3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flans de brocolis au saint moret à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 300 gramme de brocolis, (surgelés ou frais)
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme de Saint Moret, (ou autre fromage à cuisiner)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les brocolis dans le Closed lid avec 1 L d'eau et programmer 10 minutes, varoma, vitesse 1 Counter-clockwise operation. Pendant ce temps, mettre à préchauffer votre four 180°, éplucher l'ail et préparer les autres ingrédients. A la sonnerie égouter, et remettre dans le Closed lid. Ajouter les ingrédients restants et mixer 1 minute vitesse 4. Verser la préparation dans des moules à muffings (assez gros et remplir jusqu'en haut car ils vont s'affaisser un peu en refroidissant) et mettre au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne mais ici nous navons pas aim petits comme...

    Soumis par juju1142 le 15. juin 2017 - 08:02.

    Bonne mais ici nous n'avons pas aimé petits comme grands. Je ne garde pas le recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ...

    Soumis par Cserey le 6. mai 2017 - 15:05.

    Merci pour cette recette.
    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait . a réaliser sans hésiter

    Soumis par rosy50 le 2. novembre 2016 - 07:21.

    parfait . a réaliser sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon! Merci pour la recette!

    Soumis par jc34 le 20. octobre 2016 - 16:08.

    C'est très bon! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Les brocolis

    Soumis par marie08 le 22. mai 2016 - 22:31.

    Très bon. Les brocolis restent un peu croquants, c est extra. Fait avec 65g de ricotta et 1 cube pour bouillon de volaille. En fin de cuisson, j ai rajouté du gruyère râpé. La prochaine fois, je rajouterai des dés de jambon ou des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment trés bon, j'ai

    Soumis par lilwen le 24. avril 2016 - 16:06.

    C'est vraiment trés bon, j'ai juste rajouté un cube de volaille et remplacé le St Moret par  du boursin. Avec cette recette j'ai pu faire 9 muffins. A faire et á refaire merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce soir, j'ai fait moitié

    Soumis par Barbapapaa le 20. avril 2016 - 00:36.

    Ce soir, j'ai fait moitié brocolis, moitié épinards. Très bon, une façon sympa de faire manger des légumes verts aux petits & grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Par contre j'ai du

    Soumis par thémis57 le 11. février 2016 - 13:47.

    Très bon! Par contre j'ai du rajouter 10 minutes de cuisson (donc 20 minutes en tout)... Ne pas hésiter à assaisonner sinon c'est un peu fade. J'ai réalisé 6 grands muffins avec ces proportions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très léger. J'ai

    Soumis par mariaitalia le 27. avril 2015 - 11:36.

    Très bon et très léger.

    J'ai mis du boursin car je n'avais pas de st moret, c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Permet de manger des légumes

    Soumis par dalaem le 26. mars 2015 - 20:57.

    Permet de manger des légumes d' une autre facon , je l 'ai fait avec du choux-fleur , du poireau et comme mon mari n 'aime pas le fromage au milieu je mets de la pate de piment ... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Ai remplace le st

    Soumis par PitchPatchPoutch le 18. mars 2015 - 21:06.

    Super bon! Ai remplace le st Moret par du fromage mme Loïc et le poivre par du piment d'espelette. Pour un dîner, c'est l'idéal accompagne de jambon cru et d'une soupe à la courge!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super toute la famille a

    Soumis par emy313 le 4. mars 2015 - 15:23.

    super

    toute la famille a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top! Mes filles ont adorés. .

    Soumis par maiola le 18. novembre 2014 - 16:22.

    Top!

    Mes filles ont adorés. . Ce n'etait pas sec du tout! Je garde cette recette sous le coude!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et

    Soumis par JITIS le 3. novembre 2014 - 00:03.

    recette rapide et excellente

    j'ai fait cuire les brocolis la veille et mis du boursin ail et fines herbes. Les flans n'étaient pas du tout secs.

    recette à renouveler peut être avec d'autres légumes.

    merci  pour le partage des idées

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux je n'ai eu aucun

    Soumis par Potiron8 le 26. octobre 2014 - 15:06.

    Délicieux je n'ai eu aucun problème avec la recette.

    il faut juste attendre 5 min pour démouler facilement les flans.

    J'en ai fait 6 avec la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au bout de 7m30 le thermomix

    Soumis par lubies le 28. juin 2014 - 15:20.

    Big Smile Au bout de 7m30 le thermomix s'est bloqué et a mis : erreur 60. Je n'ai pas paniqué, mis les brocolis dans le panier du varoma et mis 10 mn cuiccon varoma.

    J'avais des portions de fromage ail et fines herbes dont la date limite était dépassée donc je les ai utilisées à la place du st moret.

    Je n'ai pu tout mettre dans le moule à muffins en silicone, la préparation débordait alors j'ai versé toute la préparationt dans le moule à cake.

    Résultat : excellent, nous avons adoré. Merci Jessystar Big Smile Big Smile Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa, ca fait manger en

    Soumis par carlin180 le 15. mai 2014 - 15:01.

    Sympa, ca fait manger en effet des légumes sous une autre forme, et ca amuse mieux mes petits.

    Je n avais pas de st moret aors j ai remplacer par de la chèvre, plus relevé je pense, c etait sympa, pas sec.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mes enfants ont

    Soumis par morgane1509 le 8. mai 2014 - 22:20.

    excellent mes enfants ont adoré le gateau vert comme ils l'appellent. merci beaucoup pour cette recette que je vais refaire souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, les petits et les

    Soumis par magbort le 23. avril 2014 - 00:27.

    trop bon, les petits et les grands se sont régalés tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait et bon merci

    Soumis par Nulfa le 21. juin 2013 - 11:08.

    Vite fait et bon merci

    Nul fa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait et bon merci

    Soumis par Nulfa le 21. juin 2013 - 11:08.

    Vite fait et bon merci

    Nul fa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et ça permet de

    Soumis par Lincé17 le 7. juin 2013 - 00:33.

    Très bon et ça permet de manger des légumes de façon différente tout en restant légère! J'ai ajouté une pincée de piment d'espelette pour relever un peu, c'était parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais moi aussi un

    Soumis par natoune38 le 11. mai 2013 - 01:04.

    Pas mauvais mais moi aussi un peu sec et on ne sentait pas le st moret mais ça fait manger des légumes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah bon ??? Moi il était pas

    Soumis par Jessystar le 28. avril 2013 - 17:20.

    Ah bon ??? Moi il était pas du tout sec, je comprends pas. Avez vous bien mis le saint moret une fois les brocolis cuits ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi, le flan était un peu

    Soumis par kiffdef le 28. avril 2013 - 16:35.

    Moi, le flan était un peu sec, le brocolis à pompé tout le st moret 

    J'aurais mixer un peu plus les broncoli et mis le double en st moret

    Enfin c'est ce que je ferais la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si il faut en mettre 1L,

    Soumis par Jessystar le 24. avril 2013 - 20:31.

    Si il faut en mettre 1L, désolée pour cette oubli je corrige de suite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il ne faut pas mettre d'eau

    Soumis par mamieray le 24. avril 2013 - 20:14.

    il ne faut pas mettre d'eau dans le bol pour cuire les brocolis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires