Ingrédients
6 portion/s
iNGREDIENTS
- 1 gousse d'ail
- 1 buche de chèvre
- 125 g de cernaux de noix
- 1200 g pomme de terre, coupée en rondelle
- 500 g crème liquide
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
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6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Mixer les cernaux de noix à votre choix (pas trop petit). Réserver
2. Préchaufer le four à 210°c
3. Mettre la gousse d'ail dans le bol et acher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
4. Ajouter les rondelles de pommes de terre, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade et cuire 20 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
4.Verser le mélange dans un plat à gratin.
5. Répartisser en intercalant le chèvre coupé en morceaux et les noix.
6. Enfourner le gratin pendant 20 min et server aussitôt
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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