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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à galette

  • 300 g farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 500 g eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 morceau de beurre salé, (pour la cuisson dans la poele)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Placer tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol et mixer 15 sec - Vitesse 5

    - Ajouter l'eau en deux fois en mixant à chaque fois 15 secondes - Vitesse 5 (jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide)

    - Laisser reposer au minimum 4h au réfrigérateur (Important pour obtenir une bonne texture de pâte et une bonne tenue des galettes à la cuisson)

    - Après ce temps de repos, la pâte aura décanté c'est pourquoi il est alors nécesssaire de la mélanger à nouveau (au Thermomix ou à la main) pour obtenir une texture homogène.

Astuce

Il s'agit ici de la recette traditionnelle qui ne contient donc pas de produit laitier. Les puristes pourraient me faire remarquer que l'oeuf n'entre pas dans la recette traditionnelle mais je vous le conseille vivement pour assurer une bonne tenue des galettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galette de blé noir (sarrasin)

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Mes commentaires

  • 12. mars 2021 - 09:37
    5.0

    Ne pas hésiter à saler la pâte. .. J ai ajouté de la bière comme le faisait ma mère.

  • 7. janvier 2021 - 20:33

    Merci pour cette recette. Comme je n'avais pas le temps de laisser reposer la pâte, j'ai ajouté un peu d'eau gazeuse pour l'alléger : le résultat était réussi.
    Cooking 10

  • 6. février 2018 - 21:41
    5.0

    ExcellentesLove
    Mes invités ont adoré.
    J'ai préparé la pâte la veille,pour le lendemain matin.
    Avec ces proportions, j'en ai fait 8 grandes

    Merci pour votre partage

  • 2. juillet 2017 - 23:43

    Très bonne recette mais il faut penser à préparer la pâte en avance...

  • 7. avril 2017 - 07:37

    Merci pour la recette

  • 28. février 2017 - 17:08
    5.0

    Pâte Excellente !

    Merci Smile

  • 15. janvier 2017 - 12:48

    Tres bonne recette,

    bien meilleure que celle du livre thermomix

    je garde dans mes favoris

  • 20. décembre 2016 - 19:51
    2.0

    En tant que bretonne, je dis bravo et merci pour cette délicieuse recette:cooking_10

  • 20. novembre 2016 - 14:09

    Super recette! J'ai par contre mixé plus vite et plus longtemps à la fin des 2 séries avec l'eau.

  • 25. septembre 2016 - 07:30

    j'ai rajouté un peu d'eau avant cuisson mais sinon rien à dire c'est une très bonne recette! je conserve! Merci pour le partageSmile

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