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Hot dog avec Knack maison


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Ingrédients

10 portion/s

Pain à Hot dog

  • 360 g farine, T55
  • 200 g lait
  • 10 g levure boulanger fraiche
  • 15 g sucre
  • 1/2 c. à café bombées sel
  • 2 c. à café rase jus citron
  • 20 g beurre

Knack

  • 4 tranche jambon blanc
  • 200 g lardons fumés
  • 1 c. à café bombée concentré de tomates
  • 1/2 c. à café bombée quatre-épices, poivre, cannelle, muscade, clou de girofle
  • 1 pointe de couteaux cumin, à discretion
  • 1 trait jus citron
  • 2 blancs d'oeuf
  • Sel et poivre

Film alimentaire pour cuisson

  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pain à Hot dog
  1. Merci à Grégory Cuilleron de m'avoir permis d'adapter cette recette issue de son livre "Bluffez vos enfants" aux editions Mango

    //cuisine.mangoeditions.com/bluffez-vos-enfants-l12987

     

     

     

  2. 1. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 2 minutes à 37°C vitesse 1

    2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, le jus de citron, le sel et régler 2 minutes en Mode pétrin

    3. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 30 minutes

    4. Dégazer la pâte, former des pains de forme allongée et laisser reposer encore 45 minutes

    5. Faire cuire 15 minutes dans un four chaud à 210°C (Th.7). Penser à mettre un récipient avec de l'eau dans le four

  3. Knack
  4. 1. Mettre tous les ingrédients pour les knacks dans le bol et régler 30sec vitesse 8

    2. Racler les parois du bol et régler à nouveau 30sec vitesse 8 afin d'obtenir une texture fine

    3. Mettre la préparation dans une poche à douille ou un sac de congélation coupé dans un angle. Réaliser des boudins de la forme d'une saucisse sur un carré de film alimentaire pour cuisson. Rouler les saucisses dans le film alimentaire et nouer chaque extrémité

    4. Mettre les saucisses sur le plateau du varoma, 800g d'eau dans le bol et cuire 15minutes à température Varoma vitesse 1

     

    5. Retirer les knack du film alimentaire et former les hot dogs à votre goût

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pain fait par ma fille de 11 ans , excellent....

    Soumis par Virginie1717 le 26. mars 2020 - 11:50.

    Pain fait par ma fille de 11 ans , excellent.
    Merci pour cette recette.

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  • Super je n'ai fais que les pains mais ils sont top...

    Soumis par Kanaky65 le 10. janvier 2017 - 16:51.

    Super je n'ai fais que les pains mais ils sont top moelleux et bien aérés.

    Merci pour ce partage mes filles ont adoré pour leur premier repas hot dog!!!!!!

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  • Bonjour, le pain est tres bon meme avec une pousse...

    Soumis par casimire3 le 17. novembre 2016 - 12:07.

    Bonjour, le pain est tres bon meme avec une pousse rapide. Je n'ai pas teste les saussices. A refaire

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  • J'ai juste fait les pains et

    Soumis par Soleilrun le 21. juillet 2016 - 22:24.

    J'ai juste fait les pains et j'ai parseme de petites graines par dessus. Une belle réussite . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisés ce soir avec des

    Soumis par jujuhuyghe le 17. février 2016 - 21:58.

    réalisés ce soir avec des frites, les hot dogs sont super bon, merci beaucoup pour la recette. Le pain est moelleux et pas trop bourratif, et les knack étaient bonnes mais un peu trop molles, la prochaine fois je pense que je les ferai un peu plus cuire. Après avoir tartiné mes pains de moutarde et garni des saucisses, je les ai sepoudrés de parmesans gruyère et enfournés au four 10 min pour qu'ils soient bien chauds tmrc_emoticons.;)

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  • je n'ai fait que le pain, bon

    Soumis par NICAUD le 21. novembre 2015 - 20:18.

    je n'ai fait que le pain, bon d'accord pas courageuse, super simples et super bons!

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  • Super recettte le pain

    Soumis par celinesteph le 18. novembre 2015 - 20:56.

    Super recettte le pain moelleux à souhait que du +++++

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  • Bon mais n a pas gonflé :/

    Soumis par emy971 le 19. octobre 2015 - 23:15.

    Bon mais n a pas gonflé :/

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  • Merci Anne laure

    Soumis par xhasbroucq le 14. juillet 2015 - 23:51.

    Merci Anne laure

    Xavier Hasbroucq

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  • Bonne recette !!! La pâte se

    Soumis par Anne Laure BOSSY le 14. juillet 2015 - 13:46.

    Bonne recette !!! La pâte se travaille vraiment bien. 

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  • Bonjour. Oui, les knacks

    Soumis par xhasbroucq le 4. janvier 2015 - 19:24.

    Bonjour. Oui, les knacks tiennent bien après cuisson. Avez vous essayé ?

    Xavier Hasbroucq

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  • Pain excellent Les saucisses

    Soumis par la reine babe le 26. décembre 2014 - 18:58.

    Pain excellent

    Les saucisses : bon au goût mais aspect boffffff

    On dirait des crottes!!

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  • énorme j'adore ! on peut même

    Soumis par sandradupre le 14. décembre 2014 - 21:59.

    énorme

    j'adore !

    on peut même bidouiller en fonction des goûts

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  • Bonsoir, ça me semble très

    Soumis par rozanne le 28. novembre 2014 - 19:23.

    Bonsoir, ça me semble très bon. Les knacks se tiennent t'elles bien après cuisson? J'ai un grand enfant fan de knack à l'apéro. Merci

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