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Gratin de courge à la provençale


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Ingrédients

0 portion/s

  • 6 gousses d'ails
  • 30 g huile d'olive
  • 1000 g Courge, la chair uniquement
  • 20 g crème fraîche
  • Fromage rapé
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l'ail coupé en deux dans le bol Closed lid et mixer 5sec , Vit.10 ne pas oublier de mettre le gobelet pour les projections . Racler la paroi avec un spatule

    2- Ajouter l'huile , la chair de courge coupée en morceaux et cuire 25Mn , 100°c , Counter-clockwise operation , Vit.Gentle stir setting

    3- Préchauffer le four en mode gratin ( gril ) à 210°c environ

    4- A la sonnerie , ajouter la crème fraiche , le sel , et le poivre puis mettre 4min , 100°c , No counter-clockwise operation , vit.Gentle stir setting

    5- A la sonnerie gouter le jus et ajuster sel et poivre à votre goût si vous rajoutez faire tourner 1min , No counter-clockwise operation , vit.Gentle stir setting

    6- Etaler la préparation dans un plat à gratin , parsemer  de fromage râpé

    7- Enfourner 25 Mn à 210°c .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Beaucoup trop liquide (avec de la courge...

    Soumis par Choumou le 6. décembre 2017 - 13:35.

    Beaucoup trop liquide (avec de la courge musquée)...

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  • Excellente recette, je n'ai rien changé !

    Soumis par tilleul le 18. décembre 2016 - 12:26.

    Excellente recette, je n'ai rien changé !

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  • Bon, cette méthode évite que la...

    Soumis par cec_2506 le 9. octobre 2016 - 09:24.

    Bon, cette méthode évite que la courge perde trop d'eau.

    Ai rajouté des lardons fumés.

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  • nous l'avons mangé hier soir, il faut bien...

    Soumis par floreanae le 8. octobre 2016 - 07:42.

    nous l'avons mangé hier soir, il faut bien égouter après cuisson, j'ai mis du parmesan à la place du gruyère et j'ai rajouté de la noix muscade s'était délicieux

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  • je teste aujourd'hui...

    Soumis par floreanae le 7. octobre 2016 - 08:23.

    je teste aujourd'hui...

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  • Bon mais un peu trop d ail

    Soumis par flolou83 le 26. septembre 2016 - 16:49.

    Bon mais un peu trop d ail

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  • Excellent gratin !!! J'ai mis

    Soumis par mulan95800 le 11. septembre 2016 - 22:30.

    Excellent gratin !!! J'ai mis 850g de courge (1/2 courge) et 2 gousses d'ail. Parfait ! Et Il me reste l'autre moitié de courge pour un autre gratin tmrc_emoticons.D 

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  • Très bon mais attention à

    Soumis par marlenetnono le 19. mai 2016 - 21:45.

    Très bon mais attention à l'eau rendue!

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  • on s'est régalé!! j'ai laissé

    Soumis par Nath_ouly le 22. février 2016 - 14:39.

    on s'est régalé!! j'ai laissé égoutter la courge une paire d'heures pour ne pas avoir d'eau résultat excellent tmrc_emoticons.)

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  • Super bon ce gratin 

    Soumis par Sab65 le 19. janvier 2016 - 21:38.

    Super bon ce gratin 

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  • Excellent !  

    Soumis par cbouttin le 16. décembre 2015 - 00:19.

    Excellent !

     

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  • bonjour, j'ai égoutté avec le

    Soumis par cocks43 le 15. décembre 2015 - 10:52.

    bonjour,

    j'ai égoutté avec le panier cuisson, ajouté de la muscade..... et ça a l'air très bon.... à suivre..

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  • D'accord avec les

    Soumis par espinouse34 le 6. décembre 2015 - 21:40.

    D'accord avec les commentaires : le goût d'ail est trop prononcé et l'appareil est liquide . Du coup je l'ai mis dans des ramequins individuels et gratiné au four .

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  • Recette très bonne. Par

    Soumis par Anthras le 3. novembre 2015 - 20:42.

    Recette très bonne. Par contre comme tout le monde: il faut bien bien égouté la courge après la première cuisson. J'ai aussi beaucoup plus aissaisonner 1cuillère à café de sel et de poivre. J'ai aussi mixer un coup a la fin pour lisser l'appareil.

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  • Bonne recette je n ai pas

    Soumis par phanie26 le 24. octobre 2015 - 15:41.

    Bonne recette je n ai pas enleve l eau de la courge mais j ai ecrase les morceaux a la fourchette et rajoute un oeuf pour lier 

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  • Très bon, mais faut égoutter

    Soumis par Patou2612 le 20. octobre 2015 - 19:09.

    Très bon, mais faut égoutter la courge une fois qu'elle est cuite avant de mettre la crème. Merci pour cette recette

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  • Bonsoir je viens de le faire

    Soumis par cecile gertosio le 14. octobre 2015 - 23:12.

    Bonsoir je viens de le faire effectivement un peu trop liquide pour temps j'ai enlever de l'eau. A voir pour la dégustation

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  • Savoureux mais trop liquide.

    Soumis par Virginie Doudoutte le 11. octobre 2015 - 12:12.

    Savoureux mais trop liquide. J'y ai rajouté de la semoule cuisson rapide pour l'épaissir à la fin.

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  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par Witchouille le 6. octobre 2015 - 00:13.

    Très bonne recette, j'ai mis 2 gousses d'ail et 1 oignon et j'ai ajouté 4 œufs pour faire le gratin et remplacé la crème par un yaourt. Il faut bien égoutter la courge cuite avant d'y ajouter la préparation sinon cela rend un peu d'eau à la cuisson. Mais c'est un très bon gratin qui va devenir un classique de l'automne, cela remplaçe avantageusement mon gratin traditionnel ( courge cuite à la cocotte minute ). 

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  • recette bonne, peut être un

    Soumis par tchavane le 28. août 2015 - 21:34.

    recette bonne, peut être un peu trop d'ail à mon goût. J'ai rajouté de la graine de couscous que j'ai déjà de préparé.

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  • Merci! Excellent. J ai ajouté

    Soumis par LUDIVINE13 le 22. mars 2015 - 13:06.

    Merci! Excellent. J ai ajouté un cube et des coquillettes. Très bon 

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  • Je l ai trop liquide donc pas

    Soumis par marlou38 le 12. mars 2015 - 19:43.

    Je l ai trop liquide donc pas assez épaisse j'ai rajouté 1 peu de purée mouceline . Et vous quand pensez vous

    Marlou38 

     

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  • Recette super bonne,,,j'ai

    Soumis par krysm le 24. février 2015 - 13:22.

    Recette super bonne,,,j'ai juste ajouté un peut de riz,

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