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Gratin de carotte au surimi


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Ingrédients

5 portion/s

  • 250 gramme surimi, ou miettes de crabe
  • 250 gramme carottes râpées
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 40 gramme beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • persil
  • sel
  • poivre
  • chapelure
  • gruyère râpé
  • 6
    55min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. - Eplucher, laver et râper les carottes. Préchauffer le four th7.

     

    - Mettre l'oignon et l'échalotte épluchés dans le Closed lid. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du Closed lid.

     

    - Ajouter le beurre. Faire rissoler 5 minutes / 120° / vitesse Gentle stir setting

     

    - Ajouter les carottes râpées, le vin blanc, le sel et le poivre.

    Faire cuire 10 minutes / 80° / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation

     

    - Ajouter le surimi et la crème fraîche.

    Faire cuire encore 10 minutes / 70° / vitesse 1 / Counter-clockwise operation

     

    - Transvaser le tout dans un plat à gratin beurré.

    - Parsemer de gruyère râpé et de chapelure.

    - Passer au four 15 minutes th7 pour grâtiner.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai rajoutee un cube de bouillon de legumes

    Soumis par fsom le 13. février 2017 - 08:51.

    j ai rajoutee un cube de bouillon de legumes

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  • excellent

    Soumis par mimi7644 le 23. novembre 2016 - 16:05.

    excellent Smile

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  • Bonne recette. Je n'aime pas

    Soumis par kkuet le 13. juin 2016 - 23:20.

    Bonne recette. Je n'aime pas trop les carottes et j'ai aimé cette recette !!

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  • :bigsmile:trop bon!,  

    Soumis par aurele39 le 16. mai 2016 - 21:31.

    Big Smiletrop bon!,

     

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  • Un très bon plat, et

    Soumis par perli le 30. mars 2016 - 16:17.

    Un très bon plat, et original!!!

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  • tres bonne recette testée ce

    Soumis par joce421 le 15. janvier 2016 - 18:10.

    tres bonne recette testée ce midi. J'ai juste remplacé les carottes par du potimarron. Délicieux meme mon fils qui n'aime pas le surimi l'a aimée.

     

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  • tres bonne recette excellente

    Soumis par claire27110 le 11. janvier 2016 - 21:13.

    tres bonne recette excellente

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  • Vraiment très bon. Mon mari

    Soumis par joyce le 5. janvier 2016 - 22:01.

    Vraiment très bon. Mon mari qui n'aime pas trop les carottes a beaucoup aimé . Il a cru que j'avais mis des pâtes mais ce n'était que le surimi .Par contre j'ai mis la température à 100 degrés pour les carottes et même température pour le surimi et un peu  moins longtemps. 

    On sent bien le vin blanc ce qui ne gâche rien !!

    Je referai certainement cette recette .

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