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Hachis parmentier


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Ingrédients

8 portion/s

Bolognaise

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 750 gramme hachis porc et boeuf
  • 250 gramme de purée ou coulis de tomate, aromatisée au basilic
  • thym, romarin, origan selon les goûts
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre noir, moulu
  • 3 c. à soupe huile d'olive

Purée

  • 1000 gramme pomme de terre
  • 150 gramme crème fraîche épaisse
  • 250 gramme lait
  • 20 gramme beurre
  • muscade, selon les goûts
  • sel, selon les goûts

Garniture

  • 100 gramme gruyère suisse
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Bolognaise
  1. Eplucher l'oignon et le couper en 4.

    Le metttre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes / vitesse 5

    racler les parois du bol avec la spatule et ajouter l'huile d'olive.

    Faire rissoler 4 min/ 90° C /vit 1.



    Ajouter dans le Couvercle verrouillé le hachis, les carottes, la purée de tomate, les herbes, le sel et le poivre

    Cuire 35mn / Sens de rotation / 100° /Vitesse mijotage

    possibilité d'enclencher la vitesse 1 les premieres minutes, si les couteaux ont du mal à tourner.



    A la sonnerie, Enlever le surplus de liquide ( environ 3 cuillères à soupe).

    Disposer la bolognaise dans le fond d'un plat à gratin.
  2. Nettoyer le Couvercle verrouillé

    ajouter un peu de liquide de vaisselle et remplir le bol à jusqu'à immersion des couteaux. Appuyer sur le Turbo 2 fois et rincez.
  3. Purée
  4. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Mettre le lait, les pommes de terre, et le sel dans leCouvercle verrouillé

    18 minutes / 100° /Sens de rotation /vitesse 1



    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °



    A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et la muscade

    5 minutes / 100° /Sens de rotation /vitesse 1

    rectifier l'assaisonnement si besoin

    Ajouter le beurre et fouetter 30 secondes / vitesse 3
  5. Mise au four
  6. Recouvrer la viande avec la purée.

    Garnir de gruyère suisse

    Gratiner 30 mn au four / 180° / chaleur tournante



    Et hop y'a plus qu'à nettoyer sa cuisine
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon avis personnel: je ne mets jamais de boeuf...

    Soumis par tigry le 21. février 2017 - 09:12.

    Mon avis personnel: je ne mets jamais de boeuf dans un hachis parmentier, plus long à cuire, un vrai parmentier d'autefois se fait avec des restes de viandes cuites de porc, boeuf , veau ou poulet + persil, oignon + (ail si on aime) hachés mélangés et mis au milieu de la purée, c'est nettement meilleur qu'avec des viandes crues, enfin je ne ferai pas le vôtre, mais peut-être est-il délicieux ?

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  • Facile à préparer ! Merci pour la...

    Soumis par swpuce le 20. février 2017 - 19:33.

    Facile à préparer ! Merci pour la recette

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