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Galette de blé noir (sarrasin)


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Ingrédients

10 portion/s

La pâte à galette

  • 300 g farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 500 g eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 morceau de beurre salé, (pour la cuisson dans la poele)
5

La préparation de la recette

  1. - Placer tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol et mixer 15 sec - Vitesse 5

    - Ajouter l'eau en deux fois en mixant à chaque fois 15 secondes - Vitesse 5 (jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide)

    - Laisser reposer au minimum 4h au réfrigérateur (Important pour obtenir une bonne texture de pâte et une bonne tenue des galettes à la cuisson)

    - Après ce temps de repos, la pâte aura décanté c'est pourquoi il est alors nécesssaire de la mélanger à nouveau (au Thermomix ou à la main) pour obtenir une texture homogène.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il s'agit ici de la recette traditionnelle qui ne contient donc pas de produit laitier. Les puristes pourraient me faire remarquer que l'oeuf n'entre pas dans la recette traditionnelle mais je vous le conseille vivement pour assurer une bonne tenue des galettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ne pas hésiter à saler la pâte. .. J ai ajouté...

    Soumis par Mamany le 12. mars 2021 - 09:37.

    Ne pas hésiter à saler la pâte. .. J ai ajouté de la bière comme le faisait ma mère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Comme je n'avais pas le...

    Soumis par Giovsand le 7. janvier 2021 - 20:33.

    Merci pour cette recette. Comme je n'avais pas le temps de laisser reposer la pâte, j'ai ajouté un peu d'eau gazeuse pour l'alléger : le résultat était réussi.
    Cooking 10

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  • Excellentes...

    Soumis par MamieYoYo le 6. février 2018 - 21:41.

    ExcellentesLove
    Mes invités ont adoré.
    J'ai préparé la pâte la veille,pour le lendemain matin.
    Avec ces proportions, j'en ai fait 8 grandes

    Merci pour votre partage

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  • Très bonne recette mais il faut penser à...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 2. juillet 2017 - 23:43.

    Très bonne recette mais il faut penser à préparer la pâte en avance...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par laurence65 le 7. avril 2017 - 07:37.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte Excellente !...

    Soumis par joelaurore le 28. février 2017 - 17:08.

    Pâte Excellente !

    Merci Smile

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  • Tres bonne recette, ...

    Soumis par misstilou le 15. janvier 2017 - 12:48.

    Tres bonne recette,

    bien meilleure que celle du livre thermomix

    je garde dans mes favoris

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  • En tant que bretonne, je dis bravo et merci pour...

    Soumis par morgane78 le 20. décembre 2016 - 19:51.

    En tant que bretonne, je dis bravo et merci pour cette délicieuse recette:cooking_10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J'ai par contre mixé plus...

    Soumis par sarloute le 20. novembre 2016 - 14:09.

    Super recette! J'ai par contre mixé plus vite et plus longtemps à la fin des 2 séries avec l'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté un peu d'eau avant cuisson...

    Soumis par Clochette07 le 25. septembre 2016 - 07:30.

    j'ai rajouté un peu d'eau avant cuisson mais sinon rien à dire c'est une très bonne recette! je conserve! Merci pour le partageSmile

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  • Recette très simple et

    Soumis par cosmechlo le 21. août 2016 - 15:13.

    Recette très simple et rapide.  Les galettes sont très bonnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes même sans temps

    Soumis par Delphine de moon le 28. mai 2016 - 09:50.

    Très bonnes même sans temps de repos. J'ai fait 9 galettes pas toujours bien rondes avec ces proportions.

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  • tres bonne recette !  par

    Soumis par bobomix le 6. mai 2016 - 23:14.

    tres bonne recette !  par contre  pour 15 galettes c est impossible !  j 'en ai fait seulement 7 ! 

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  • Peut-on surgeler les galettes

    Soumis par METTHEY Danièle le 1. avril 2016 - 10:20.

    Peut-on surgeler les galettes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cetee excellente

    Soumis par UHUKNIT le 27. mars 2016 - 19:06.

    Merci pour cetee excellente recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est trop bon.... Allez y

    Soumis par bobyne le 6. mars 2016 - 23:23.

    c est trop bon.... Allez y sans hésitation 

    parole de finistérienne vous pouvez aussi mélanger farine blanche et farine de seigle la préparation sera moins lourde ! À voir selon les goûts .....

    (1/3 blanche pour 2/3 sarrasin ) c´est ce que j'ai fait.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci ! Je

    Soumis par Maclau le 5. mars 2016 - 09:19.

    Bonne recette, merci ! Je garde, et je vais m'entraîner à les faire un peu plus fines !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! je vais tester ce

    Soumis par Maclau le 1. mars 2016 - 21:27.

    Super ! tmrc_emoticons.) je vais tester ce soir pr demain midi alors !! Merci beaucoup !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte peut tout à fait être

    Soumis par LoicP le 1. mars 2016 - 19:53.

    La pâte peut tout à fait être préparée la veille ! Un temps de repos plus important assurera justement une meilleure texture et tenue de la pâte. Par contre, il faudra bien sûr la re-melanger avant utilisation pour la rendre de nouveau homogène, car elle aura décanté et des couches se seront formées ! 

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  • ca donne envie !!! Peut-on

    Soumis par Maclau le 1. mars 2016 - 19:05.

    ca donne envie !!! Peut-on préparer la pate la veille ?

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  • recette faite ce

    Soumis par gaelle350 le 26. février 2016 - 21:14.

    recette faite ce soir,excellente. à refaire.

    merci Smile

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  • Super recette

    Soumis par madonna35 le 16. février 2016 - 10:57.

    Super recette

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par LoicP le 15. février 2016 - 17:48.

    Merci pour votre commentaire !

    Je reconnais qu'une pincée de sel c'est assez peu pour 15 galettes, mais j'ai tendance à avoir la main légère sur le sel dans la pâte car je préfère ajuster sur la préparation finale en fonction de la garniture !

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  • Très bonne recette.  Je la

    Soumis par mousteph le 14. février 2016 - 12:58.

    Très bonne recette.  Je la referai en rajoutant plus de sel car elle n'était pas assez salée. 

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