3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de sole au vin et aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 8 filets de sole soit 2 grosses soles
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g huile olive
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de crème
  • 50 g d'eau
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Poivrer et saler les filets de sole. Rouler chaque filet et le maintenir avec un pique en bois. Placer les roulés dane le varoma et les champignons dans le panier de cuisson. Réserver.

    Mettre les gousses d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de  la spatule.

    Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min/Varoma/Vitesse1.

    Ajouter le vin et cuire 2 min/Varoma/vitesse1 sans le gobelet.

    Ajouter la crème 1/2 c. à café de sel et 1 pincée de poivre. Insérer le panier de cuisson dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 min/Varoma/vitesse4.

    Disposer les roulés de sole sur le plat de service, garnir de champignons, arroser d'un filet de sauce et servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagner avec du riz ou pommes de terre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Je n’ai pas mis d’eau et...

    Soumis par perline65 le 25. septembre 2018 - 13:01.

    Très bonne recette. Je n’ai pas mis d’eau et rajouté un peu de maïzena à la fin et c’était parfait. 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ensemble

    Soumis par Marina.S le 21. octobre 2017 - 01:34.

    très bon ensemble

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, en suivant les...

    Soumis par nicolas14 le 22. mars 2017 - 20:42.

    Très bonne recette, en suivant les commentaires j'ai ajouté une cuillère de maïzena ,impeccable !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui mérite...

    Soumis par Didan le 19. mars 2017 - 10:01.

    Merci pour cette recette qui mérite à être essayée... Elle est succulente !!!

    Pour ma part, j'avais ajouté une julienne de légumes que j'ai cuite sur le plateau vapeur en même temps que les filets de sole; je l'ai ensuite mélangée au riz que j'avais cuit à part. J'avais également mis quelques épices pour achards pour relever cette julienne.

    J'avais assaisonné les filets de sole avec des épices pour poisson et des zestes de combava; enfin j'avais mis un jus de citron dans la sauce avec une cuillère à soupe de maïzena pour terminer la cuisson ( 3 minutes avant la fin de la cuisson).

    Je garde précieusement cette recette dans mes favoris pour la refaire car l'ensemble est délicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mon mari et mes enfants pas trop...

    Soumis par Fifiou le 9. mars 2017 - 08:03.

    Très bon mon mari et mes enfants pas trop fan de poisson ont tous adoré ! Merci beaucoup !!!!

    je trouve juste dommage que la sauce soit si liquide un peu plus nappante serai parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! A refaire !!!

    Soumis par CrapuleDelafosse le 27. novembre 2016 - 08:16.

    Très bon ! A refaire !!! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI TROP TROP BON ........

    Soumis par isa471 le 19. octobre 2016 - 16:39.

    MERCI TROP TROP BON ........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai également mis...

    Soumis par letti76 le 29. septembre 2016 - 06:03.

    Très bon, j'ai également mis moitié crème épaisse et moitié crème liquide...un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par nicozo123 le 4. janvier 2016 - 09:42.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon les enfants ont

    Soumis par phanie26 le 23. novembre 2015 - 16:43.

    tres bon les enfants ont adore mais ne pas rajouter l'eau la sauce est déjà liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés!

    Soumis par youyoulolote le 17. septembre 2015 - 01:28.

    Nous nous sommes régalés! J'ai toutefois remplacé la crème fraîche par de la crème soja et ajouté une cuillère à soupe de Maïzena. La sauce était onctueuse, les filets cuits à point. Je suis tentée d'ajouter un jus de citron à la sauce, j'essaierai la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux!!! J'ai

    Soumis par Ysatis13 le 14. septembre 2015 - 22:46.

    Absolument délicieux!!! J'ai cuit des pommes de terre et de carottes dans le bas du varoma, le poisson sur le plateau. J'ai rajouté 1 échalote avec l'ail et c'était absolument délicieux!!!

    Pour la crème, j'ai mis moitié crème épaisse, moitié crème liquide et du coup la sauce était tip top pour napper le poisson...

    Merci pour cette recette que je n'hésiterais pas à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir merci pour cette

    Soumis par SILVIA6611 le 19. août 2015 - 23:28.

    Bonsoir merci pour cette recette ! je l'ai faite ce soir et on s'est régalé! par contre vous notez dans les ingrédients 50 gr d'eau et je ne l'ai pas vu dans la préparation. alors je n'ai  pas mis l'eau et heureusement car la sauce était liquide mais je pense que cela vient de mes champignons qui étaient congelés.

    bravo en tout cas à refaire Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Gégé-juju31 le 12. juillet 2015 - 23:08.

    Merci pour cette recette. Toute la famille a adoré.

    C'est simple mais un vrai régal .

    Nous avons ajouté une julienne de légumes.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Complètement soumise bonne

    Soumis par bebe zouzou le 8. juillet 2015 - 15:31.

    Complètement soumise bonne recette jai parfumé mes soles avec un peu d aneth un vrai délice recette a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par monique72130 le 21. mai 2015 - 23:23.

    Merci pour cette très bonne recette. Mes invites ont adoré. A refaire..... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fait cette

    Soumis par Astride 83 le 25. avril 2015 - 15:10.

    Bonjour

    J'ai fait cette recette plusieurs fois et elle à toujours autant de succès 

    merci

    Astride 83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra   facile à réaliser , j

    Soumis par steph09 le 4. avril 2015 - 20:38.

    extra

     

    facile à réaliser , j ai utilisé du filet de sabre et mis seulement 50  gr de vin.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur régal !!!!!! J'ai

    Soumis par vir45 le 26. mars 2015 - 17:25.

    un pur régal !!!!!! J'ai ajouter un peu de maïzena dans la sauce pendant les 4 dernières minutes de cuisson pour avoir une sauce un peu plus onctueuse !! On s'est régalé ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,un régal

    Soumis par Gailla51 le 28. février 2015 - 12:00.

    tmrc_emoticons.)

    Très bonne recette ,un régal .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée pour mes invités qui

    Soumis par alexgp le 28. septembre 2014 - 22:11.

    Testée pour mes invités qui se sont régalé avdc cette excellente recette...et ce poisson est un pure délice!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste demain midi sa a

    Soumis par clem008 le 25. septembre 2014 - 21:14.

    je teste demain midi sa a l'air bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires