Ingrédients
4 personne/s
hachis
- 300 g viande hachée, ( ou 3 steaks hachés)
- 100 g oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g huile d'olive
- 200 g de tomates, (fraiches ou en boite)
- 10 g sauce soja
- sel, poivre
Purée
- 500 g pomme de terre
- 80 g lait
- 35 g beurre
Autre
- 5 tranches cheddar pour hamburger, ( ou 150 g de cheddar haché)
- chapelure
Béchamel
- 30 g farine T55
- 20 g beurre
- 250 g lait
- 1 pincée sel
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre la viande dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 6,5. Débarasser dans un récipient et réserver.
2. Placer les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitessse 5.
3. Ajouter les morceaux de tomates et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1. Puis programmer 3 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 2 tout en introduisant la viande haché à travers le couvercle sur les couteaux en marche.
4. Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre. Disposer les pommes de terre copées en morceaux dans le Varoma, mettre le Varoma en place et faire cuire 30 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1.
5. Préchauffer le four à 200°C (th6-7).
6. A la fin du temps, remuer les pommes de terre dans le Varoma à l'aide de la spatule et faire cuire 5 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse 1. Retirer le Varoma, transférer le hachis dans un plat à gratin. Nettoyer le bol.
7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min/90°/vitesse 4.
8. Mélanger la béchamel à la farce dans le plat à gratin. Nettoyer le bol.
9. Verser le lait et du sel dans le bol, faire cuire 3 min/100°/"No Sens de rotation" /vitesse 1.
10. Ajouter les pommes de terre et le beurre. Ecraser 15-20 sec/vitesse 4 en aidant avec la spatule si besoin.
11. Mettre les tranches de cheddar au dessus du hachis/béchamel. Etaler les pommes de terre sur le cheddar et le hachis. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 20 minutes à 200°.
Hachis
Béchamel
Purée de pommes de terre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon mais trop liquide
Super bon mais trop liquide juste fait. La consistance liquide a ecoeuré mon fils. Mais le gout est top. Il vient juste de finir de cuire cette fois je le mets au frigo avant de le manger ce soir, on verra di la consistance est mieux. Mon bol a aussi cramé les deux fois où je l ai fait. Mais je garde la recette dans mes favoris car il est succulent
Merci christelle pur tes
Merci christelle pur tes conseils.
En effet l'esthétique n'est pas vraiment agréable une fois dans l'assiette
Je prends note de tes changement pour ne pas accroché le bol. Merci.
Bonne recette de hachis
Bonne recette de hachis parmentier. J'ai légèrement adapté la recette comme suit : J'avais un peu plus de viande (380g) donc j'ai mis une boîte entière de pulpe de tomate (environ 370g) et j'ai fait cuir 700 g de PDT coupées en petits cubes dans le panier pendant 25 minutes (j'économise ainsi 10 minutes de temps de cuisson ) et ainsi je n'ai pas eu le problème de bol "brûlé" comme indiqué par d'autres internautes dans les messages précédents. J'ai mis également un peu plus de lait pour faire ma purée et comme je n'avais pas de cheddar, j'ai mis des tranches de raclette ! C'était bien bon... mais pour une présentation plus "classe", il faudrait mettre dans des petites cocottes au four, parce qu'une fois dans l'assiette, ce n'est pas très esthétique !!
trop bon, sans cheddar ni
trop bon, sans cheddar ni soja, je recommande +++
Excellent!
Excellent!
tres bonne recette mais je ne
tres bonne recette mais je ne c'est pas ce qui c'est passé
c'etait liquide
Vraiment délicieux et super
Vraiment délicieux et super rapide et simple - je le fais souvent !
Très bon même sans cheddar,
Très bon même sans cheddar, mais même en réduisant le temps de cuisson tout le fond étais brulé
A faire sans hesiter ! J'ai
A faire sans hesiter !
J'ai baissé le tps de cuisson a 24 mn mais ca commencait a attacher quand meme.
et ne surtout pas oublier le soja et le cheddar !!!!
je l'ai fais ce we pour ma
je l'ai fais ce we pour ma petite famille et tout le monde a adoré!!! ca change du hachis parmentier de base !!! merci pour cette recette !
Super bon !!!!le plat s'est
Super bon !!!!le plat s'est mangé en un clin d Oeil
Un délice!!! Juste le pb du
Un délice!!! Juste le pb du bol brule un peu embêtant ! Sinon rien à redire!!
Super bon a refaire Oui sa
Super bon a refaire
Oui sa colle légérement au fond du bol mais cela part facilement au lavage, j'ai écouté les commentaires, j'ai seulement fait cuire 30min j'ai pas rajouté les 5minutes les pommes de terres étaient cuitent.
Je conseille
Excellente recette ! Les
Excellente recette ! Les enfants ont tout dévorés (6 et 4 ans) et pourtant la derniere est difficile.
J ai fais une version light : 4 steack 5% de MG, une boite de tomates concassées, du gruyere allégé, et une bechamel avec 20 g maizena 10g beurre. J ai aussi augmenté la quantité de pdt (700g) etreduis la durée de cuisson a 25 mn
Très bonne recette (je n'ai
Très bonne recette (je n'ai pas mis cheddar et soja)
dommage le coup du bol brûlé.... J'aurais du regarder les commentaires avant
cette recette est une
cette recette est une tuerie!!!!!
cest la première fois que je mange un hachis aussi bon, aussi facile!!!!
merci!
Recette très bonne ! Mais,
Recette très bonne !
Mais, j'avais lu les commentaires, et donc j'ai retiré 5 minutes au temps de cuisson du varoma, j'ai rajouté de l'eau et je n'ai pas recuit 5 minutes les pommes de terre à la fin. Malgré cela, ça a brulé le bol au fond quand même
Testé hier soir, et
Testé hier soir, et franchement.... Un succès !!
Je n'ai pas mis le soja ni le cheddar ! J'ai, en revanche ajouté 1 steack en plus, et c'etait vraiment parfait !!!!!!!!!!
Bonjour, Delicieux, la viande
Bonjour,
Delicieux, la viande n'est pas seche avec la bechamel. Recette que je garde volontiers.
Par contre c'est vrai que ca attache un peu au bol.
Excellente recette, la
Excellente recette, la prochaine je baisserai un peu le temps de cuisson...mais vraiment on s est régalé. Merci
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse.....
Très bon. J'ai doublé les
Très bon. J'ai doublé les proportions.
Bonne recette ! Parfaite pour
Bonne recette ! Parfaite pour le repas dominical
Cependant la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de viande.
Ah mince, il faut rajouter un
Ah mince, il faut rajouter un peu d'eau alors avec les tomates pour ne pas que ca accroche ou faire cuire un peu moins longtemps.
Très bon, recette testé et
Très bon, recette testé et approuvé
a part mon bol qui était brulé au fond
Cette recette est excellente.
Cette recette est excellente. J'ai juste retiré le cheddar et la sauce soja qui me semblaient pas nécessaires !!!!