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Gratin de gourgette ,blanc de poulet, sauce tomate


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Ingrédients

4 personne/s

sauce tomate

  • 125 g oignons, coupés en 2
  • 1 gousse ail
  • 30 g huile d'olive
  • 350 g tomates concassées (1 boîte)
  • 350 g champignon de Paris en boîte
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 sucre
  • 5 a 10 feuilles basilic frai

COURGETTE

  • 3 belle courgettes, coupés en rondelles

viande

  • 500 g blanc de poulet coupé en morceaux
  • 75 g lard fumé

gratinée

  • 100 g gruillère rapé thermomix
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    sauce tomate
  1. mettre l'oignons, l'ail et l4huile d'olive dans Closed lid hacher 5s/vitesse5,puis rissoler 7mn/120°C/vitesse1

    Agouter, les tomate, les champignon, le sel, le sucre,le basilic,le lard

  2. dans le panier cuisson mettre les courgettes

  3. dans le varoma mettre le blanc de poulet

     

  4. mettre a chaufer 20mn/VAROMA/vitesse2

  5. PRECHOFFER LE FOUR A 190

    tous mettre dans un plat a gratin agoutée du gruiére et cuire au four 20mn c'

    c'est pret

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

servire bien chaud


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Facile à réaliser . À...

    Soumis par vanes du 35 le 29. septembre 2017 - 21:44.

    Très bonne recette. Facile à réaliser . À refaire

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  • Très bon. La prochaine fois je tenterai de...

    Soumis par Antofab le 14. mars 2017 - 20:21.

    Très bon. La prochaine fois je tenterai de remplacer le poulet par du chèvre. Je trouve le poulet un peu sec mais la recette reste quand même excellente. Merci !

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  • très bon !

    Soumis par hotchner le 5. janvier 2017 - 19:38.

    Smile très bon !

    Hotchner

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  • Merci pour cette recette.Tout le monde a beaucoup...

    Soumis par carochloe69 le 23. novembre 2016 - 12:54.

    Merci pour cette recette.Tout le monde a beaucoup aimé SmileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais un peu liquide je ai mit en...

    Soumis par sasa13280 le 6. novembre 2016 - 05:51.

    très bon mais un peu liquide je ai mit en plus des pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent

    Soumis par pottiez le 19. septembre 2016 - 19:57.

    Juste excellent !!!!!!

    recette complète et légère 

    la famille adore

    MERCI pour cette recette

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  • J'ai préparé cette recette

    Soumis par chocolat62 le 4. septembre 2016 - 17:50.

    J'ai préparé cette recette hier soir et nous l'avons mangé accompagnée de pomme de terre à l'eau.

    C'etait très bon.

    Mon fils qui n'aime pas les courgettes a mangé le gratin. Il est vrai que j'avais epluché les courgettes pour ne pas avoir la peau et je les ai decoupées en petis morceaux.

    Impeccable pour faire manger des légumes aux enfants.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par kty12 le 1. septembre 2016 - 01:19.

    Très bonne recette, simple et rapide à faire. Je la garde dans les favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!! merci bcp  

    Soumis par djimisan le 13. août 2016 - 01:04.

    super bon!!! merci bcp

     

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  • C'était très bon, je

    Soumis par MorganeBd le 26. juillet 2016 - 20:52.

    C'était très bon, je recommencerai avec plaisir ! ça change tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. Pour ma

    Soumis par Alexandraguigui le 25. juillet 2016 - 23:58.

    C'était très bon.

    Pour ma part j'ai rajouté des pommes de terre qui était déjà cuite, histoire de finir les restes. 

    Je n'ai pas trouvé qu'il y a avait bcp d'eau.  

    Merci pour cette recette. 

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  • Cette recette est très bonne

    Soumis par linougwada le 3. juillet 2016 - 05:07.

    Cette recette est très bonne (je n'ai pas mis toute la viande non plus) mais cela a rendu beaucoup d'eau, ce qui était vraiment dommage. J'ai placé mes courgettes dans le varoma, le panier est bien trop petit.

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  • j'ai fais ca hier soir sans

    Soumis par gwentimeo le 30. juin 2016 - 11:02.

    j'ai fais ca hier soir sans viande étant végétarienne,j'ai rajouter du fromage de chèvre dessus et gratiné au gruyère avec les rondelles de courgettes au fond napper de la sauce hummmmmmmmm un régal pour ma part

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