Ingrédients
0 portion/s
- 6 gousses d'ails
- 30 g huile d'olive
- 1000 g Courge, la chair uniquement
- 20 g crème fraîche
- Fromage rapé
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Mettre l'ail coupé en deux dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec , Vit.10 ne pas oublier de mettre le gobelet pour les projections . Racler la paroi avec un spatule
2- Ajouter l'huile , la chair de courge coupée en morceaux et cuire 25Mn , 100°c , "Sens de rotation" , Vit."Vitesse mijotage"
3- Préchauffer le four en mode gratin ( gril ) à 210°c environ
4- A la sonnerie , ajouter la crème fraiche , le sel , et le poivre puis mettre 4min , 100°c , "No Sens de rotation" , vit."Vitesse mijotage"
5- A la sonnerie gouter le jus et ajuster sel et poivre à votre goût si vous rajoutez faire tourner 1min , "No Sens de rotation" , vit."Vitesse mijotage"
6- Etaler la préparation dans un plat à gratin , parsemer de fromage râpé
7- Enfourner 25 Mn à 210°c .
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGratin de courge ultra validé de mes hommes,...
Gratin de courge ultra validé de mes hommes, merci !!
Beaucoup trop liquide (avec de la courge...
Beaucoup trop liquide (avec de la courge musquée)...
Excellente recette, je n'ai rien changé !
Excellente recette, je n'ai rien changé !
Bon, cette méthode évite que la...
Bon, cette méthode évite que la courge perde trop d'eau.
Ai rajouté des lardons fumés.
nous l'avons mangé hier soir, il faut bien...
nous l'avons mangé hier soir, il faut bien égouter après cuisson, j'ai mis du parmesan à la place du gruyère et j'ai rajouté de la noix muscade s'était délicieux
je teste aujourd'hui...
je teste aujourd'hui...
Bon mais un peu trop d ail
Bon mais un peu trop d ail
Excellent gratin !!! J'ai mis
Excellent gratin !!! J'ai mis 850g de courge (1/2 courge) et 2 gousses d'ail. Parfait ! Et Il me reste l'autre moitié de courge pour un autre gratin
Très bon mais attention à
Très bon mais attention à l'eau rendue!
on s'est régalé!! j'ai laissé
on s'est régalé!! j'ai laissé égoutter la courge une paire d'heures pour ne pas avoir d'eau résultat excellent
Super bon ce gratin
Super bon ce gratin
Excellent !
Excellent !
bonjour, j'ai égoutté avec le
bonjour,
j'ai égoutté avec le panier cuisson, ajouté de la muscade..... et ça a l'air très bon.... à suivre..
D'accord avec les
D'accord avec les commentaires : le goût d'ail est trop prononcé et l'appareil est liquide . Du coup je l'ai mis dans des ramequins individuels et gratiné au four .
Recette très bonne. Par
Recette très bonne. Par contre comme tout le monde: il faut bien bien égouté la courge après la première cuisson. J'ai aussi beaucoup plus aissaisonner 1cuillère à café de sel et de poivre. J'ai aussi mixer un coup a la fin pour lisser l'appareil.
Bonne recette je n ai pas
Bonne recette je n ai pas enleve l eau de la courge mais j ai ecrase les morceaux a la fourchette et rajoute un oeuf pour lier
Très bon, mais faut égoutter
Très bon, mais faut égoutter la courge une fois qu'elle est cuite avant de mettre la crème. Merci pour cette recette
Bonsoir je viens de le faire
Bonsoir je viens de le faire effectivement un peu trop liquide pour temps j'ai enlever de l'eau. A voir pour la dégustation
Savoureux mais trop liquide.
Savoureux mais trop liquide. J'y ai rajouté de la semoule cuisson rapide pour l'épaissir à la fin.
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis 2 gousses d'ail et 1 oignon et j'ai ajouté 4 œufs pour faire le gratin et remplacé la crème par un yaourt. Il faut bien égoutter la courge cuite avant d'y ajouter la préparation sinon cela rend un peu d'eau à la cuisson. Mais c'est un très bon gratin qui va devenir un classique de l'automne, cela remplaçe avantageusement mon gratin traditionnel ( courge cuite à la cocotte minute ).
recette bonne, peut être un
recette bonne, peut être un peu trop d'ail à mon goût. J'ai rajouté de la graine de couscous que j'ai déjà de préparé.
Merci! Excellent. J ai ajouté
Merci! Excellent. J ai ajouté un cube et des coquillettes. Très bon
Je l ai trop liquide donc pas
Je l ai trop liquide donc pas assez épaisse j'ai rajouté 1 peu de purée mouceline . Et vous quand pensez vous
Marlou38
Recette super bonne,,,j'ai
Recette super bonne,,,j'ai juste ajouté un peut de riz,