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Hachis Parmentier à la Tomate Pur Porc


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Ingrédients

6 personne/s

  • 600 gramme rôti de porc, dans le filet
  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 3 c. à soupe bombées concentré de tomates
  • 1 verre coulis de tomate
  • 5 brins persil, frisé
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 3 pincées sel
  • 1000 g pomme de terre
  • 400 g lait
  • 50 g beurre

  • à discrétion fromage rappé
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La préparation de la recette

    Mon Hachis parmentier Maison
  1. Commencer par la réalisation de la préparation à la viande:

    Metrre l'oignon et les gousses d'ail dans la Couvercle verrouillé de votre Momo. Hacher 10 secondes Vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive. Regler 4min, 80°, Vit 1.

    Hoter la préparation de la cuve. 

     

    Ajouter la viande de roti coupée en morceaux de taille moyenne ainsi que le persil. Hacher 30 secondes, Vit 5.

    Ajouter ensuite le concentré de tomate ainsi que le coulis, 2 pincées de sel et le poivre.

    Incorporer également l'oignon et l'ail hachés. Mélanger 30 secondes Vit 3. Votre préparation à la viande est prête. Réserver. 

     

    Réalisation de la purée de pomme de terre (purée recette Thermomix).

    Insérer le fouet dans la Couvercle verrouillé de Momo.

    Mettre 1kg de pommes de terre coupées en morceaux de 4cm environ.

    Ajouter 400gr de lait, 1 pincée de sel et du poivre. Programmer 24min, 100°, fonction Sens de rotation vitesse 1.

    Un fois le temps écoulé : incorporer 50gr de beurre (je n'en met que 35 personnellement). et Régler 3min Vit 5. 

     

    Beurrer un plat à gratin. Verser y une première couche de purée. Verser ensuite une couche de viande et terminer par une seconde couche de purée. 

     

    Réaliser des traits sur le dessus du gratin à l'aide d'une fourchette. Ajouter le gruyère rappé. Enfourner 20 min à 180°. Une fois le Hachis doré : c'est prêt! 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le roti de porc (1.400kg) a été cuit la veille au four traditionnel. La viande restante sert à la préparation de ce hachis et permet de manger un nouveau plat complet le lendemain tmrc_emoticons.;-)

Je sers ce hachis avec une salade composée assaisonnée d'huile, de vinaigre de cidre, d'échalotte, de ciboulette ainsi que de sel et poivre. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très bonne. Le

    Soumis par tikiwi le 27. juillet 2015 - 23:41.

    Recette très bonne. Le concentré et le coulis de tomate donne à ce hachis permentier un plus. Servi dans des petites cassolettes et avec une salade, nous nous sommes régalés. Merci

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