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Flan aux courgettes chèvre et tomates cerises


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Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 1000 gramme courgette
  • 10 tomates cerises
  • 1 échalote
  • 4 oeufs
  • 120 gramme fromage de chèvre en bûche
  • 100 gramme lait
  • 3 c. à soupe farine ou Fécule de maïs
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°

    Laver et couper les courgettes en tronçons et les mettre dans le bol avec l'échalote épluchée.

    Mixer 15 à 20 secondes Counter-clockwise operationClosed lid vit 5

    Si les courgettes peinent à mixer insérez la spatule dans le couvercle

    Ajoutez le chèvre coupé, les oeufs et le lait * écrémé, demi écrémé ou entier au choix

    Mixez 15 secondes Counter-clockwise operationClosed lid vit 5

    Ajoutez la farine, le sel et le poivre

    Mixez 10 à 30 secondes selon la texture que vous souhaitez obtenir (à 30 secondes la texture est très lisse ce qui plait aux enfants)

    Versez le tout dans un moule à tarte ou à gateau prélablement beurré ou huilé

    Cuisson

    Enfournez à mi hauteur et faire cuire environ 45 minutes à 190°

    Laissez dans le four éteint environ 10 minutes avant de le sortir

    Bon appétit en plat unique ou accompagné d'une salade verte.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous souhaitez alléger votre recette utilisez du lait écrémé et remplacer la farine par 10 minutes de cuisson à 180°


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! J'ai juste ajouté

    Soumis par bichon21 le 9. septembre 2016 - 21:29.

    Excellent !

    J'ai juste ajouté 5 mn de cuisson. Ne pas prendre un plat trop large comme je l'avais fait la 1ère fois. On a aimé même tiède voire froid (apéritif) 

    Merci de prendre en compte mon nouvel e-mail.


    Bien cordialement,


    Virginie Mozzi

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  • Simple et efficace! 

    Soumis par Soroc le 14. septembre 2014 - 23:48.

    Simple et efficace! 

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  • Repas rapide bon et simple à

    Soumis par adelineanita le 3. septembre 2014 - 14:23.

    Repas rapide bon et simple à faire merci pour cette délicieuse recette

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  • Très bonne recette facile et

    Soumis par Lyly24 le 26. août 2014 - 01:16.

    Très bonne recette facile et rapide

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  • Très facile, très bon......a

    Soumis par tidekerplouz le 24. août 2014 - 15:52.

    Très facile, très bon......a refaire quoi !

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  • Merci !! effectivement cette

    Soumis par pimousse91 le 21. août 2014 - 15:30.

    Merci !! effectivement cette recette est très facile et s'adapte avec pas mal de choses du frigo !! tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette, faite

    Soumis par zab6 le 19. août 2014 - 01:33.

    Excellente recette, faite avec ce que j'avais dans le frigo: du fromage de chèvre Petit Bi..y (200g) + du lait fermenté. Très rapide car on ne cuit pas les courgettes et elles ne rendent pas d'eau à la cuisson. En plus, cela fait une belle quantité que j'ai mis dans un plat à gratin. Et c'est très joli avec les tomates cerises. A refaire tmrc_emoticons.;-)

    Zab6Dough mode

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