Ingrédients
6 portion/s
- 250 g Beaufort, coupé en morceaux
- 1500 g eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 c. à café bombée gros sel
- 1 paquet de crozets de Savoie
- 5 tranches de jambon cru, coupées en lamelles
- 80 g de crème fraîche liquide
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Mettre le beaufort dans le bol et mixer 30 sec / vit 5. Réserver.
3. Mettre dans le bol l'eau, le cube de bouillon de volaille, et le sel, et chauffer 10 min / varoma / vit 1.
4. Ajouter les crozets et cuire le temps indiqué sur le paquet, 90° /
"Sens de rotation" / vit 1.
5. Egoutter les crozets, et vider l'eau du bol. Remettre les crozets dans le bol.
6. Ajouter les 3/4 du beaufort, le jambon cru, la crème fraîche, et mélanger 20 sec /
"Sens de rotation" / vit 3.
7. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste de beaufort. Et mettre au four à 200° pendant 15 à 20 min, le temps que ça gratine.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellent, j'ai remplacé le jambon par 250g de...
excellent, j'ai remplacé le jambon par 250g de lardon, que j'ai fait cuire juste après la cuisson des crozets, mais sinon on peut les faire cuire dans une poele simultanément des crozets.
Très bonne recette!...
Très bonne recette!
Avec plus de crème.
Résultat très satisfaisant, toute la famille a...
Résultat très satisfaisant, toute la famille a aimé
Recette faite hier soir. Un peu sec. Mais très...
Recette faite hier soir. Un peu sec. Mais très bon
excellente recette, simple et savoureuse. J'ai...
excellente recette, simple et savoureuse. J'ai utilisé des lardons à la place du jambon.
.
Merci
Bidule 38110...
Bidule 38110
Bonjour
Il s'agit de petites pates plates de forme carré originaire de Savoie. Il y a plusieurs gammes : nature, sarrazin ou parfumé aux champignons. Dans ma région il y en a dans les supermarchés. Je trouve très souvent la marque ALPINA.
Bonne journée
Petite fée:Bonjour, ce sont des petites pates...
Petite fée:Bonjour, ce sont des petites pates carrées. Bonne journée.
Bonjour...
Bonjour
Je ne connais pas les crozets c'est quoi ?
Merci et belle journée
Je vais la tester ce soir, ne reste plus qu'à...
Je vais la tester ce soir, ne reste plus qu'à cuire! Mais ça à l'air super bon.
Du coup j'ai rajouté un oignons déglacé au vin blanc!
Un plat a faire et refaire surtout en hiver mes...
Un plat a faire et refaire surtout en hiver, mes invités on adoré et moi aussi !
Un delice
super recette ...
super recette
On s est régalé
Merci
Tres bonne recette...on ne
Tres bonne recette...on ne risque pas d'avoir faim apres ça...
J'ai mis du comté à la place du beaufort et du jambon blanc
Rajout j'ai oublié de mettre
Rajout j'ai oublié de mettre les étoiles
Super bon je n'avais pas de
Super bon je n'avais pas de jambon, j'ai mis des lardons .
Recette testée hier soir et
Recette testée hier soir et réalisée avec de la crème légère à 4%. Très bon et apprécié par toute la famille!
Extra, j'ai par contre mis
Extra, j'ai par contre mis 200g de creme sinon cela aurait beaucoup trop sec.
merci
Très très bon' je viens de
Très très bon' je viens de rajouter la recette à mes favoris après l avoir testée' mon fils en a mangé deux fois!!! J ai remplacé le jambon par des morceaux d escalopes de poulet'. A refaire!!
trop bon
trop bon
top!
top!
Très bon! et facile à faire
Très bon! et facile à faire
Bravo, excellent, rien à
Bravo, excellent, rien à redire.
une très bonne recette ! je
une très bonne recette ! je l'ai fait deux fois. une fois avec du comté et la deuxième fois avec du beaufort. j'ai une préférence pour le beaufort, le gratin a plus de gout. j'ai utilisé aussi des crozets aux chanterelles. un délice !
Bravo pour cette deuxieme
Bravo pour cette deuxieme place
Patricia
Excellent !!
Excellent !!
Très bon quand il fait froid
Très bon quand il fait froid ! servi avec des diots. Hummmm. Nous avons adoré.
Dodo16
super recette
super recette
Recette excellente a refaire
Recette excellente a refaire car on me la déjà réclamer,
merci beaucoup
Bon mais nous avons trouvé le
Bon mais nous avons trouvé le gratin un peu sec...
Vraiment excellent cette
Vraiment excellent cette recette
Une bonne recette pour les
Une bonne recette pour les soirées d'hiver.. Très bonne recette.
J'adhère!
Superbe recette ! Je l'ai
Superbe recette !
Je l'ai faite pour ma mère elle était ravie, merci LaurenceL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bon repas d'hiver bien dodu !
Très bonne recette, il y a
Très bonne recette, il y a tout pour un repas complet.
Le poids du. Paquet Svp
Le poids du. Paquet Svp
Très bonne recette. Testée
Très bonne recette. Testée avec du compté. Au top. Merci
je ne connais pas le produit
je ne connais pas le produit "le croset" je vais essayer de le trouver et d'essayer la recette.
merci pour le partage
hummmmmmmmmmmmmmm un bon
hummmmmmmmmmmmmmm un bon gratin de crozets j'adore
merci pour la recette