Ingrédients
10 portion/s
La pâte à galette
- 300 g farine de sarrasin
- 1 œuf
- 500 g eau
- 1 pincée de sel
- 1 morceau de beurre salé, (pour la cuisson dans la poele)
-
6
4h 10min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- - Placer tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol et mixer 15 sec - Vitesse 5
- Ajouter l'eau en deux fois en mixant à chaque fois 15 secondes - Vitesse 5 (jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide)
- Laisser reposer au minimum 4h au réfrigérateur (Important pour obtenir une bonne texture de pâte et une bonne tenue des galettes à la cuisson)
- Après ce temps de repos, la pâte aura décanté c'est pourquoi il est alors nécesssaire de la mélanger à nouveau (au Thermomix ou à la main) pour obtenir une texture homogène.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il s'agit ici de la recette traditionnelle qui ne contient donc pas de produit laitier. Les puristes pourraient me faire remarquer que l'oeuf n'entre pas dans la recette traditionnelle mais je vous le conseille vivement pour assurer une bonne tenue des galettes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNe pas hésiter à saler la pâte. .. J ai ajouté...
Ne pas hésiter à saler la pâte. .. J ai ajouté de la bière comme le faisait ma mère.
Merci pour cette recette. Comme je n'avais pas le...
Merci pour cette recette. Comme je n'avais pas le temps de laisser reposer la pâte, j'ai ajouté un peu d'eau gazeuse pour l'alléger : le résultat était réussi.
Excellentes...
Excellentes
Mes invités ont adoré.
J'ai préparé la pâte la veille,pour le lendemain matin.
Avec ces proportions, j'en ai fait 8 grandes
Merci pour votre partage
Très bonne recette mais il faut penser à...
Très bonne recette mais il faut penser à préparer la pâte en avance...
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Pâte Excellente !...
Pâte Excellente !
Merci
Tres bonne recette, ...
Tres bonne recette,
bien meilleure que celle du livre thermomix
je garde dans mes favoris
En tant que bretonne, je dis bravo et merci pour...
En tant que bretonne, je dis bravo et merci pour cette délicieuse recette:cooking_10
Super recette! J'ai par contre mixé plus...
Super recette! J'ai par contre mixé plus vite et plus longtemps à la fin des 2 séries avec l'eau.
j'ai rajouté un peu d'eau avant cuisson...
j'ai rajouté un peu d'eau avant cuisson mais sinon rien à dire c'est une très bonne recette! je conserve! Merci pour le partage
Recette très simple et
Recette très simple et rapide. Les galettes sont très bonnes.
Très bonnes même sans temps
Très bonnes même sans temps de repos. J'ai fait 9 galettes pas toujours bien rondes avec ces proportions.
tres bonne recette ! par
tres bonne recette ! par contre pour 15 galettes c est impossible ! j 'en ai fait seulement 7 !
Peut-on surgeler les galettes
Peut-on surgeler les galettes ?
Merci pour cetee excellente
Merci pour cetee excellente recette !
c est trop bon.... Allez y
c est trop bon.... Allez y sans hésitation
parole de finistérienne vous pouvez aussi mélanger farine blanche et farine de seigle la préparation sera moins lourde ! À voir selon les goûts .....
(1/3 blanche pour 2/3 sarrasin ) c´est ce que j'ai fait....
Bonne recette, merci ! Je
Bonne recette, merci ! Je garde, et je vais m'entraîner à les faire un peu plus fines !
Super ! je vais tester ce
Super ! je vais tester ce soir pr demain midi alors !! Merci beaucoup !!
La pâte peut tout à fait être
La pâte peut tout à fait être préparée la veille ! Un temps de repos plus important assurera justement une meilleure texture et tenue de la pâte. Par contre, il faudra bien sûr la re-melanger avant utilisation pour la rendre de nouveau homogène, car elle aura décanté et des couches se seront formées !
ca donne envie !!! Peut-on
ca donne envie !!! Peut-on préparer la pate la veille ?
recette faite ce
recette faite ce soir,excellente. à refaire.
merci
Super recette
Super recette
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire !
Je reconnais qu'une pincée de sel c'est assez peu pour 15 galettes, mais j'ai tendance à avoir la main légère sur le sel dans la pâte car je préfère ajuster sur la préparation finale en fonction de la garniture !
Très bonne recette. Je la
Très bonne recette. Je la referai en rajoutant plus de sel car elle n'était pas assez salée.