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Hachis parmentier maison


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Ingrédients

4 portion/s

petit legume

  • 250 gramme carottes
  • 1 gousse d'ail
  • pas d'information persil
  • 1 filet d'huile d'olive

Béchamel

  • 30 gramme farine
  • 250 gramme lait
  • 20 gramme beurre
  • 1 pincée sel

Viande

  • 500 gramme viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Purée

  • 800 gramme pomme de terre
  • 360 gramme lait
  • 50 gramme beurre
  • 1 pincée de sel

  • gruyère
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La préparation de la recette

    Viande
  1. Faire revenir la viande, puis la disposer dans le fond du plat.

  2. Petit Légume
  3. Jeter l'ail Closed lidvitesse 5. Ajouter 250 gr de carottes (épluchées, coupées en gros morceaux) on règle 10 secondes vitesse 5. Faire revenir les carotte dans une poêle.

    Coupe oignon en deux, puis le mettre dans le bol 3 secondes vitesse 5. Ajouter aux carottes. Ajouter le tout au dessus de la viande.

  4. Béchamel
  5. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le Closed lid.Programmer 7min à 90° vitesse 4

    Verser au dessus des carottes.

  6. Purée
  7. Insérer le fouet dans le bol, Closed lid. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol, Closed lidavec le lait, le sel.Régler 24 min à 100°, fonction sens inverse Counter-clockwise operation, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse No counter-clockwise operation, ajouter le beurre et mixer 40 sec à vitesse 3.

    Ajouter au dessus du reste de la préparation . Mettre le gruyère et enfourner le temps que le gruyère gratine.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette moi non plus je

    Soumis par Gaelleo le 31. octobre 2013 - 19:07.

    Bonne recette moi non plus je ne connaissais pas avec de la béchamel mais je n'ai pas trop vu la nécessité car on ne la sent pas du tout. 

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  • Elle a l'air sympa cette

    Soumis par DELPH37 le 22. octobre 2013 - 14:35.

    Elle a l'air sympa cette recette de hachis parmentier, je ne connaissais pas cette variante avec de la sauce  Béchamel.

    Par contre, à votre place, je ferai revenir les carottes dans le Closed lid ainsi que la viande, ça fait moins de vaisselle même si ça rallonge  un peu le temps de préparation.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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