 
                                            
                                    Temps de préparation
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     2 
                                     pot/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
CONFITURE DE RAISIN
- 1 Kg de raisin
- 400 g de sucre
- 20 g de jus de citron
- 1 c. à café rase agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparation du jus de raisin
 Détacher les grains de raisin des grappes et les laver. Pour 1kg de raisin on obtient environ 800g de jus.
 Mettre les raisins dans le "Couvercle verrouillé"  et programmer : 8mn/Varoma/ "Couvercle verrouillé"  et programmer : 8mn/Varoma/ "Sens de rotation"  Vit 3. "Sens de rotation"  Vit 3.
 Puis programmer 1mn/ "Sens de rotation"  Vit 5 pour détacher les peaux et les pépins de la chair. "Sens de rotation"  Vit 5 pour détacher les peaux et les pépins de la chair.
 Filter le jus avec le panier cuisson.
- Cuisson de la confiture
 Reverser le jus de raisin obtenu dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et le jus de citron. Mettre le Varoma sur le bol pour éviter les projections. Cuire 20mn / Varoma/ Vit 2. "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre et le jus de citron. Mettre le Varoma sur le bol pour éviter les projections. Cuire 20mn / Varoma/ Vit 2.
 Pendant ce temps délayer 1 cuillère à café d’agar agar dans une tasse, puis ajouter dans le bol et cuire encore 10mn/Varoma/Vit2.
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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