Ingrédients
3 portion/s
Pâte à fougas
- 250 g farine
- 10 g Levure de boulanger fraiche
- 150 g lait
- 25 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
Garnitures
- 200 g Lardons fumées
- 1 reblochon
- 2 c. à soupe bombée Crême fraiche epaisse par fougas
- 1 pincée gruyère rapé par fougas
- 1 pincée poivre par fougas
- 1 pincée graines de pavot par fougas, pour donner un peu de croquant
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, la levure, le beurre et programmer 2mn, 37°, Vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sel et le sucre et programmer 2mn30 "Mode pétrin" , ensuite laisser reposer la pâte dans le bol fermé pendant 1/2 heure.
Préchauffer votre four à 180°
Aprés la 1/2 heure, séparer la pâte en trois boules et l'étaler en long, disposer les trois bandes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier surfurisé.
Etaler la crême fraiche, les tranches de reblochon, les lardons
Parsemmer vos fougas de gruyère rapé, de poivre et de graines de pavot.
Enfourner le tout pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps. (Le fromage dégouline un peu des bandes de pâtes)
Servir chaud ou froid
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez découper vos fougasses en lamelle et servir en apéro
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne recette !...
Super bonne recette !
J'en ai fait aux lardons pancetta et munster/gruyere/chèvre/emmental..
Recette testée ce soir....
Recette testée ce soir.
A refaire sans hésiter, pâte moëlleuse et croustillante
Il n’en reste plus, mes enfants et mon mari ont adoré....
Mis juste 1/2 reblochon qui suffisait largement et j'ai fait une seule fougasse géante.
Merci pour la recette, que j'ai mise dans mes favoris
Parfait !!! Excellente recette, j’ai hésité à...
Parfait !!! Excellente recette, j’ai hésité à tord avant de la faire, c’est plutôt à faire et à refaire !!! Un grand merci.
MERCI pour cette recette elle est excellente je la...
MERCI pour cette recette elle est excellente je la garde dans mes archives 👍
cette fougasse savoyarde est très bonne, facile...
cette fougasse savoyarde est très bonne, facile à faire, 25mn de cuisson suffisant pour nous
What do you want to do ?
New mailCopy
Bonjour...
Bonjour
Je pense que ça doit être très bon aussi avec de la raclette.
Prenez soin de vous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Et ben un vrai délice......
Et ben un vrai délice...
A refaire
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonsoir...
Bonsoir
Juste mis mascarpone car plus de crème fraîche, pas de reblochon, lardons et fromage râpé. J'ai oublié le poivre, on le mettra à la sortie du four.
En train de cuire. Verdict à la dégustation.
Recette super simple et rapide quand même. Pâte super facile àtravailler.
Bon appétit
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Wahou juste trop bon dans mes préférer merci...
Wahou juste trop bon dans mes préférer merci pour cette recette
Je voulais mettre la recette dans mes favoris pour...
Je voulais mettre la recette dans mes favoris pour la retrouver plus facilement mais je ne trouve plus l'onglet qui me permettait de l'enregistrer dans mes sélections...
Pouvez-vous m'aider ?
Merci!!!
Tout simplement parfaite ! À décliner en salade...
Tout simplement parfaite ! À décliner en salade ou en apéro. Génial!
Idéal pour un repas du soir....après une...
Idéal pour un repas du soir....après une journée sportive !!ces fougasses ont remporté un franc succès.
(Pas de sujet)
Bonne recette ,plutôt calorique.
Merci du partage.
Super recette à faire avec des enfants
Super recette à faire avec des enfants
toujours excellent et facile a faire
toujours excellent et facile a faire
Je réalise cette recette très souvent. Toute la...
Je réalise cette recette très souvent. Toute la famille adore !!! Merci pour le partage
Recette a tester rapidement
Recette a tester rapidement
on vient de deguster ces fougasses pour moi pas...
on vient de deguster ces fougasses, pour moi pas savoyardes, j'ai mis juste lardons crème fraîche gruyère , mais c'est une TUERIE simplement comme ça !!!!! un régal, merci pour le partage et dans mes favoris
Tout simplement un franc succès!...
Tout simplement un franc succès!
Les quantités sont généreuses, peut-être qu'un demi reblochon suffira la prochaine fois.
suoer bonne ! Nous allons la refaire souvent !
suoer bonne ! Nous allons la refaire souvent !
Délice de saison !...
Délice de saison !
Recette réalisée hier soir, en adaptant aux fromages de ma région : Morbier & Comté... exactement ce qu'il fallait pour se réchauffer en famille. La pâte est moelleuse au milieu & croustillante au bord, on adore !
Recette suivie à la lettre. La pâte...
Recette suivie à la lettre. La pâte est un peu bourrative. 1/2 Reblochon suffit.
excellente recette! merci pour le partage!!
excellente recette! merci pour le partage!!
recette exellente merci beaucoup!
recette exellente merci beaucoup!
cette recette me tente
cette recette me tente énormément. J'ai un apéro dinatoire vendredi prochain, je recheche des recettes que je puisse faire la veille ou l'avant veille, Puis-je faire la pâte la veille et garnir et cuire le jour même ou puis-je tout préparer, cuire, la veille ou avant veille, et réchauffer le jour J ? merci pour votre réponse.
Bonjour, recete effectuée ce
Bonjour, recete effectuée ce soir. Je l ai transferé dans mes favoris car toute la famille a adoré! A refaire en variant la garniture . Merci pour cette recette
très bon mais je vais essayer
très bon mais je vais essayer avec d'autres fromages...
Juste parfait
Juste parfait
Un régal! Cette pâte me sert
Un régal! Cette pâte me sert de base pour toutes mes pizzas... adoptée!
Recette super facile et
Recette super facile et délicieuse!!tout le monde a adoré..à refaire au plus vite
Délicieuse. Faites avec du
Délicieuse. Faites avec du fromage a raclette. Il n'en ai pas resté une miette
Testé et approuvé accompagnée
Testé et approuvé accompagnée d'une salade la pâte est très bonne, je l'ai faite avec du fromage à raclette et mis des oignons. Merci pour votre recette
Très bon. Testé hier et on
Très bon.
Testé hier et on s'est régalés.
Chaud hier en plat avec salade et froid ce midi en guise d'apero. Bah nickel.
J'ai mis oignons Lardons crème fraîche raclette et gruyère miam.
Rapide! ! Super facile Pout
Rapide! !
Super facile
Pout moi lardons oignons creme fraîche gruyère
Top top top!!!! Excellente
Top top top!!!! Excellente recette. Merci.
Excellente !! je n'avais pas
Excellente !! je n'avais pas de reblochon, j'ai remplacé par du fromage a raclette, c'étais délicieux !
Excellent ! Je n'ai pas mis
Excellent ! Je n'ai pas mis de reblochon juste du gruyère râpé ni des graines de pavot. Je referais sans problème ! Merci pour cette recette !
Un repas partagé avec plaisir
Un repas partagé avec plaisir et une recette qui reviendra très souvent sur notre table, et que nous pouvons accomodée à toutes nos envies, merci beaucoup
Excellent. Ca fait 3 fois que
Excellent. Ca fait 3 fois que je la fait en 3 semaines. Reblochon ou Maroilles c'est le top. Merci beaucoup pour votre partage
très bonne recette, je l'ai
très bonne recette, je l'ai faite plusieurs fois.
je la garni crème, oignon, lardons, gruyère..un régal
fougasse très facile a faire
fougasse très facile a faire et surtout excellente, mes 4 enfants adorent et en redemmande reste plus qu'a refaire !! merci pour cette recette
Excellente recette. Faite,
Excellente recette. Faite, refaite, re refaite...
C'est un délice pour cette
C'est un délice pour cette délicieuse recette
J'ai oublié les etoiles
J'ai oublié les etoiles
Excellente recette à refaire
Excellente recette à refaire
Super recette ! Rapide et
Super recette ! Rapide et facile à faire merci !!
Je valide cette recette!
Je valide cette recette! Facile et super bon Merci
Excellente recette !!!! Tous
Excellente recette !!!! Tous le monde a adoré ! À refaire
Bonsoir, j'ai testé votre
Bonsoir, j'ai testé votre recette pour le repas de ce soir et nous nous sommes vraiment régalés. Je n'avais de reblochon j'ai mis du chèvre frais et c'etait très bien. Merci pour de excellente recette.
à faire absolument!!
à faire absolument!!