Ingrédients
5 portion/s
- 250 gramme surimi, ou miettes de crabe
- 250 gramme carottes râpées
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 100 gramme vin blanc sec
- 40 gramme beurre
- 1 oignon
- 1 échalotte
- persil
- sel
- poivre
- chapelure
- gruyère râpé
-
6
1h 10min
Preparation 55minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Eplucher, laver et râper les carottes. Préchauffer le four th7.
- Mettre l'oignon et l'échalotte épluchés dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
- Ajouter le beurre. Faire rissoler 5 minutes / 120° / vitesse "Vitesse mijotage"
- Ajouter les carottes râpées, le vin blanc, le sel et le poivre.
Faire cuire 10 minutes / 80° / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
- Ajouter le surimi et la crème fraîche.
Faire cuire encore 10 minutes / 70° / vitesse 1 / "Sens de rotation"
- Transvaser le tout dans un plat à gratin beurré.
- Parsemer de gruyère râpé et de chapelure.
- Passer au four 15 minutes th7 pour grâtiner.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette originale. Très bonne.
Recette originale. Très bonne.
C'est une recette que j'adore et très simple à...
C'est une recette que j'adore et très simple à réaliser.
C est vraiment très bon et simple à réaliser ...
C est vraiment très bon et simple à réaliser
j ai mis 100 g de crème fraîche et sans chapelure et c était parfait
Excellent !
Excellent !
j ai rajoutee un cube de bouillon de legumes
j ai rajoutee un cube de bouillon de legumes
excellent
excellent
Bonne recette. Je n'aime pas
Bonne recette. Je n'aime pas trop les carottes et j'ai aimé cette recette !!
:bigsmile:trop bon!,
trop bon!,
Un très bon plat, et
Un très bon plat, et original!!!
tres bonne recette testée ce
tres bonne recette testée ce midi. J'ai juste remplacé les carottes par du potimarron. Délicieux meme mon fils qui n'aime pas le surimi l'a aimée.
tres bonne recette excellente
tres bonne recette excellente
Vraiment très bon. Mon mari
Vraiment très bon. Mon mari qui n'aime pas trop les carottes a beaucoup aimé . Il a cru que j'avais mis des pâtes mais ce n'était que le surimi .Par contre j'ai mis la température à 100 degrés pour les carottes et même température pour le surimi et un peu moins longtemps.
On sent bien le vin blanc ce qui ne gâche rien !!
Je referai certainement cette recette .