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gratin dauphinois au fromage de Langres


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Ingrédients

0 personne/s

  • 1200 g pomme de terre
  • 0,06 l de crème liquide ou semi épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de fromage de Langres, ou de gruyère rapé ou de brique, ou de st albray ou de mont d'or ou de fomage à raclette...
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée de muscade moulue
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La préparation de la recette

    gratin dauphinois au fromage de Langres
  1. 1 mettre dans le Couvercle verrouillé la crème et les pommes de terre coupées en rondelles, pas trop fines, ajouter la gousse d'ail coupée en deux puis le sel, poivre et la muscade.

    programmer Sens de rotation 100 degrès Vitesse mijotage 20 minutes

    2 verser le tout dans un plat à gratin

    3 couper des tranches du fromage et recouvrir le gratin

    mettre au four 210° (thermostat 7) 20 min

    tout fromage "fondant' peut remplacer le Langres, la brique, st albray, mont d'or.....

    bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

comme fromage on peut aussi utiliser des têtes de moines, fromage suisse..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre recette. Je

    Soumis par Bidounad le 16. mars 2014 - 12:15.

    Merci pour votre recette. Je l'ai faite avec du maroual : succulent !!

    Nadiège

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette. Je

    Soumis par Bidounad le 16. mars 2014 - 12:15.

    Merci pour votre recette. Je l'ai faite avec du maroual : succulent !!

    Nadiège

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  • merci

    Soumis par bilaloue le 27. août 2013 - 17:04.

    Party

    merci

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  • Recettes a tester cette hiver

    Soumis par marco89 le 27. août 2013 - 14:05.

    Recettes a tester cette hiver promis et je vous tiens au courant mais ça donne envie

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  • bon appetit

    Soumis par bilaloue le 9. août 2013 - 22:00.

    bon appetit

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