3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis parmentier


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Hachis

  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe huile d'olive, soit 24 ml
  • 400 g viande hachée boeuf
  • 1 conserve concentré de tomate, soit 70 g
  • 2 jaune d'œuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Purée

  • 600 g pomme de terre
  • 200 g de lait
  • 80 g creme fraiche 12%, Elle & Vire de Normandie
  • 30 g beurre salé
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Hachis
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre l'oignon epluché et coupé en 4 puis mixer 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule puis ajouter le beurre et faire rissoler 4 minutes/90°/vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le concentré de tomate et mixer 7 secondes/vitesse 1.

    Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et prolonger la cuisson 6 minutes/90°/Sens de rotation/vitesse 1.

    Ajoutez les jaunes d'oeuf et melanger 7 secondes/Sens de rotation/vitesse 1.

    Déposer la préparation de viande dans un plat à gratin préalablement beurré. Réserver au four, préalablement chauffé entre 60° et 100°.

  2. Purée
  3. Mettre le fouet dans Couvercle verrouillé avec les pommes de terre coupées en cubes, le lait, le sel et le poivre.Cuire 18 minutes/100°/Sens de rotation/vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche 7 minutes/100°/Sens de rotation/vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le beurre 50 secondes/vitesse 3.

    Verser la purée sur la hachis.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour gratiner le hachis, saupoudrer la purée de gruyère râpé et enfourner 15 mintes à 180° dans le four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette quand on n’a pas les restes...

    Soumis par Poupoun 057 le 9. juin 2020 - 11:48.

    Excellente recette quand on n’a pas les restes de pot au feu, je suis conquise.
    A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par joriga le 11. octobre 2017 - 17:35.

    Excellent
    Mes petits enfants ont adoré, et moi aussi
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette que jai aussi testeacute...

    Soumis par Adagio le 21. mai 2017 - 20:25.

    Très bonne recette, que j'ai aussi testé avec des proteines de soja préparées à part
    par contre comme dans d'autres recettes ma purée a un peu brulé au fond, des astuces pour éviter cela?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et excellente

    Soumis par ludoanneso le 15. janvier 2017 - 10:16.

    Recette facile et excellenteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... Je n'ai rien changé et c'est...

    Soumis par titizzte71 le 23. novembre 2016 - 04:53.

    Excellent... Je n'ai rien changé et c'est trés bien ainsi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 22. octobre 2016 - 07:37.

    très bonne recetteSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne s'en lasse pas 

    Soumis par Vero77127 le 13. mai 2016 - 20:43.

    On ne s'en lasse pas 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que pour ma part je

    Soumis par tigry le 7. mai 2016 - 15:47.

    Je pense que pour ma part je ne mettrai pas de viande de boeuf qui ne cuira pas dans la purée, plûtot mettre des restes de viandes cuites genre pot au feu ou reste de viande en sauce (sans sauce bien sur) hachée évidemment avec persil et ail, mais ceci dit si les personnes qui on fait cette recette sont convaincues de leur réussite alors tant mieux, moi je suis vieux jeu et j'ai appris à cuisiner à l'ancienne. n'en déplaise aux jeunes générations qui ne connaissent pas la vraie bonne cuisine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi j'ai rajouté des

    Soumis par lefrapper le 7. mai 2016 - 15:39.

    Fait ce midi j'ai rajouté des gousses d'ail un réel régal quel plaisir de faire un hachis avec le thermomix plus de gamelles à sortir plus de pommes de terre qui débordent Big Smile de la casserole et en plus le gout est là merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé hier : un régal de

    Soumis par syianou44 le 11. mars 2016 - 18:53.

    réalisé hier : un régal de saveurs d'enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore...faite plusieurs

    Soumis par christelle29280 le 29. février 2016 - 19:38.

    On adore...faite plusieurs fois déjà! Merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par celine06-07 le 14. février 2016 - 17:09.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, très bonne

    Soumis par sophie36 le 12. janvier 2016 - 11:49.

    Fait hier soir, très bonne recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aprés avoir essayé 3 recettes

    Soumis par titizzte71 le 11. décembre 2015 - 09:14.

    Aprés avoir essayé 3 recettes différentes, je m'arrete sur celle-ci et l'enregistre dans mes favoris...

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, la purèe

    Soumis par novan35 le 25. octobre 2015 - 14:53.

    très bonne recette, la purèe juste comme j'aime,  mais pour la prochaine tentative, je hacherai ma viande et les oignons un peu plus longtemps  tmrc_emoticons.) merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par katte69 le 29. septembre 2015 - 21:13.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice même mes

    Soumis par Annie5963 le 26. septembre 2015 - 23:55.

    Un vrai delice même mes enfants qui n'aime pas ce plat l'on adoré merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux!

    Soumis par jules0407 le 25. septembre 2015 - 16:58.

    délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm

    Soumis par ameljerem le 22. septembre 2015 - 02:16.

    Mmmmm Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mets pas de viande de

    Soumis par tigry le 19. juillet 2015 - 12:22.

    Je ne mets pas de viande de boeuf c'est trop sec, pour ma part (mais chacun ses goûts) ce sont plutôt des restes de viandes cuites, genre reste de pot au feu, reste derôti de porc auxquels j'ajoute persil et oignons, mais ceci dit, chacn fait comme il veut, je fais comme ma maman le faisait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par flexou le 14. juin 2015 - 22:33.

    merci pour cette recette juste un délice je la garde dans mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais l'intention de faire

    Soumis par wolie le 28. mai 2015 - 02:59.

    j'avais l'intention de faire une purée au Couvercle verrouillé avec des steak haché, du coup j'ai changé ma recette quand j'ai vu celle ci en voyant que c'était facile tmrc_emoticons.) et je trouve que sa été super simple tmrc_emoticons.) merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple juste ceux qu

    Soumis par stms le 27. mai 2015 - 15:26.

    recette simple juste ceux qu il faut pour ceux regaler merciiiii tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour la

    Soumis par queuedecoton le 18. mai 2015 - 18:10.

    super bon merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La purée est excellente. J'ai

    Soumis par pasnaillu le 28. avril 2015 - 13:54.

    La purée est excellente. J'ai juste rajouté un peu de persillade à la viande pour apporter un peu plus de parfum.

    On s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires