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Gratin de macaronis au poulet


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Ingrédients

4 personne/s

Gratin de macaronis au poulet

  • 100 g de restes de poulet rôti
  • 250 g de macaronis
  • 120 g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à soupe d'huile

Pour la béchamel

  • 500 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Préparer la béchamel
  1. Dans le bol, introduire tous les ingrédients et programmer 7 min/90°C/vitesse 4.
  2. Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (respecter le temps de cuisson indiqué sur l'emballage), égoutter.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper les restes de poulet en petits morceaux.
  5. Dans un saladier, réunir les pâtes, le poulet, la sauce et la moitié du fromage râpé. Mélanger.
  6. A l'aide d'un pinceau, enduire d'huile le fond et les parois d'un plat à gratin, les tapisser de chapelure. Déposer la préparation, répartir le reste du fromage râpé en surface. Mettre 20 min au four.
  7. Servir bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A l'arrêt du four, le dessus doit être gratiné et doré et l'intérieur moelleux.

Une recette idéale pour finir les restes d'un poulet rôti.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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