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HACHIS pomme de terre et carottes


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Ingrédients

6 portion/s

VIANDE HACHEE

  • 1 oignon
  • 1 ou 2 carottes, (en option)
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 400 g boeuf hâché (frais ou surgelé), ou de reste de de boeuf à hâcher préalablement
  • sel - poivre - persil - origan déshydraté
  • 1 c. à soupe rase concentré de tomate

PUREE POMME DE TERRE

  • 1000 g pommes de terre
  • 400 g lait
  • 1 pincée sel
  • poivre - muscade moulue
  • 2 portions fromage fondu à la crème, (type kiri)

PUREE CAROTTES

  • 600 g carottes
  • 200 g eau tiède
  • 1 pincée sel
  • poivre - muscade moulue
  • 50 g crème épaisse

autre

  • Fromage rapé, (gruyère, comté, parmesan)
  • mozzarella, (en option)
  • chapelure, (en option qui peut avoir été préparée avant avec thermomix)
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La préparation de la recette

    Avant cuisson dans bol sec
  1. Si vous souhaitez préparer vous même votre fromage râpé et votre chapelure (en option), faites le avant  de débuter la recette selon les préparations de base du 1er livre.
    Gruyère râpré : pour 100 g,  8 sec/vitesse 7
    Parmesan Râpé : pour 300 g, 15 sec/vitesse 8
    Chapelure : pour 125g, 12 sec/vitesse 6

     

  2. VIANDE
  3. 1. Eplucher l'oignon, le couper en 4. Le déposer dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois.
    2. Eplucher la ou les  carottes, couper en gros morceaux. Déposer dans le bol et hacher 10 sec / vitesse 3. Racler les parois.
    3. Ajouter l'huile, faire rissoler 5min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 2
    4. Ajouter la viande et  les aromates, faire rissoler 5 min/100°/Counter-clockwise operation/Vitesse 2. Racler les parois.
    5. Ajouter le concentré de tomate, faire rissoler 2 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 2

    Réserver.

  4. PUREE DE POMMES DE TERRE et début du hachi
  5. (recette livre de base)

    1. Insérer le fouet
    2. Déposer le PdT dans le bol avec le lait et le sel.
    Cuire 24 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 1sans le gobelet.
    Pendant la cuisson, graisser le plat à gratin (assez haut).
    3. No counter-clockwise operation, ajouter les 2 portions de fromage, poivre et muscade, mixer 40 sec/vitesse 3
    4. Verser la purée au fond du plat.

  6. PUREE DE CAROTTES et finition du hachi
  7. (recette livre de base)

    Faire chauffer le four en mode grill.

    1. Mettre les carottes coupées dans le bol. Mixer 15 sec/vitesse 5.
    2. Insérer le fouet. Ajouter l'eau, le sel, le poivre et la muscade, cuire 18 min/100°C/vitesse 2.
    Pendant cette cuisson recouvrir la purée avec la viande hachée.
    Il est possible ensuite d'ajouter par dessus un rang de fromage râpé ou de mozarella.
    3. Retirer le fouet, mixer 15 sec/vitesse Turbo
    4. Ajouter la crème, chauffer 1 min/50°/vitesse 3
    5. Ajuster l'assaisonnement, mixer 10 sec/vitesse 8
    6. Verser la purée sur les couches de hachi. Recouvrir de formage râpé et/ou de chapelure.
    7. Faire gratiner au four 5 à 10 min (selon le four).

    Servir Chaud

    Bon Appétit !


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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup, super

    Soumis par Jmaure le 31. mars 2016 - 21:31.

    Merci beaucoup, super recette  tmrc_emoticons.)

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  • Tres bon mais manque de sel

    Soumis par Arlene83 le 2. mars 2016 - 16:17.

    Tres bon mais manque de sel

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  • Très bon ; plat qui a fait

    Soumis par 37 gourmandises le 16. juin 2015 - 01:17.

    Très bon ; plat qui a fait l'unanimité ! mais il faut s'y prendre à l'avance pour le préparer. Dommage sinon je le ferais plus souvent. En tout cas,je garde dans mes favoris.

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  • Simple a faire et c est très

    Soumis par aureliejyb le 20. janvier 2015 - 21:52.

    Simple a faire et c est très bon

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  • tres bon !

    Soumis par hotchner le 17. novembre 2014 - 14:29.

    tres bon !

    Hotchner

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  • Hachis rédécouvert grâce à la

    Soumis par bouba56 le 30. octobre 2014 - 12:14.

    Hachis rédécouvert grâce à la purée de carottes : tout simplement bon  tmrc_emoticons.)

    A faire et à refaire !

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  • Un hachis tout bête mais avec

    Soumis par mcb8585 le 9. novembre 2013 - 15:08.

    Un hachis tout bête mais avec une purée.... Délicieuse!

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  • merci et j ajouterai parfait

    Soumis par klbb le 21. septembre 2013 - 13:34.

    merci et j ajouterai parfait pour fairevmanger des carottes aux enfants voir les amuser.

     

    bon appétit  tmrc_emoticons.;)

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  • on a adoré... simple mais à

    Soumis par la reine babe le 17. septembre 2013 - 20:54.

    on a adoré...

    simple mais à faire!!

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  • Très bon et très copieux!!!

    Soumis par sosso61 le 15. septembre 2013 - 22:00.

    Très bon et très copieux!!! tmrc_emoticons.)

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  • Fait aujourd'hui.....

    Soumis par lestitis67 le 20. août 2013 - 23:52.

    Fait aujourd'hui..... j'ajoute toujours plus d'oignons, j'ai mis de l'ail en poudre dans la viande.... franchement c'était excellement, on était 4 et il ne reste qu'un quart du plat...; et c'est super copieux...

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  • Rien d'extraordinaire mais

    Soumis par christellega le 11. juin 2013 - 14:53.

    Rien d'extraordinaire mais simple,, facile, et bon. Idéal pour un plat de tous les jours.

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