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Ingrédients
16 portion/s
La pâte à galette
- 300 g de farine de blé noir
- 1 œuf
- 600 g eau
- 1 c. à café rase de sel
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6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre la farine de blé noir, la farine de blé, le sel et l'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 15 sec - Vitesse 5
Ajouter l'eau en deux fois en mixant à chaque fois 15 sec - Vitesse 5 .
Laisser reposer la pâte au minimum 4h au réfrigérateur (important pour obtenir une bonne texture de pâte et une bonne tenue des galettes à la cuisson).
Avant de verser une louche de pâte dans la poêle pour faire la 1ère galette, vérifier l'épaisseur de la pâte et ajouter de l'eau si besoin.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
ATTENTION préparer la pâte au minimum 4H avant de faire les galettes.
Le mieux est de faire la pâte la veille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Peut-on diviser les portions par deux car pour deux personnes çà fait beaucoup ! une réponse me ferait plaisir, d'avance merci.