tuile de parmesan sur le blanc, parsemer de pousses de poireaux et de zestes de citron vert et d'un peu de fleur de sel et la moitié d'une tête d'aspèrge coupée dans la longueur.

    Bon appétit !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

ASTUCES ZERO GASPI :

Les blancs d'oeufs se conservent jusqu'à 5j à température ambiante et peuvent servir pour confectionner des tuiles aux amandes, des meringues, des rochers coco, des financiers...
Les coquilles d'oeufs peuvent servir à enrichir votre compost et diminuer l'acidité, riches en calcium, potassium et magnésium. Elles peuvent aussi après avoir été écrasées avec une fourchette, être mises directement dans un pot de plante verte et enrichiront la terre en se décomposant.
Et si on ne casse pas la coquille, on peut aussi, se servir en perçant la coquille des 2 côtés et en vider le contenu, se servir de la coquille pour un atelier créatif avec les enfants autour du thème de Pâques, en les peignant tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tu es la meilleure bonne chance laetitia

    Soumis par meufeu le 2. juin 2017 - 09:01.

    Cooking 4Partytu es la meilleure!! bonne chance laetitia!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo laetitia !

    Soumis par Aliceiutfalieres le 15. avril 2017 - 23:40.

    Bravo laetitia !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Laetitia...

    Soumis par sylvietupper le 15. avril 2017 - 22:46.

    Coucou Laetitia
    De tout coeur avec toi
    Tu es super
    On va tous voter
    Pour ta superbe recette
    Toute ma famille et mes amis ont voter
    Pour ta recette
    Tu va aller a Paris

    Sylvie de cunha
    Je t embrasse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super et une recette ariegeoise...

    Soumis par danette 81 le 14. avril 2017 - 21:12.

    Super et une recette ariegeoise revisitée😁 tu vas gagner c'est sur!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo tu vas gagner

    Soumis par tineber le 14. avril 2017 - 21:09.

    SmileBravo tu vas gagner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, dernière ligne droite ce week-end...

    Soumis par sortilege le 14. avril 2017 - 11:52.

    Bonjour, dernière ligne droite ce week-end pour voter pour ma recette

    tmrc_emoticons.;) Svp j'ai besoin de vous
    tmrc_emoticons.;)
    Déjà merci à tous ceux qui ont pris le temps de voter, j'ai des 10aines de messages ça fait chaud au coeur !!!
    merci pour votre soutien tmrc_emoticons.;)
    tmrc_emoticons.)bises à tous

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette surprenante et délicieuse !...

    Soumis par cedricsavco le 13. avril 2017 - 08:58.

    Recette surprenante et délicieuse !

    Bravo pour ta créativité et bon courage pour la suite.

    Bises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!

    Soumis par stephanesavco le 13. avril 2017 - 08:58.

    Un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou leticia jais voter bisou kiki

    Soumis par kikicelia2 le 12. avril 2017 - 17:54.

    coucou leticia jais voter bisou kiki

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En route pour les demi-finale !!!...

    Soumis par ladybug12 le 12. avril 2017 - 10:50.

    En route pour les demi-finale !!!
    bravo !
    bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE CHANCE

    Soumis par ninoualice le 11. avril 2017 - 23:25.

    BONNE CHANCE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me tarde de la gouter!

    Soumis par AetJ le 10. avril 2017 - 23:46.

    Il me tarde de la gouter!

    A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et en route pour la finale

    Soumis par Marie Chris le 10. avril 2017 - 23:12.

    Bravo et en route pour la finale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations!!

    Soumis par Jean marc31 le 10. avril 2017 - 17:13.

    Félicitations!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo

    Soumis par carole31770 le 10. avril 2017 - 10:00.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces recettes originales et les astuces,...

    Soumis par Ichan le 10. avril 2017 - 09:37.

    Merci pour ces recettes originales et les astuces, bon courage pour Paris (j'y crois) de tout coeur avec vousCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamounouch:...

    Soumis par sortilege le 10. avril 2017 - 08:44.

    mamounouch:
    Merci Guislaine, je suis également fière de vous tous pour votre implication et votre soutien...
    C'est une aventure avant tout humaine et pleine d'emotions...
    Merci encore pour ton attention...
    Bisous 😘

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une nouvelle semaine de votes commence... Et...

    Soumis par sortilege le 10. avril 2017 - 08:41.

    Une nouvelle semaine de votes commence... Et déjà tellement de beaux messages... Beaucoup de votes et de partages...
    Quel bonheur de vous lire....
    Merci à tous pour votre soutien, et votre participation.

    On continue l'aventure et on y croit pour Paris ! Partagez, votez,...

    Des bisous à tous et belle semaine...

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vigneau:...

    Soumis par sortilege le 10. avril 2017 - 08:36.

    vigneau:
    Merci Maryse, c'est adorable... Et ton message me motive encore plus...
    Je suis touchée...
    Merci pour ton soutien et celui de toute l'Agence de Toulouse Sud...
    J'espère aller à Paris et nous représenter fièrement...

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAUMUS:...

    Soumis par sortilege le 10. avril 2017 - 08:32.

    MAUMUS:
    Merci Patou... Ton message me touche beaucoup... Merci pour ton aide et ton soutien... J'ai beaucoup de chance et je suis fiere de faire partie de l'agence de Toulouse Sud... Merci à tous de croire en moi.

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toulouse sud est bien à l'honneur avec ta...

    Soumis par vigneau le 9. avril 2017 - 18:57.

    Toulouse sud est bien à l'honneur avec ta belle recette. J'y crois et je ne suis pas la seule

    Maryse Garcez Vigneau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez Laeti tu vas y aller à Paris...

    Soumis par MAUMUS le 9. avril 2017 - 15:37.

    allez Laeti tu vas y aller à Paris grâce à cette belle et bonne recette .l agence est derrière toi ça va le faire .
    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • muito bom...

    Soumis par Zezaofcp le 8. avril 2017 - 17:39.

    muito bom

    bj
    zezao e sara

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tous avec toi !!...

    Soumis par julielol le 6. avril 2017 - 23:57.

    tous avec toi !!
    bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffée, impressionnée et super...

    Soumis par mamounouch le 6. avril 2017 - 13:37.

    Bluffée, impressionnée et super fière de toi! Avec Valérie vous nous avez fait vivre un moment incroyable et cette place en demi elle est pour vous!!!
    Enormes bisous
    Guislaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai pas goûté mais ça...

    Soumis par alexiabts le 6. avril 2017 - 00:22.

    j'ai pas goûté mais ça à l'air bon tmrc_emoticons.;)

    bisous
    Alexia Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente 👍parece delicioso 😋 😋😋😋

    Soumis par luanababy le 5. avril 2017 - 23:53.

    Excelente 👍parece delicioso 😋 😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😁😍

    Soumis par Titoune0931 le 5. avril 2017 - 12:59.

    😁😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo 👏👏 ... Une magnifique recette...Tu est...

    Soumis par Jugoncalves le 5. avril 2017 - 11:30.

    Bravo 👏👏 ... Une magnifique recette...Tu est la meilleure... Bisous 😘😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : mmmmm!

    Soumis par Anoock le 5. avril 2017 - 10:55.

    Un seul mot : mmmmm!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • angelia86:...

    Soumis par sortilege le 5. avril 2017 - 10:25.

    angelia86:
    merci ma soeur de moi tmrc_emoticons.;) heureusement toi aussi que tu as été là pour me soutenir et me motiver tmrc_emoticons.;) merci pour tout

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mumu09270:...

    Soumis par sortilege le 5. avril 2017 - 10:24.

    mumu09270:
    merci encore pour ton aide et ton précieux soutien tmrc_emoticons.;) heureusement que tu es venu tmrc_emoticons.;) merci Maman je t'aime

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu est ma championne je t aime

    Soumis par mumu09270 le 5. avril 2017 - 08:16.

    Cooking 4Lovetu est ma championne je t aime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air excellent laeti bravo

    Soumis par kitty09 le 4. avril 2017 - 22:42.

    Ça a l'air excellent laeti bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe tu es la meilleure

    Soumis par Audetiti le 4. avril 2017 - 22:06.

    Superbe tu es la meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vote ok

    Soumis par gerardfrancois le 4. avril 2017 - 20:25.

    vote ok tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, en espérant qu'elle...

    Soumis par cometebleue le 4. avril 2017 - 16:17.

    Super recette, en espérant qu'elle t'améne jusqu'en finale.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo Laetitia ...

    Soumis par danyfrenay le 4. avril 2017 - 13:32.

    bravo Laetitia
    bon courage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par MichelHannoff le 4. avril 2017 - 11:32.

    Super recette tmrc_emoticons.;)
    Bisous
    Papa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo !!! tous avec toi pour Paris !!!

    Soumis par rosette09 le 4. avril 2017 - 10:19.

    bravo !!! tous avec toi pour Paris !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique recette bravo ! on crois en toi ! t'es...

    Soumis par angelia86 le 4. avril 2017 - 10:08.

    magnifique recette bravo ! on crois en toi ! t'es la meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait

    Soumis par dje09 le 4. avril 2017 - 09:56.

    fait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par carocacou le 4. avril 2017 - 09:50.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original et très agréable

    Soumis par BN50 le 4. avril 2017 - 09:47.

    original et très agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Kikou Laeti ...

    Soumis par viebou le 4. avril 2017 - 09:29.

    Kikou Laeti
    Toujours "chaud patate " avec toi!!!!
    BizzzzzzzzClosed lidLoveCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez ma laeti !! Ca a l'air délicieux faut...

    Soumis par aude.beraguaz@gmail.com le 4. avril 2017 - 08:49.

    Allez ma laeti !! Ca a l'air délicieux faut que je l'essaie ! 😘🍾

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EmmaPabloJoan: merci

    Soumis par sortilege le 4. avril 2017 - 08:37.

    EmmaPabloJoan: LoveWink merci tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sophro09:...

    Soumis par sortilege le 4. avril 2017 - 08:37.

    Sophro09:
    LoveCooking 4 Merci !!!!

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bocquier:...

    Soumis par sortilege le 4. avril 2017 - 08:36.

    Bocquier:
    Merci ma Valérie tmrc_emoticons.;) Merci surtout à toi pour ton aide, ta patience, ta gentillesse. Tu as été d'un grand soutien déjà avant l'épreuve, pour le shopping, pour me rassurer, me conseiller, et pendant l'épreuve pour ton sérieux, ta motivation tmrc_emoticons.;) heureusement que tu étais là tmrc_emoticons.;)
    Merci encore Valérie, je suis vraiment heureuse et fière d'avoir partagé cette aventure avec toi.
    Plein de bisous Love

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et refaire...

    Soumis par Sophro09 le 4. avril 2017 - 08:22.

    Big Smile à faire et refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •