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Hachis parmentier patate douce / pomme de terre


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Ingrédients

4 portion/s

Viande

  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 550 g Boeuf, (Viande de type boeuf bourguignon)
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • c. à café rase curry
  • c. à café rase paprika doux
  • 250 g tomates pelées, (Sans leur jus)

Purée

  • 900 g patates douces
  • 300 g pommes de terre
  • 250 g lait
  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • c. à café bombée beurre, (Tendre)
  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Viande
  1. Hâcher la viande :

    Re-tailler les morceaux de boeuf en cube de 3cm sur 3

    Mixer la viande (en 2 ou 3 fois) dans le Couvercle verrouillé : 12 sec/vitesse 5

    Hâcher la gousse d'ail (préalablement épluchétmrc_emoticons.;) dans le Couvercle verrouillé : 5 sec/ vitesse 7

    Racler les parois

    Couper les oignons (préalablement épluchés) en 2 puis hâcher l'oignon dans le Couvercle verrouillé : 5 sec / vitesse 7

    Cuire dans le Couvercle verrouillé la viande, l'oignon et l'ail : 7min / 90° / sens inverse vitesse 3

    Ajouter le curry, le paprika doux, sel, poivre et les tomates pelées dans le Couvercle verrouillé

    Cuire de nouveau le tout : 5min / 90° / sens inverse / vitesse 4

    Réserver le mélange dans le plat à gratin

    Rincer le Couvercle verrouillé à l'eau.
  2. Purée
  3. Eplucher préalablement les patates douces et pommes de terre. Rincer à l'eau l'ensemble.

    Découper en morceaux égaux et pas trop gros pour une cuisson homogène.

    Intégrer le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Mettre les patates douces et pommes de terre dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter le lait.

    Saler, poivrer.

    Ajouter le lait.

    Cuire le tout avec le gobelet doseur : 26 min / 100° / vitesse 1

    A la fin de la cuisson, ajouter le beurre et mixer 1 min 30 / vitesse 4
  4. Montage et Cuisson au four
  5. Préchauffer le four à 180° pendant 15 min.

    Dans la plat à gratin, recouvrir la viande préalablement réservée.

    Finir la cuisson au four chaleur tournante : 30-35min / 180°

    Pour un plat plus gourmand, vous pouvez ajouter du gruyère rapé et faire griller pendant 3-4 minutes (attention, le temps du gratinage dépend de votre four !) en sélectionnant la fonction "grill".
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette mais texture un peu trop...

    Soumis par julyPSM le 22. janvier 2017 - 21:39.

    très bonne recette mais texture un peu trop liquide.

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  • recette très gourmande avec une...

    Soumis par P PIGNADA le 22. janvier 2017 - 11:15.

    recette très gourmande avec une effilochée de canard. je divise les proportions par 2 et je met un peu moins de lait pour avoir une purée un peu plus ferme.

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