RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
sauce tomate
- 125 g oignons, coupés en 2
- 1 gousse ail
- 30 g huile d'olive
- 350 g tomates concassées (1 boîte)
- 350 g champignon de Paris en boîte
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 sucre
- 5 a 10 feuilles basilic frai
COURGETTE
- 3 belle courgettes, coupés en rondelles
viande
- 500 g blanc de poulet coupé en morceaux
- 75 g lard fumé
gratinée
- 100 g gruillère rapé thermomix
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
mettre l'oignons, l'ail et l4huile d'olive dans "Couvercle verrouillé" hacher 5s/vitesse5,puis rissoler 7mn/120°C/vitesse1
Agouter, les tomate, les champignon, le sel, le sucre,le basilic,le lard
dans le panier cuisson mettre les courgettes
dans le varoma mettre le blanc de poulet
mettre a chaufer 20mn/VAROMA/vitesse2
PRECHOFFER LE FOUR A 190
tous mettre dans un plat a gratin agoutée du gruiére et cuire au four 20mn c'
c'est pret
sauce tomate
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
servire bien chaud
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA refaire encore et encore
A refaire encore et encore
Très bonne recette, j'ai fait revenir dans une...
Très bonne recette, j'ai fait revenir dans une poêle le poulet et rapidement les courgettes après cuisson varoma pour plus de saveur. J'ai mis le poulet au fond du plat et mélangé les courgettes et la sauce par-dessus, ainsi le poulet n'était pas sec. Recette à conserver et à refaire sans hésiter (4 étoiles que je n'arrive pas à mettre)
Délicieuse! A refaire
Délicieuse! A refaire
Très bonne recette. Facile à réaliser . À...
Très bonne recette. Facile à réaliser . À refaire
Très bon. La prochaine fois je tenterai de...
Très bon. La prochaine fois je tenterai de remplacer le poulet par du chèvre. Je trouve le poulet un peu sec mais la recette reste quand même excellente. Merci !
très bon !
très bon !
Hotchner
Merci pour cette recette.Tout le monde a beaucoup...
Merci pour cette recette.Tout le monde a beaucoup aimé
très bon mais un peu liquide je ai mit en...
très bon mais un peu liquide je ai mit en plus des pommes de terre
Juste excellent
Juste excellent !!!!!!
recette complète et légère
la famille adore
MERCI pour cette recette
J'ai préparé cette recette
J'ai préparé cette recette hier soir et nous l'avons mangé accompagnée de pomme de terre à l'eau.
C'etait très bon.
Mon fils qui n'aime pas les courgettes a mangé le gratin. Il est vrai que j'avais epluché les courgettes pour ne pas avoir la peau et je les ai decoupées en petis morceaux.
Impeccable pour faire manger des légumes aux enfants.
Merci pour ce partage
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide à faire. Je la garde dans les favoris.
super bon!!! merci bcp
super bon!!! merci bcp
C'était très bon, je
C'était très bon, je recommencerai avec plaisir ! ça change
C'était très bon. Pour ma
C'était très bon.
Pour ma part j'ai rajouté des pommes de terre qui était déjà cuite, histoire de finir les restes.
Je n'ai pas trouvé qu'il y a avait bcp d'eau.
Merci pour cette recette.
Cette recette est très bonne
Cette recette est très bonne (je n'ai pas mis toute la viande non plus) mais cela a rendu beaucoup d'eau, ce qui était vraiment dommage. J'ai placé mes courgettes dans le varoma, le panier est bien trop petit.
j'ai fais ca hier soir sans
j'ai fais ca hier soir sans viande étant végétarienne,j'ai rajouter du fromage de chèvre dessus et gratiné au gruyère avec les rondelles de courgettes au fond napper de la sauce hummmmmmmmm un régal pour ma part