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Gratin de pâtes aux lardons de bacon, haricots verts et tomate


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Ingrédients

4 personne/s

cuisson des pâtes

  • 1 200 gramme eau
  • 320 gramme pâtes, farfales

cuisson des lardons et tomate

  • 200 gramme lardons
  • 1 tomate

sauce béchamel

  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 500 gramme lait
  • muscade
  • gruyère râpé
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    cuisson des pâtes
  1. Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1. Ajoutez les pâtes sèches par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet / 100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez les pâtes dans le varoma et les laisser en attente.




    Salez le tout à votre convenance.
  2. cuisson des lardons et tomate
  3. Faire rissoler les lardons dans le Closed lid 5 min/100°c/vitesse 1 Counter-clockwise operation. (On peut les faire rissoler dans l'huile d'olive mais les lardons contenant déjà du gras, il n'est pas nécessaire.)
    Ajouter la tomate. Reprogrammer le même temps en surveillant la cuisson. Arrêter avant si nécessaire. Les ajouter dans le même plat que les pâtes.
  4. sauce béchamel
  5. Mettre le beurre dans le Closed lid et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1. (Pour un roux, on peut ajouter du temps à la cuisson du beurre en surveillant qu'il ne brûle pas.)
    Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1. Ajouter le lait, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4. Servir immédiatement ou utiliser selon les besoins. Incorporer la béchamel aux lardons, tomate et pâtes. Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et faire cuire 20 min dans le four à 200°C.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ils sont où les haricots verts ?

    Soumis par renini44 le 11. octobre 2019 - 15:41.

    Ils sont où les haricots verts ?

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