Ingrédients
4 personne/s
Hachis
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe huile d'olive, soit 24 ml
- 400 g viande hachée boeuf
- 1 conserve concentré de tomate, soit 70 g
- 2 jaune d'œuf
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Purée
- 600 g pomme de terre
- 200 g de lait
- 80 g creme fraiche 12%, Elle & Vire de Normandie
- 30 g beurre salé
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du
"Couvercle verrouillé" avec la spatule puis ajouter le beurre et faire rissoler 4 minutes/90°/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le concentré de tomate et mixer 7 secondes/vitesse 1.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et prolonger la cuisson 6 minutes/90°/
"Sens de rotation" /vitesse 1.
Ajoutez les jaunes d'oeuf et melanger 7 secondes/
"Sens de rotation" /vitesse 1.
Déposer la préparation de viande dans un plat à gratin préalablement beurré. Réserver au four, préalablement chauffé entre 60° et 100°.
- Mettre le fouet dans
"Couvercle verrouillé" avec les pommes de terre coupées en cubes, le lait, le sel et le poivre.Cuire 18 minutes/100°/
"Sens de rotation" /vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche 7 minutes/100°/
"Sens de rotation" /vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le beurre 50 secondes/vitesse 3.
Verser la purée sur la hachis.
Hachis
Purée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour gratiner le hachis, saupoudrer la purée de gruyère râpé et enfourner 15 mintes à 180° dans le four.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette quand on n’a pas les restes...
Excellente recette quand on n’a pas les restes de pot au feu, je suis conquise.
A refaire sans hésitation
Excellent...
Excellent
Mes petits enfants ont adoré, et moi aussi
Merci
Tregraves bonne recette que jai aussi testeacute...
Très bonne recette, que j'ai aussi testé avec des proteines de soja préparées à part
par contre comme dans d'autres recettes ma purée a un peu brulé au fond, des astuces pour éviter cela?
Recette facile et excellente
Recette facile et excellente
Excellent... Je n'ai rien changé et c'est...
Excellent... Je n'ai rien changé et c'est trés bien ainsi...
très bonne recette
très bonne recette
On ne s'en lasse pas
On ne s'en lasse pas
Je pense que pour ma part je
Je pense que pour ma part je ne mettrai pas de viande de boeuf qui ne cuira pas dans la purée, plûtot mettre des restes de viandes cuites genre pot au feu ou reste de viande en sauce (sans sauce bien sur) hachée évidemment avec persil et ail, mais ceci dit si les personnes qui on fait cette recette sont convaincues de leur réussite alors tant mieux, moi je suis vieux jeu et j'ai appris à cuisiner à l'ancienne. n'en déplaise aux jeunes générations qui ne connaissent pas la vraie bonne cuisine.
Fait ce midi j'ai rajouté des
Fait ce midi j'ai rajouté des gousses d'ail un réel régal quel plaisir de faire un hachis avec le thermomix plus de gamelles à sortir plus de pommes de terre qui débordent
de la casserole et en plus le gout est là merci pour le partage
réalisé hier : un régal de
réalisé hier : un régal de saveurs d'enfance
On adore...faite plusieurs
On adore...faite plusieurs fois déjà! Merci
Très bon!
Très bon!
Fait hier soir, très bonne
Fait hier soir, très bonne recette
Aprés avoir essayé 3 recettes
Aprés avoir essayé 3 recettes différentes, je m'arrete sur celle-ci et l'enregistre dans mes favoris...
Merci beaucoup
très bonne recette, la purèe
très bonne recette, la purèe juste comme j'aime, mais pour la prochaine tentative, je hacherai ma viande et les oignons un peu plus longtemps
merci pour le partage
Très bon merci
Très bon merci
Un vrai delice même mes
Un vrai delice même mes enfants qui n'aime pas ce plat l'on adoré merci beaucoup
délicieux!
délicieux!
Mmmmm
Mmmmm
Je ne mets pas de viande de
Je ne mets pas de viande de boeuf c'est trop sec, pour ma part (mais chacun ses goûts) ce sont plutôt des restes de viandes cuites, genre reste de pot au feu, reste derôti de porc auxquels j'ajoute persil et oignons, mais ceci dit, chacn fait comme il veut, je fais comme ma maman le faisait.
merci pour cette recette
merci pour cette recette juste un délice je la garde dans mes favoris
j'avais l'intention de faire
j'avais l'intention de faire une purée au
"Couvercle verrouillé" avec des steak haché, du coup j'ai changé ma recette quand j'ai vu celle ci en voyant que c'était facile
et je trouve que sa été super simple
merci pour la recette
recette simple juste ceux qu
recette simple juste ceux qu il faut pour ceux regaler merciiiii
super bon merci pour la
super bon merci pour la recette
La purée est excellente. J'ai
La purée est excellente. J'ai juste rajouté un peu de persillade à la viande pour apporter un peu plus de parfum.
On s'est régalé!