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Hamburger Maison


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Ingrédients

6 portion/s

Pain a hamburger

  • 55 g d'eau
  • 85 g de lait
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 1 c. à café rase de levure séche (5g,1/2 sachet)
  • 275 g de farine
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • Sésame, Pavot

Steak haché

  • 1 oignon
  • 350 g de viande hachée crue
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pain a hamburger
  1. - Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau, le sucre (ou de l'edulcorant), le lait et la levure 2min/37°/vit 2

    - A l'arret de la minuterie ajouter la farine, l'oeuf, le beurre et le sel 3min/ Couvercle verrouilléMode pétrin si la pate colle ne pas hesiter a remettre un peu de farine

    - Faire 6 boules pour faire des minis hambugers ou 3 boules pour une taille classique les aplatir avec la paume de la main pour qu'il léve bien

    - Les mettre a four froid 10/15 min à 100°C pour que les petits pains léves

    - Sortir les pains et mettre votre four sur 200°C

    - Badigeonner le dessus des pains au pinceau de l'eau et mettre les graines ( sésame, pavot,...) puis réenfourner vos pains 10min à 200°C

    - Laisser refroidir les pains dans un torchon une fois froid couper les en 2.

     

  2. Steak haché maison
  3. Rien de plus simple mettre dans le Couvercle verrouillé le ou les condiments pour agrémenter vos steaks pour ma part j'ai mis des oignons mais on peut aussi mettre de l'ail, du persil, du basilic,..

    Puis mettre 10s/vit 6 pour haché le tout

    Ajouter la viande haché cru et a nouveau 10s/vit 6

    Façonner les 3 ou 6 boules pour en faire des steaks haché un aller retour a la poele ou plancha

    Ajouter pour des hamburgers a votre gout de la salade, des tomates, du fromage à hamburger, des cornichons, ketchup, mayo, moutarde,...

    Bon app

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Diviser ou multiplier la recette pour plus ou moins d'hamburger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Les pains étaient bons même

    Soumis par beelee le 15. novembre 2015 - 15:09.

    Les pains étaient bons même s'ils n'ont pas beaucoup levés ... je mettrai une autre levure la prochaine fois

    pour la viande moi je n'ai pas aimé, mon mari et mon fils oui !

     

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  • Ils n'ont pas montés du coup,

    Soumis par lolovalaben le 18. avril 2015 - 13:06.

    Ils n'ont pas montés du coup, ils sont plus petits que les classiques ; j'essayerais une autre levure que celle préconisée. sinon ils sont jolis.

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  • Super bon ! j'ai fait 4

    Soumis par Emi_miam le 11. avril 2015 - 19:08.

    Super bon ! tmrc_emoticons.D j'ai fait 4 petits pain à hamburger et j'ai rajouter de l'ail et du persil dans la viande hachée, merci pour cette recette (je rajouterai juste quelques minutes en plus au four pour le pain tmrc_emoticons.;))

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  • J ai mis de la levure du

    Soumis par LASSIE14 le 12. octobre 2014 - 22:30.

    J ai mis de la levure du boulanger le résultat est decevant, mes pains ne sont pas montes j essaierai avec une autre levure la prochaine fois!

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  • Je suis contente que la

    Soumis par Pascaline13130 le 11. octobre 2014 - 15:36.

    Je suis contente que la recette vous plaise  tmrc_emoticons.)

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  • Rien de mieux que les

    Soumis par titine21610 le 3. octobre 2014 - 12:57.

    Rien de mieux que les hamburgers faits maison, on sait ce que l'on mange!

     

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  • Un régal, par contre vaux

    Soumis par Elsa.Zaz le 4. août 2014 - 21:42.

    Un régal, par contre vaux mieux faire des petits pck les grands sont trop gros!!

     

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  • et petit plus pour des frites

    Soumis par Pascaline13130 le 6. juillet 2014 - 14:40.

    et petit plus pour des frites maison et light chauffer le four a 240°C couper des pommes de terre en frite (500g pour 2) dans un saladier mettre les frites cru, 1 c a soupe d'huile, sel, poivre, herbe de provence remuer le tout mettre sur sur feuille en silicone et cuire 20/25 minutes a 240.......Miam Miam

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  • dsl je modifie la recette

    Soumis par Pascaline13130 le 6. juillet 2014 - 14:32.

    dsl je modifie la recette tmrc_emoticons.)

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  • A quel moment doit on mettre

    Soumis par Scrapy69 le 25. juin 2014 - 19:44.

    A quel moment doit on mettre le lait ?

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  • Il manque le moment ou il

    Soumis par Chris3001 le 22. avril 2014 - 21:20.

    Il manque le moment ou il faut mettre le lait dans votre recette, du coup j'ai oublier de le mettre donc petit pain trop consistant, pas top pour les hamburgers !!!

    Chriiis

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  •  Delicieux!!Les enfants

    Soumis par Mimical le 10. janvier 2014 - 19:41.

     Delicieux!!Les enfants  adorent, et nous aussi!

    merci tmrc_emoticons.)

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