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Hachis parmentier


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Ingrédients

4 personne/s

hachis

  • 300 g viande hachée, ( ou 3 steaks hachés)
  • 100 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g de tomates, (fraiches ou en boite)
  • 10 g sauce soja
  • sel, poivre

Purée

  • 500 g pomme de terre
  • 80 g lait
  • 35 g beurre

Autre

  • 5 tranches cheddar pour hamburger, ( ou 150 g de cheddar haché)
  • chapelure

Béchamel

  • 30 g farine T55
  • 20 g beurre
  • 250 g lait
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Hachis
  1. 1. Mettre la viande dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 6,5. Débarasser dans un récipient et réserver.

    2. Placer les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitessse 5.

    3. Ajouter les morceaux de tomates et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1. Puis programmer 3 min/Varoma/Sens de rotation/vitesse 2 tout en introduisant la viande haché à travers le couvercle sur les couteaux en marche.

    4. Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre. Disposer les pommes de terre copées en morceaux dans le Varoma, mettre le Varoma en place et faire cuire 30 min/Varoma/Sens de rotation/vitesse 1.

    5. Préchauffer le four à 200°C (th6-7).

    6. A la fin du temps, remuer les pommes de terre dans le Varoma à l'aide de la spatule et faire cuire 5 min/Varoma/Sens de rotation/vitesse 1. Retirer le Varoma, transférer le hachis dans un plat à gratin. Nettoyer le bol.

  2. Béchamel
  3. 7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min/90°/vitesse 4.

    8. Mélanger la béchamel à la farce dans le plat à gratin. Nettoyer le bol.

  4. Purée de pommes de terre
  5. 9. Verser le lait et du sel dans le bol, faire cuire 3 min/100°/No Sens de rotation/vitesse 1.

    10. Ajouter les pommes de terre et le beurre. Ecraser 15-20 sec/vitesse 4 en aidant avec la spatule si besoin.

    11. Mettre les tranches de cheddar au dessus du hachis/béchamel. Etaler les pommes de terre sur le cheddar et le hachis. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 20 minutes à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon mais trop liquide

    Soumis par ELONYS le 9. avril 2015 - 21:10.

    Super bon mais trop liquide juste fait. La consistance liquide a ecoeuré mon fils. Mais le gout est top. Il vient juste de finir de cuire cette fois je le mets au frigo avant de le manger ce soir, on verra di la consistance est mieux. Mon bol a aussi cramé les deux fois où je l ai fait. Mais je garde la recette dans mes favoris car il est succulent

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  • Merci christelle pur tes

    Soumis par guys_dolls le 15. mars 2015 - 17:17.

    Merci christelle pur tes conseils.

    En effet l'esthétique n'est pas vraiment agréable une fois dans l'assiette tmrc_emoticons.)

    Je prends note de tes changement pour ne pas accroché le bol. Merci.

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  • Bonne recette de hachis

    Soumis par Christelle7025 le 2. février 2015 - 13:17.

    Bonne recette de hachis parmentier. J'ai légèrement adapté la recette comme suit : J'avais un peu plus de viande (380g) donc j'ai mis une boîte entière de pulpe de tomate (environ 370g) et j'ai fait cuir 700 g de PDT  coupées en petits cubes dans le panier pendant 25 minutes (j'économise ainsi 10 minutes de temps de cuisson tmrc_emoticons.;) ) et ainsi je n'ai pas eu le problème de bol "brûlé" comme indiqué par d'autres internautes dans les messages précédents. J'ai mis également un peu plus de lait pour faire ma purée et comme je n'avais pas de cheddar, j'ai mis des tranches de raclette ! C'était bien bon... mais pour une présentation plus "classe", il faudrait mettre dans des petites cocottes au four, parce qu'une fois dans l'assiette, ce n'est pas très esthétique !!

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  • trop bon, sans cheddar ni

    Soumis par mu18 le 30. janvier 2015 - 07:17.

    trop bon, sans cheddar ni soja, je recommande +++

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  • Excellent!

    Soumis par cbernable le 22. septembre 2014 - 22:38.

    Excellent!

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  • tres bonne recette mais je ne

    Soumis par mimi1609 le 26. août 2014 - 12:56.

    tres bonne recette mais je ne c'est pas ce qui c'est passé 

    c'etait liquide

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  • Vraiment délicieux et super

    Soumis par POULEROUSSE le 11. juin 2014 - 14:38.

    Vraiment délicieux et super rapide et simple - je le fais souvent !

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  • Très bon même sans cheddar,

    Soumis par Elodie2107 le 4. juin 2014 - 20:23.

    Très bon même sans cheddar, mais même en réduisant le temps de cuisson tout le fond étais brulé

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  • A faire sans hesiter ! J'ai

    Soumis par Berengere59 le 18. avril 2014 - 00:52.

    A faire sans hesiter !

    J'ai baissé le tps de cuisson a 24 mn mais ca commencait a attacher quand meme.

    et ne surtout pas oublier le soja et le cheddar !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fais ce we pour ma

    Soumis par mag76 le 17. février 2014 - 18:32.

    tmrc_emoticons.D je l'ai fais ce we pour ma petite famille et tout le monde a adoré!!! ca change du hachis parmentier de base !!! merci pour cette recette !

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  • Super bon !!!!le plat s'est

    Soumis par ambreloise le 2. février 2014 - 14:09.

    Super bon !!!!le plat s'est mangé en un clin d Oeil

     

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  • Un délice!!! Juste le pb du

    Soumis par Perrine3559 le 18. janvier 2014 - 14:31.

    Un délice!!! Juste le pb du bol brule un peu embêtant tmrc_emoticons.~ ! Sinon rien à redire!! Big Smile

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  • Super bon a refaire Oui sa

    Soumis par Nana01340 le 3. janvier 2014 - 23:21.

    Super bon a refaire tmrc_emoticons.;)

    Oui sa colle légérement au fond du bol mais cela part facilement au lavage, j'ai écouté les commentaires, j'ai seulement fait cuire 30min j'ai pas rajouté les 5minutes les pommes de terres étaient cuitent.

    Je conseille

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  • Excellente recette ! Les

    Soumis par ladamalu25 le 16. novembre 2013 - 21:05.

    Excellente recette ! Les enfants ont tout dévorés (6 et 4 ans) et pourtant la derniere est difficile.

     

    J  ai fais une version light : 4 steack 5% de MG, une boite de tomates concassées, du gruyere allégé, et une bechamel avec 20 g maizena 10g beurre. J ai aussi augmenté la quantité de pdt (700g) etreduis la durée de cuisson a  25 mn

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  • Très bonne recette (je n'ai

    Soumis par Jbpopo le 8. novembre 2013 - 21:48.

    Très bonne recette (je n'ai pas mis cheddar et soja)

    dommage le coup du bol brûlé.... J'aurais du regarder les commentaires avant

     

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  • cette recette est une

    Soumis par Getefly le 5. novembre 2013 - 18:30.

    Love

    cette recette est une tuerie!!!!! Cooking 1

    cest la première fois que je mange un hachis aussi bon, aussi facile!!!!

     

    merci! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ! Mais,

    Soumis par FloraTom le 2. novembre 2013 - 18:10.

    Recette très bonne !

    Mais, j'avais lu les commentaires, et donc j'ai retiré 5 minutes au temps de cuisson du varoma, j'ai rajouté de l'eau et je n'ai pas recuit 5 minutes les pommes de terre à la fin. Malgré cela, ça a brulé le bol au fond quand même tmrc_emoticons.~ 

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  • Testé hier soir, et

    Soumis par jess026 le 15. octobre 2013 - 19:28.

    Testé hier soir, et franchement.... Un succès !!

    Je n'ai pas mis le soja ni le cheddar ! J'ai, en revanche ajouté 1 steack en plus, et c'etait vraiment parfait !!!!!!!!!!  Cooking 1

     

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  • Bonjour, Delicieux, la viande

    Soumis par sandra51 le 8. octobre 2013 - 18:28.

    Bonjour,

    Delicieux, la viande n'est pas seche avec la bechamel. Recette que je garde volontiers.

    Par contre c'est vrai que ca attache un peu au bol.

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  • Excellente recette, la

    Soumis par Christl le 4. octobre 2013 - 00:02.

    Excellente recette, la prochaine je baisserai un peu  le temps de cuisson...mais vraiment on s est régalé. Merci

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par JULIE PACOME 51 le 3. octobre 2013 - 21:13.

    Merci pour cette recette délicieuse..... 

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  • Très bon. J'ai doublé les

    Soumis par Lecuistodu38 le 28. septembre 2013 - 11:23.

    Très bon. J'ai doublé les proportions.

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  • Bonne recette ! Parfaite pour

    Soumis par mamzelle-gladys le 25. septembre 2013 - 11:09.

    Bonne recette ! Parfaite pour le repas dominical tmrc_emoticons.;)

    Cependant la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de viande.

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  • Ah mince, il faut rajouter un

    Soumis par guys_dolls le 7. septembre 2013 - 20:44.

    Ah mince, il faut rajouter un peu d'eau alors avec les tomates pour ne pas que ca accroche ou faire cuire un peu moins longtemps.

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  • Très bon, recette testé et

    Soumis par LOULOUTE1965 le 7. septembre 2013 - 14:10.

    Très bon, recette testé et approuvé

    a part mon bol qui était brulé au fond tmrc_emoticons.(

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  • Cette recette est excellente.

    Soumis par cewouine le 28. août 2013 - 00:19.

    Cette recette est excellente. J'ai juste retiré le cheddar et la sauce soja qui me semblaient pas nécessaires !!!!

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