Ingrédients
6 personne/s
- 1200 g pommes de terre
- 400 g crème liquide, 2 Briques de 25 ou 20 cl
- 4 échalottes
- 500 g dos de cabillaud, 400 ou 500 g
- 200 g mimolette, Pour gratiner
- 1 c. à café rase sel
- poivre
- Papier aluminium
-
6
1h 25min
Preparation 50minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les échalottes "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / Vitesse 5,
Racler à l'aide de la spatule, les parois du bol et recommencer si besoin.
Dans "Couvercle verrouillé" , aloutez les PDT coupées en fines rondelles, la crême liquide, le sel, le poivre.
Inserez le couvercle et le gobelet doseur
20 minutes / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Préchauffer le four Th 6/7 200°
Dans un grand plat à four,
Mettre 1 couche épaisse de PDT, puis le poisson en lamelle, 1 peu de fromage mimolette râpé, et finir par une couche de PDT et parsemer de nouveau de mimolette pour gratiner.
Couvrir de papier aluminium et cuire 15 mn, Th 6 / 7 200° + 20 mn découvert.
Gratin de Poisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Attention à la PDT certaine à la cuisson font de la purée
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette excellente. Faites plusieurs fois. La...
Recette excellente. Faites plusieurs fois. La derniere fois, j'ai rajoute du riste d'aubergine avant la derniere couche de pomme de terre, et c tres bon. Merci pour le partage !
J avais oublié le commentaire la fois...
J avais oublié le commentaire la fois précédente vraiment super bon deuxième fois que je fais cette recette et c est une vraie réussite merci pour le partage
cetait vraiment tres bon a refaire par contre les...
c'etait vraiment tres bon!!! a refaire!!! par contre les quantités sont enormes!!! on a eu des restes!! economique!!! merci!
Sake!!
Reeette appréciée par toute la...
Reeette appréciée par toute la famille. Réalisée hier midi. Rapide et délicieuse. La prochaine fois je mettrai 500g de crème pour avoir plus de sauce
Trop bon! Simple, rapide et les enfants ont...
Trop bon! Simple, rapide et les enfants ont aimés. Un bon plan pour leur faire manger du poisson
Top
Top
Fait ce midi : vraiment très
Fait ce midi : vraiment très bon, et très bien pour manger du poisson... Merci pour la recette !
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Très bon
Très bon