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GALETTE DE POMME DE TERRE ET SON POULET MARINE


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Ingrédients

2 portion/s

GALETTE DE POMME DE TERRE ET SON POULET MARINE

  • 250 g aiguilette de poulet
  • 30 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases cumin
  • 250 g de pomme de terre, spéciale four et coupés en cube
  • 160 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase de sel au piment d'Espelette
  • 1 c. à café rase de sel
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 180 g de crème fraîche semi épaisse
  • 1 zeste d'agrumes, citron, orange ou clémentine
  • 6
    1h 55min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans un saladier, mettre 250g d'aiguillettes de poulet, 30g d'huile d'olive et 1 cuillère à café de cumin pendant 20 min au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four 180°C et préparer les moules à tartelettes.
  3. Mettre dans le bol, 100g d'oignons puis mixer 5 sec/vitesse 5 racler les parois à l'aide de la spatule puis ajouter 250g de pomme de terre, la cuillère à soupe de jus de citron, la cuillère de sel au piment d'espelette, la cuillère à café de sel, 20g de fécule de maïs, 1 oeuf mixer 10 sec/vitesse5.
  4. Dans les moules à tartelette, mettre la préparation réaliser précedemment et mettre au four pendant 20min puis rincer le bol.
  5. Dans le bol, mettre 700g d'eau et le cube de bouillon de volaille, ensuite dans le varoma positionné les aiguillettes de poulet et cuire 25min/varoma/vitesse2
  6. Transvaser les aiguillettes de poulet, dans un plat de service de maintien au chaud
  7. Pour réaliser la sauce, réserver l'eau de cuisson dans un récipient, mettre 60g d'oignons mixer 5sec/vitesse 5, ajouter l'eau de cuisson à hauteur le plus bas des couteaux, puis ajouter 180g de crème fraîche semi épaisse, ajouter 1 zeste d'agrume de votre choix (citron, orange ou clémentine), ajouter 1 cuillère à café de sel au piment d'Espelette, 1 cuillère à café de cumin et 20g de fécule de maïs au contenu du bol et chauffer 3min/80°/vitesse .
  8. Sur une assiette, mettre la galette de pomme de terre, puis disposer les aiguillettes de poulet autour de la galette de pomme de terre (pour réaliser comme une étoile filante) et mettre de la sauce dans une petite saucière
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Zéro Gaspillage, les épluchures de légumes et d'oignons peuvent être mise au composteur ou alors donner à une personne qui a des poules.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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