3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de crozets au beaufort


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g Beaufort, coupé en morceaux
  • 1500 g eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à café bombée gros sel
  • 1 paquet de crozets de Savoie
  • 5 tranches de jambon cru, coupées en lamelles
  • 80 g de crème fraîche liquide
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 200°.

    2. Mettre le beaufort dans le bol et mixer 30 sec / vit 5. Réserver.

    3. Mettre dans le bol l'eau, le cube de bouillon de volaille, et le sel, et chauffer 10 min / varoma / vit 1.

    4. Ajouter les crozets et cuire le temps indiqué sur le paquet, 90° / Sens de rotation / vit 1.

    5. Egoutter les crozets, et vider l'eau du bol. Remettre les crozets dans le bol.

    6. Ajouter les 3/4 du beaufort, le jambon cru, la crème fraîche, et mélanger 20 sec / Sens de rotation / vit 3.

    7. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste de beaufort. Et mettre au four à 200° pendant 15 à 20 min, le temps que ça gratine.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent, j'ai remplacé le jambon par 250g de...

    Soumis par angel16 le 4. décembre 2018 - 22:31.

    excellent, j'ai remplacé le jambon par 250g de lardon, que j'ai fait cuire juste après la cuisson des crozets, mais sinon on peut les faire cuire dans une poele simultanément des crozets.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!...

    Soumis par lauribus le 2. septembre 2018 - 20:05.

    Très bonne recette!

    Avec plus de crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat très satisfaisant, toute la famille a...

    Soumis par chalec1977 le 27. janvier 2018 - 16:17.

    Résultat très satisfaisant, toute la famille a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir. Un peu sec. Mais très...

    Soumis par ninine26 le 20. janvier 2018 - 15:28.

    Recette faite hier soir. Un peu sec. Mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, simple et savoureuse. J'ai...

    Soumis par Milor le 16. janvier 2018 - 19:19.

    excellente recette, simple et savoureuse. J'ai utilisé des lardons à la place du jambon.
    Merci Smile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bidule 38110...

    Soumis par Bidule38110 le 16. janvier 2018 - 09:47.

    Bidule 38110
    Bonjour
    Il s'agit de petites pates plates de forme carré originaire de Savoie. Il y a plusieurs gammes : nature, sarrazin ou parfumé aux champignons. Dans ma région il y en a dans les supermarchés. Je trouve très souvent la marque ALPINA.
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite fée:Bonjour, ce sont des petites pates...

    Soumis par monchoupinou le 16. janvier 2018 - 09:42.

    Petite fée:Bonjour, ce sont des petites pates carrées. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Petite fée le 16. janvier 2018 - 06:35.

    Bonjour
    Je ne connais pas les crozets c'est quoi ?
    Merci et belle journée

    Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tester ce soir, ne reste plus qu'à...

    Soumis par Daikkiry le 10. novembre 2017 - 18:22.

    Je vais la tester ce soir, ne reste plus qu'à cuire! Mais ça à l'air super bon.
    Du coup j'ai rajouté un oignons déglacé au vin blanc!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat a faire et refaire surtout en hiver mes...

    Soumis par celia28 le 15. juin 2017 - 20:41.

    Un plat a faire et refaire surtout en hiver, mes invités on adoré et moi aussi !
    Un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ...

    Soumis par maethan83 le 16. octobre 2016 - 06:18.

    super recette

    On s est régalé

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette...on ne

    Soumis par Meurwaille le 6. avril 2016 - 12:07.

    Tres bonne recette...on ne risque pas d'avoir faim apres ça...

    J'ai mis du comté à la place du beaufort et du jambon blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rajout  j'ai oublié de mettre

    Soumis par crachel63 le 6. mars 2016 - 10:56.

    Rajout  j'ai oublié de mettre les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je n'avais pas de

    Soumis par crachel63 le 6. mars 2016 - 10:51.

    Super bon je n'avais pas de jambon, j'ai mis des lardons .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir et

    Soumis par kikiss83 le 24. octobre 2015 - 20:29.

    Recette testée hier soir et réalisée avec de la crème légère à 4%. Très bon et apprécié par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, j'ai par contre mis

    Soumis par sandym1981 le 12. octobre 2015 - 14:00.

    Extra, j'ai par contre mis 200g de creme sinon cela aurait beaucoup trop sec.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon' je viens de

    Soumis par mynanou le 27. mai 2015 - 14:24.

    Très très bon' je viens de rajouter la recette à mes favoris après l avoir testée' mon fils en a mangé deux fois!!! J ai remplacé le jambon par des morceaux d escalopes de poulet'. A refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon 

    Soumis par laptiteggdu58 le 29. mars 2015 - 20:19.

    trop bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top!

    Soumis par clairemiam le 29. mars 2015 - 15:54.

    top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! et facile à faire

    Soumis par clairemiam le 29. mars 2015 - 15:53.

    Très bon! et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, excellent, rien à

    Soumis par Viviguy le 18. mars 2015 - 19:23.

    Bravo, excellent, rien à redire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne recette ! je

    Soumis par Crea'Delyss le 12. mars 2015 - 00:24.

    une très bonne recette ! je l'ai fait deux fois. une fois avec du comté et la deuxième fois avec du beaufort. j'ai une préférence pour le beaufort, le gratin a plus de gout. j'ai utilisé aussi des crozets aux chanterelles. un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette deuxieme

    Soumis par marjeanat le 9. mars 2015 - 14:11.

    Bravo pour cette deuxieme place  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!

    Soumis par sabinealbert03 le 5. mars 2015 - 21:22.

    Excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon quand il fait froid

    Soumis par dodo16 le 5. mars 2015 - 10:54.

    Très bon quand il fait froid ! servi avec des diots. Hummmm. Nous avons adoré.  tmrc_emoticons.)

     

    Dodo16  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par nata0507 le 28. février 2015 - 18:50.

    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente a refaire

    Soumis par tatagigi le 21. février 2015 - 00:01.

    Recette excellente a refaire car on me la déjà réclamer, tmrc_emoticons.;)  merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais nous avons trouvé le

    Soumis par laetimik le 18. février 2015 - 09:49.

    Bon mais nous avons trouvé le gratin un peu sec...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent cette

    Soumis par sandradupre le 7. février 2015 - 23:00.

    Vraiment excellent cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette pour les

    Soumis par stef_69 le 6. février 2015 - 21:52.

    Une bonne recette pour les soirées d'hiver.. Très bonne recette.

    J'adhère!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !  Je l'ai

    Soumis par Maxoudu44 le 6. février 2015 - 16:48.

    Superbe recette ! 

    Je l'ai faite pour ma mère elle était ravie, merci LaurenceL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un bon repas d'hiver bien dodu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, il y a

    Soumis par thiweb le 6. février 2015 - 15:31.

    Très bonne recette, il y a tout pour un repas complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le  poids du. Paquet Svp

    Soumis par crouzille le 5. février 2015 - 00:03.

    Le  poids du. Paquet Svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Testée

    Soumis par mapi74490 le 4. février 2015 - 11:24.

    Très bonne recette. Testée avec du compté. Au top. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne connais pas le produit

    Soumis par mayana35 le 3. février 2015 - 16:06.

    je ne connais pas le produit "le croset" je vais essayer de le trouver et d'essayer la recette.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmmmmmmmm un bon

    Soumis par fany21 le 1. février 2015 - 16:25.

    hummmmmmmmmmmmmmm un bon gratin de crozets j'adore

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires