Ingrédients
10 portion/s
Gaufres salees
- 200 gramme lait
- 200 gramme eau
- 250 g farine
- 1/2 c. à café rase Levure chimique ou bicarbonate
- 70 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 oignon
- 100 gramme Jambon cuit ou cru
- 2 oeufs
-
6
15min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix sauf le jambon mixer 20sec / vitesse 9
ajouter le jambon et mixer 5 sec / vitesse 5
cuire dans un gaufrier environ 5 minutes
10 minutes thermomix 20. Sec cuisson 5 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Idéal le soir servir avec une salade et vous avez un plat principal complet parfait pour les enfants ! mettre que de l'eau pour un plat sans lactose et vous pouvez mettre du poireaux à la place de l'oignon ! Soyez créative !!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemolles et pâteuses et pas assez de goût
molles et pâteuses et pas assez de goût
Merci pour cette très bonne recette à laquelle...
Merci pour cette très bonne recette à laquelle j'ai ajouté du comté coupé en lamelle en même temps que le jambon.
Je ne pensais pas qu'il était aussi simple de faire des gaufres salées et vu le résultat je recommencerais souvent.
Réalisé ce soir,super bonne
Réalisé ce soir,super bonne et croustillante,j'ai juste rajouté du fromage de chèvre,un delice
Testée ce soir avec du
Testée ce soir avec du maquereau à la moutarde! Très bon
Juste parfait!!!! Utilisation
Juste parfait!!!!
Utilisation maximum des restes! Merci.
recette très bonne! J'ai mix
recette très bonne!
J'ai mixé l'oignon 4 sec vit 5 puis fait revenir avec 1 cuillere a soupe d'huile d'olive et 1/2 cuil à café de curry en poudre pendant 3min30 vit 2 puis j'ai suivi la recette.
On peut les preparer avant le repas, puis les passer sous le grill quelques minutes pour les rechauffer... avec un peu de gruyère rapé... mmmmmh!
recette excellente, idéal
recette excellente, idéal avec une salade le soir
J'ai testé la recette ce
J'ai testé la recette ce soir, j'y ai ajouté de la mimolette de la sauce tomate aux petits légumes j'ai doublé la quantité de jambon et ai rajouté du gruyère. La prochaine fois j'y ajoute du basilique, mais j'essaie aussi la recette version poulet curry et gruyère et jambon tomate champignons gruyère! Plein d'idées en perspectives
Une très bonne recette qui a
Une très bonne recette qui a eu beaucoup de succès! J'en ai profité pour y glisser des légumes ni vu, ni connu
Adaptées sans gluten avec de
Adaptées sans gluten avec de la farine de riz, j'ai fait rissoler du poireau au début et ajouter de la buche de chèvre dans la pâte et des dés de jambon. Nous nous sommes régalés ! C'est facile et super pour un dimanche soir !!!
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Je les ai faites avec du
Je les ai faites avec du jambon cru, coupées en 4 et congelées. Puis ressorties pour l'apéro, passées au four juste avant de servir, elles étaient craquantes et ont eu un succès fou... Merci
Les enfants ont adore.pour ma
Les enfants ont adore.pour ma part, elles etaient trop fades... la prochaine fois je mettrai du bacon pour le gout et un fromage plus fort pour relever le gout! Je conserve la recette qui est originale et regale mes enfants . Merci pour ce partage!
Hummm trop bon ! Et facile à
Hummm trop bon ! Et facile à faire. J'ai mis des échalotes en flocon. Très bon.
Merci pour la recette
Cette recette a eu un succés
Cette recette a eu un succés fou auprès de la famille !!! C'est vraiment délicieux et tellement pratique de pouvoir utiliser les restes du frigo, merci.
J'ai effectivement mis un peu
J'ai effectivement mis un peu tous les restes de mon frigo dans la pâte. J'ai néanmoins fait revenir l'ensemble à la poele avant de le mettre dans la base gauffre. Et je les ai servies avec du pesto. L'ensemble est réussi, merci pour le partage.
Comment ? on utilise des
Comment ? on utilise des restes du frigo / de jambon cuit ou crue ou reste de poulet saucisse ec.... c'est la recette de base après on mets ce qui nous reste dans le frigo j'ai expliqué qu´on peut remplacer l' oignon par du poireau etc.....
Recette n'utilisant pas de
Recette n'utilisant pas de restes ?! surement très bonne mais hors concours !!!!