Ingrédients
10 portion/s
Pain à Hot dog
- 360 g farine, T55
- 200 g lait
- 10 g levure boulanger fraiche
- 15 g sucre
- 1/2 c. à café bombées sel
- 2 c. à café rase jus citron
- 20 g beurre
Knack
- 4 tranche jambon blanc
- 200 g lardons fumés
- 1 c. à café bombée concentré de tomates
- 1/2 c. à café bombée quatre-épices, poivre, cannelle, muscade, clou de girofle
- 1 pointe de couteaux cumin, à discretion
- 1 trait jus citron
- 2 blancs d'oeuf
- Sel et poivre
Film alimentaire pour cuisson
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Merci à Grégory Cuilleron de m'avoir permis d'adapter cette recette issue de son livre "Bluffez vos enfants" aux editions Mango
//cuisine.mangoeditions.com/bluffez-vos-enfants-l12987
1. Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 2 minutes à 37°C vitesse 1
2. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, le jus de citron, le sel et régler 2 minutes en "Mode pétrin"
3. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 30 minutes
4. Dégazer la pâte, former des pains de forme allongée et laisser reposer encore 45 minutes
5. Faire cuire 15 minutes dans un four chaud à 210°C (Th.7). Penser à mettre un récipient avec de l'eau dans le four
1. Mettre tous les ingrédients pour les knacks dans le bol et régler 30sec vitesse 8
2. Racler les parois du bol et régler à nouveau 30sec vitesse 8 afin d'obtenir une texture fine
3. Mettre la préparation dans une poche à douille ou un sac de congélation coupé dans un angle. Réaliser des boudins de la forme d'une saucisse sur un carré de film alimentaire pour cuisson. Rouler les saucisses dans le film alimentaire et nouer chaque extrémité
4. Mettre les saucisses sur le plateau du varoma, 800g d'eau dans le bol et cuire 15minutes à température Varoma vitesse 1
5. Retirer les knack du film alimentaire et former les hot dogs à votre goût
Pain à Hot dog
Knack
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePain fait par ma fille de 11 ans , excellent....
Pain fait par ma fille de 11 ans , excellent.
Merci pour cette recette.
Super je n'ai fais que les pains mais ils sont top...
Super je n'ai fais que les pains mais ils sont top moelleux et bien aérés.
Merci pour ce partage mes filles ont adoré pour leur premier repas hot dog!!!!!!
Bonjour, le pain est tres bon meme avec une pousse...
Bonjour, le pain est tres bon meme avec une pousse rapide. Je n'ai pas teste les saussices. A refaire
J'ai juste fait les pains et
J'ai juste fait les pains et j'ai parseme de petites graines par dessus. Une belle réussite . Merci
réalisés ce soir avec des
réalisés ce soir avec des frites, les hot dogs sont super bon, merci beaucoup pour la recette. Le pain est moelleux et pas trop bourratif, et les knack étaient bonnes mais un peu trop molles, la prochaine fois je pense que je les ferai un peu plus cuire. Après avoir tartiné mes pains de moutarde et garni des saucisses, je les ai sepoudrés de parmesans gruyère et enfournés au four 10 min pour qu'ils soient bien chauds
je n'ai fait que le pain, bon
je n'ai fait que le pain, bon d'accord pas courageuse, super simples et super bons!
Super recettte le pain
Super recettte le pain moelleux à souhait que du +++++
Bon mais n a pas gonflé :/
Bon mais n a pas gonflé :/
Merci Anne laure
Merci Anne laure
Xavier Hasbroucq
Bonne recette !!! La pâte se
Bonne recette !!! La pâte se travaille vraiment bien.
Bonjour. Oui, les knacks
Bonjour. Oui, les knacks tiennent bien après cuisson. Avez vous essayé ?
Xavier Hasbroucq
Pain excellent Les saucisses
Pain excellent
Les saucisses : bon au goût mais aspect boffffff
On dirait des crottes!!
énorme j'adore ! on peut même
énorme
j'adore !
on peut même bidouiller en fonction des goûts
Bonsoir, ça me semble très
Bonsoir, ça me semble très bon. Les knacks se tiennent t'elles bien après cuisson? J'ai un grand enfant fan de knack à l'apéro. Merci