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Gratin de blettes à la bolognaise


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Ingrédients

6 portion/s

La garniture

  • 1 botte de côte de blette
  • 1 oignon
  • 40 gramme de beurre
  • 500 gramme de viande haché de boeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin de poivre
  • du gruyère rapé
  • 1 cube de bouillon de bœuf

La bechamelle

  • 40 gramme de beurre
  • 100 gramme de farine
  • 500 gramme de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin de poivre

La sauce tomate

  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kilo de tomate
  • 40 gramme d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée persil
  • 1 c. à café bombée basilic
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Cuisson des côtes de blette
  1. Couper les blettes en troncon et placer dans le varoma. Ajouter 500ge d'eau et le cube de bouillon dans le Closed lid et cuire 15 min varoma vitesse 1.

    Réserver.

  2. Préparation de la sauce tomate
  3. Mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et l'huile d'olive dans le Closed lid, hacher 5 sec vitesse 5, puis rissoler 7 min 120°C vitesse 1.

    Ajouter les tomates coupées en 4, le persil, le basilic, le sel, poivre et cuire 20 min 100°C vitesse 2.

    Réserver.

  4. Préparation de la viande bolognaise
  5. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid et hacher 5 sec vitesse 5.

    Ajouter le beurre et rissoler 5 min 120°C vitesse 2.

    Ajouter la viande et la sauce tomate et cuire 10 min 90°C vitesse 2.

    Assaisonner avec le sel, poivre.

    Mettre dans un plat allant au four.

     

  6. Préchauffer le four thermostat 210°C.

  7. Préparation de la béchamel
  8. Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre dans le Closed lid et cuire 7 min 90°C Vitesse 4.

     

  9. L'assemblage
  10. Répartir les blettes sur la viande bolognaise, napper de béchamel et parsemer de gruyére rapé.

     

    Enfourner thermostat 210°C pendant 20 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon !!!! J' ai réussi à faire manger des...

    Soumis par blonde13250 le 29. mars 2018 - 12:54.

    Super bon !!!! J' ai réussi à faire manger des blettes à mon fils grâce à cette recette !!!

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  • Super recette ! Merci pour le partage.

    Soumis par Fredanne74 le 16. novembre 2017 - 14:49.

    Super recette ! Merci pour le partage.

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  • J'ai fait cette recette (avec le TM 31) pour que...

    Soumis par Titine46 le 28. novembre 2016 - 11:13.

    J'ai fait cette recette (avec le TM 31) pour que mes enfants puissent manger des blettes. J'ai remplacé la viande hachée par de la chair à saucisse.

    Mes enfants ont adorés. Merci pour ce partage de recettes Big Smile

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  • excellent et super facile à

    Soumis par choupettes le 24. février 2016 - 11:44.

    excellent et super facile à faire !!!

     

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  • Super recette. Voici une très

    Soumis par leschtis19 le 3. février 2016 - 12:08.

    Super recette. Voici une très bonne idée pour faire manger des légumes a toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,   Le cube de

    Soumis par Kapucine le 21. décembre 2015 - 19:07.

    Bonsoir,

     

    Le cube de bouillon se mets dans l'eau de cuisson des blettes.

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  • Bonsoir,  Je suis en train de

    Soumis par opheliiia le 18. octobre 2015 - 21:38.

    Bonsoir, 

    Je suis en train de préparer votre recette, mais je ne comprends pas ce que l'on doit faire du bouillon de boeuf une fois les blettes cuites?

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  • tres bon 

    Soumis par 22220127 le 17. octobre 2015 - 15:20.

    tres bon 

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  • merci pour la bonne idée ! Ma

    Soumis par beatrice1966 le 2. octobre 2015 - 09:36.

    merci pour la bonne idée ! Ma famille a découvert les blettes.

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  • Délicieux !!!! plat bien

    Soumis par caroline38vt le 20. août 2015 - 10:09.

    Délicieux !!!!

    plat bien complet et une autre façon de faire manger des blettes aux enfants !!!

    A faire sans hésiter....

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  • Bonjour zazie09 Contente que

    Soumis par Kapucine le 4. août 2015 - 22:54.

    Bonjour zazie09

    Contente que ma recette te plaise. La notation se fait à l'aide des étoiles. A l'occasion pourras-tu la noter ?

    Merci zazie09 et bonne soirée. 

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  • excellent, tous le monde

    Soumis par zazie09 le 2. juillet 2015 - 16:13.

    excellent, tous le monde adore!!!! Love

    zazie09 <3 Dough mode Gentle stir setting Closed lid

     

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  • Un peu plus long à préparer

    Soumis par francha le 25. juin 2015 - 00:53.

    Un peu plus long à préparer que le temps donné mais excellent! 

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  •  Copieux et delicieux! Un

    Soumis par Cdrine le 16. mai 2015 - 22:25.

     Copieux et delicieux! Un excellent plat familial complet.

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  • Excellent ! Tout le monde a

    Soumis par krine34 le 16. avril 2015 - 11:11.

    Excellent !

    Tout le monde a apprécié  même  mon fils en a repris pourtant c pas son truc les blettes! 

    Recette que je referais sans problème, merci.

     

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