3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FLAN AUX ASPERGES


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

INGREDIENTS

  • 1 plat allant au four
  • beurre pour le plat
  • 1500 g d'eau
  • 2 kg d'asperges vertes ou blanches, ou mélangées
  • 500 g de jambon blanc dans le talon
  • 8 oeufs
  • 100 g farine
  • 1 l de lait
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C (th7). Beurrer le fond d'un plat allant au four.


    1 - verser l'eau dans le bol, saler, et inserer le panier cuisson dans le bol. Rêgler 15minutes / varoma / vitesse 1


    2 - Laver, éplucher et couper les asperges en tronçons d'environs 2cm


    3 - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moitiée des asperges par l'orifice du couvercle et rêgler 13minutes / 100° / vitesse 1


    4 - A la sonnerie, sortir le panier de cuisson avec la spatule, égouter les asperges, les refroidir, les égouter de nouveaux puis les mettre dans le plat.


    5 - Procéder de la même façon pour la 2ième moitiée d'asperges


    6 - Couper le jambon en dés, et les mettre dans le bol, ajouter les oeufs, la farine, le lait, sel, poivre et muscade et mixer 20secondes / vitesse 6


    7 - Verser la pâte sur les asperges et cuire 40min


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Se déguste avec un Alsace AOC muscat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, pensez vous que je

    Soumis par Catin-Marmille le 16. juin 2016 - 20:55.

    Bonjour,

    pensez vous que je peux congeler ce flan?

    merci pour votre reponse,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires