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Hamburgers méditerranéens à ma façon


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Ingrédients

6 personne/s

Pains

  • 270 gramme lait
  • 20 gramme Levure de boulanger fraiche, Ou 10g levure sèche
  • 500 gramme farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 50 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 6 c. à café bombée GRAINES DE COURGES

Steaks

  • 700 gramme viande de bœuf hachée
  • 90 gramme tomates séchées
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon, Moyen
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 12 feuilles basilic

Garniture

  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 2 c. à soupe bombées herbes de provence
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 30 gramme huile d'olive, Environ (il faut que l'huile couvre les legumes)
  • 2 boules Mozzarella di Bufala

Sauce

  • 6 c. à soupe bombées ketchup
  • 1 c. à café bombée mayonnaise
  • 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
  • à discrétion épices, Facultatif
  • 6
    3h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pains
  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid.Mettre le couvercle et le gobelet doseur. 2min20sec/37°C/vitesse2
  2. Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et l'oeuf dans le Closed lid. Mettre le couvercle et le gobelet doseur. 4min/Dough mode
  3. Transvaser dans un récipient. Couvrir d'un linge et réserver dans un endroit chaud pendant 1h30.
  4. Préchauffer le four à 210°C.

    Former 6 boules de pâte en farinant légèrement si cela colle trop.

    Aplatir chaque boule en les espaçant sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Laisser monter dans un endroit chaud pendant 30 min.

    Hulidifier les pains avec du lait. Répartir les graines de courge sur les pains.

    Enfourner pendant 15 à 20 min.

    Laisser refroidir avant de les ouvrir.
  5. Garniture
  6. Pendant la levée des pains.

    Préchauffer le four à 120°C.
  7. Couper le poivron et l'aubergine en tranches fines. Placer les tranches dans un plat creux allant au four. Saupoudrer de sel, poivre, sucre et herbes de provence. Mélanger. Replacer les légumes à plat et verser l'huile d'olive, de manière à ce que les légumes soient recouverts.
  8. Enfourner pendant 1h30.
  9. Steaks
  10. Pendant la cuisson des pains.

    Mettre dans le Closed lid préalablement nettoyé, les tomates séchées, l'ail, l'oignon et le basilic. Mixer 15s/vit8.
  11. Racler les parois du Closed lidà l'aide de la spatule. Ajouter la viande hachée dans le Closed lid et mélanger 1min30s/Counter-clockwise operationvit2.
  12. Vider le contenu du bol sur le plan de travail et former 6 steaks hachés. Faites les cuire à la poêle.
  13. Sauce
  14. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  15. Montage
  16. Ouvrir les pains en 2, tartiner chaque face de sauce.Déposer une tranche de mozzarella, puis quelques légumes confits, un steak et une 2nde tranche de mozzarella. Enfourner quelques minutes à 180°C (juste de quoi faire fondre la mozzarella). Bonne dégustation!
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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