3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la bolognaise

  • 1 oignon
  • 25 gramme huile d'olive
  • 780 gramme viande hachée
  • 150 gramme champignon
  • 460 gramme purée de tomate
  • herbe de provence
  • sel / poivre

la purée

  • 1000 gramme pomme de terre
  • 250 gramme lait
  • 100 gramme crème fraîche
  • 40 gramme beurre
  • muscade
  • sel

100 gramme emmental rapé

  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préparer la bolognaise
  1. coupé l'oignon, mettre dans le Closed lid et mixer 5seconde / vitesse 5

  2. ajouter l'huile d'olive  : varoma / 5 minutes / vitesse 1

  3. ajouter la viande haché, les champignons, la purée de tomate, les herbes de provence, le sel et le poivre

    100 ° / Counter-clockwise operation / 35 minutes / Gentle stir setting

  4. égoutter si trop liquide et réserver

  5. La purée
  6. Insérer le fouet dans le Closed lid

  7. Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le Closed lid

    100° / Counter-clockwise operation / 18 minutes / vitesse 1

  8. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et la muscade

    100° /Counter-clockwise operation / 7 minutes / vitesse 1

  9. Ajouter ensuite le beurre et fouetter 50 secondes / vitesse 3

  10. le montage et la cuisson
  11. Préchauffer le four à 180°

    Dans un plat à gratin, mettre la bolognaise et recouvrir de purée. Ajouter ensuite l'emmental rapé

    Faire gratiner 35 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette à faire et à refaire!

    Soumis par DAVIDM le 29. avril 2018 - 18:14.

    très bonne recette à faire et à refaire! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré pour un plat de tous les...

    Soumis par udrey84 le 10. mars 2018 - 12:52.

    Tout le monde a adoré pour un plat de tous les jours c est nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miammmm

    Soumis par ninisohl le 11. février 2017 - 12:26.

    Miammmm Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette délicieuse recette......

    Soumis par lilimi le 11. décembre 2016 - 10:26.

    merci pour cette délicieuse recette...

    simple mais avec du caractère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 22. octobre 2016 - 07:39.

    très bonne recette

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile a...

    Soumis par sandrinekiwi le 26. septembre 2016 - 08:39.

    Très bonne recette facile a réalisé, je n'ai pas mis de crème fraîche car je n'en avait pas ,tout le monde c'est régaler merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  Fait avec des

    Soumis par kekechris le 7. septembre 2016 - 00:25.

    Excellent 

    Fait avec des restes de barbecue, tout le monde s'est régalé. Pas mis les champignons 

    Merci pour cette recette simple que je garde précieusement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire très bonne

    Soumis par lounoe le 23. juin 2016 - 19:16.

    rien à redire très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Plat fait et mangé

    Soumis par audrey1343 le 28. avril 2016 - 20:44.

    Bonjour,

    Plat fait et mangé hier soir. C'est un vrai régal !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Plat testé hier.

    Soumis par Cam13 le 12. avril 2016 - 10:17.

    Bonjour. Plat testé hier. J'ai oublié de mettre le fouet pour la purée mais j'ai trouvé la consistance super même avec les petits morceaux de pommes de terre. Pour la viande il y avait effectivement beaucoup de jus que je n'ai filtré qu'à la fin. Mais super bonne recette que je garde dans mes favoris. 

    A FAIRE ET A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON - A REFAIRE

    Soumis par amelie73800 le 26. mars 2016 - 10:01.

    SUPER BON - A REFAIRE Cooking 9

    Amélie en cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Tout le monde s est

    Soumis par celine06-07 le 9. mars 2016 - 20:54.

    Trop bon! Tout le monde s est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette toute la

    Soumis par papillon1964 le 4. mars 2016 - 19:24.

    tres bonne recette toute la famille a aimer tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent !!! Merci

    Soumis par emilie3107 le 27. décembre 2015 - 18:36.

    Vraiment excellent !!! Merci pour cette super recette mes enfants ont adorés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne fête a vous aussi. On

    Soumis par amandine13550 le 23. décembre 2015 - 21:11.

    Bonne fête a vous aussi. On dit merci au thermomix qui a bien tourné aujourd'hui dans les préparations de tous les plats

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne fête a vous aussi. On

    Soumis par amandine13550 le 23. décembre 2015 - 21:11.

    Bonne fête a vous aussi. On dit merci au thermomix qui a bien tourné aujourd'hui dans les préparations de tous les plats

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de hachi

    Soumis par Horace le 12. décembre 2015 - 14:27.

    Très bonne recette de hachi Parmentier, le plat reste moelleux,

    apprecié par mon mari. Merci et joyeuses fetes 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réaliser soir, ce hachis est

    Soumis par NathCvl le 30. novembre 2015 - 22:33.

    Réaliser soir, ce hachis est très bon !!!! À refaire dans hésiter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pour ma part, j'y

    Soumis par amandine13550 le 29. novembre 2015 - 19:13.

    bonjour, pour ma part, j'y mets du haché de boeuf tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un renseignement : que mettez

    Soumis par tigry le 26. novembre 2015 - 23:20.

    Un renseignement : que mettez vous comme viande, de la chair à saucisse ou du haché de boeuf ? merci de me répondre S.V.P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette préféré de mes

    Soumis par salsagroseille le 26. novembre 2015 - 23:06.

    La recette préféré de mes fils, je la fait très souvent, je fait parfois juste la bolognaise avec des pâte ou juste la purée

     

    Je recommandé cette recette qui est juste à tomber

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vais la réaliser ce soir 

    Soumis par maman aliae le 25. novembre 2015 - 12:20.

    vais la réaliser ce soir  Cooking 9

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le diner , super

    Soumis par chloane le 18. novembre 2015 - 21:20.

    Fait pour le diner , super bon  à refaire avec un peu plus de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on c 'est régalé, merci pour

    Soumis par aurel55 le 16. novembre 2015 - 21:50.

    on c 'est régalé, merci pour cette recette  tmrc_emoticons.), j 'y ai rajouté une carotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi il ne reste

    Soumis par Claurambre_30 le 15. novembre 2015 - 16:27.

    Réalisée ce midi il ne reste plus rien...Je n'ai pas mis de champignons. La purée est top ! Recette à conserver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette suivie à

    Soumis par MarionPHP le 6. novembre 2015 - 22:34.

    Très bonne recette suivie à la lettre, j'ai juste zappé les champignons n'aimant pas ça. La purée est délicieuse. Je trouve votre recette bien meilleure que celle du livre thermomix, la viande était un peu sèche, tandis que là tout s'équilibre très bien. La prochaine fois je rajouterais deux carottes à la bolognaise. En tout cas merci pour cette très bonne recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite  Suivi

    Soumis par nelludobapt le 29. octobre 2015 - 21:54.

    Recette parfaite

     Suivi presque à la lettre j'ai mis moitié purée de tomate au basilc(1 brique) et une petite boite de tomates pélées ds le Closed lid. Je n'ai pas mis les champignons car mon fils n'aime pas , j'ai rajouté des condiments (persil, ail). Pour la purée j'ai faite une purée traditionnel du livre à table avec thermomix. 

    Je garde votre recette sous la main car mes 2 hommes ont vraiment adoré  Love Love Love pas sec PARFAITE!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier soir. Très

    Soumis par Allya2011 le 20. octobre 2015 - 20:26.

    Réalisée hier soir. Très bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette simple et

    Soumis par aureliecouvez le 10. octobre 2015 - 20:49.

    trés bonne recette simple et rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires