3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres salées


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Gaufres salees

  • 200 gramme lait
  • 200 gramme eau
  • 250 g farine
  • 1/2 c. à café rase Levure chimique ou bicarbonate
  • 70 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 oignon
  • 100 gramme Jambon cuit ou cru
  • 2 oeufs
5

La préparation de la recette

    10 minutes thermomix 20. Sec cuisson 5 minutes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le thermomix sauf le jambon mixer 20sec  / vitesse 9

    ajouter le jambon et mixer 5 sec / vitesse 5 

    cuire dans un gaufrier environ 5 minutes 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Idéal le soir servir avec une salade et vous avez un plat principal complet parfait pour les enfants ! mettre que de l'eau pour un plat sans lactose et vous pouvez mettre du poireaux à la place de l'oignon !  Soyez créative !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • molles et pâteuses et pas assez de goût

    Soumis par valevale le 30. mars 2018 - 21:46.

    molles et pâteuses et pas assez de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette à laquelle...

    Soumis par ophelieparis le 6. février 2018 - 21:34.

    Merci pour cette très bonne recette à laquelle j'ai ajouté du comté coupé en lamelle en même temps que le jambon.
    Je ne pensais pas qu'il était aussi simple de faire des gaufres salées et vu le résultat je recommencerais souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir,super bonne

    Soumis par fabinorb le 30. avril 2016 - 22:10.

    Réalisé ce soir,super bonne et croustillante,j'ai juste rajouté du fromage de chèvre,un delice Cooking 6

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir avec du

    Soumis par gladys711 le 29. avril 2016 - 22:45.

    Testée ce soir avec du maquereau à la moutarde! Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!!!! Utilisation

    Soumis par Jolie Juliette le 2. novembre 2015 - 19:25.

    Juste parfait!!!!

    Utilisation maximum des restes! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  recette très bonne! J'ai mix

    Soumis par tildoune le 26. août 2015 - 23:50.

     recette très bonne!

    J'ai mixé l'oignon 4 sec vit 5 puis fait revenir avec 1 cuillere a soupe d'huile d'olive et 1/2 cuil à café de curry en poudre pendant 3min30 vit 2 puis j'ai suivi la recette.

    On peut les preparer avant le repas, puis les passer sous le grill quelques minutes pour les rechauffer... avec un peu de gruyère rapé... mmmmmh!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, idéal

    Soumis par sand86 le 2. juin 2015 - 18:40.

    recette excellente, idéal avec une salade le soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette ce

    Soumis par sarahcath le 5. mai 2015 - 23:44.

    J'ai testé la recette ce soir, j'y ai ajouté de la mimolette de la sauce tomate aux petits légumes j'ai doublé la quantité de jambon et ai rajouté du gruyère. La prochaine fois j'y ajoute du basilique, mais j'essaie aussi la recette version poulet curry et gruyère et jambon tomate champignons gruyère! Plein d'idées en perspectives

    ... Merci pour le partage tmrc_emoticons.;) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette qui a

    Soumis par melicia13 le 5. janvier 2015 - 23:18.

    Une très bonne recette qui a eu beaucoup de succès!  J'en ai profité pour y glisser des légumes ni vu, ni connu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adaptées sans gluten avec de

    Soumis par Narcisse71 le 30. novembre 2014 - 21:06.

    Adaptées sans gluten avec de la farine de riz, j'ai fait rissoler du poireau au début et ajouter de la buche de chèvre dans la pâte et des dés de jambon. Nous nous sommes régalés ! C'est facile et super pour un dimanche soir !!!  Big Smile

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai faites avec du

    Soumis par Anne de Lyon le 28. octobre 2014 - 14:39.

    Je les ai faites avec du jambon cru, coupées en 4 et congelées. Puis ressorties pour l'apéro, passées au four juste avant de servir, elles étaient craquantes et ont eu un succès fou... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adore.pour ma

    Soumis par pouchy le 25. octobre 2014 - 13:48.

    Les enfants ont adore.pour ma part, elles etaient trop fades... la prochaine fois je mettrai du bacon pour le gout et un fromage plus fort pour relever le gout! Je conserve la recette qui est originale et regale mes enfants . Merci pour ce partage! Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm trop bon ! Et facile à

    Soumis par soad le 30. août 2014 - 19:25.

    Hummm trop bon ! Et facile à faire. J'ai mis des échalotes en flocon. Très bon. 

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a eu un succés

    Soumis par marieem le 15. juin 2014 - 21:05.

    Cette recette a eu un succés fou auprès de la famille !!! C'est vraiment délicieux et tellement pratique de pouvoir utiliser les restes du frigo, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai effectivement mis un peu

    Soumis par mousse2991 le 8. mai 2014 - 15:02.

    J'ai effectivement mis un peu tous les restes de mon frigo dans la pâte. J'ai néanmoins fait revenir l'ensemble à la poele avant de le mettre dans la base gauffre. Et je les ai servies avec du pesto. L'ensemble est réussi, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment ? on utilise des

    Soumis par Nancy1080 le 2. février 2014 - 18:05.

    Comment ? on utilise des restes du frigo   / de jambon cuit ou crue ou reste de poulet saucisse ec.... c'est la recette de base après on mets ce qui nous reste dans le frigo j'ai expliqué qu´on peut remplacer l' oignon par du poireau etc.....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette n'utilisant pas de

    Soumis par le 30. janvier 2014 - 02:26.

    Recette n'utilisant pas de restes ?!  tmrc_emoticons.J)  surement très bonne mais hors concours !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires