3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau de galettes saumon épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

les galettes

  • 330 g farine de sarrasin
  • 750 g eau
  • 1 c. à café rase sel

la garniture

  • 1 échalotte
  • 10 g huile d'olive
  • 500 g épinards, frais ou surgelés
  • jus de citron
  • 100 g ricotta
  • Sel et poivre
  • 200 g saumon fumé

le dressage

  • salade
  • citron en quartiers
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    les galettes
  1. Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 1mn/vit3

    Laisser la pâte reposer au moins 3 heures

    Cuire les galettes (si la pâte est trop épaisse, la ralonger avec de l'eau ou du lait)
  2. la garniture
  3. Mettre l'échalotte dans le bol, 5sec/vit5

    Ajouter l'huile d'olive, 3mn/120°/vitGentle stir setting

    Ajouter du jus de citron, la ricotta, saler et poivrer, 10sec/vit5
  4. le dressage
  5. Garnir une première galette avec la garniture aux épinards

    disposer des lamelles de saumon

    recouvrir d'une seconde galette

    renouveler l'opération pour superposer 6 à 8 galettes en terminant par des épinards

    Mettre au four 10mn/180°

    servir chaud sur un lit de salade et quartiers de citron
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires