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Filets de rougets sauce à l'oursin sur son lit de fenouil et ses petits farcis marin


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Ingrédients

2 portion/s

Filets de rougets sauce à l'oursin sur son lit de fenouil et ses petits farcis marin

FARCIS

  • 2 petites courgettes rondes
  • 2 champignons de Paris
  • 2 petites tomates rondes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 15 feuilles de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de chapelure thermomix
  • 130 g de chaire de saumon en boite
  • 1 c. à café rase de sel, à discrétion à ajuster en fonction des goûts
  • poivre noir, moulu, à discrétion à ajuster en fonction des goûts
  • 1/2 c. à café bombée d'herbes de provence
  • 2 petits fenouils
  • 6 filets de rougets
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de légumes

SAUCE A L'OURSIN

  • 4 Oursins
  • 1 échalote
  • 100 g de fumet de poissons, (95 g d'eau+ 5 g de fumet de poissons)
  • 25 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café bombée de fécule de maïs
  • poivre noir, moulu, à discrétion à ajuster en fonction des goûts
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Farcis
  1. 1. Préchaufer le four à 200°

    2. faire imbiber le pain de mie dans le lait

    3. Pendant ce temps couper le haut des légumes et des champignons, vider l'interrieur avec une cuilliére parisienne ou petite cuillère à café en laissant 1/2 centimètre de chair. Réserver la chaire des légumes pour la farce.

    4. Mettre dans le bol le persil et la gousse d'ail mixer 5 sec/Vitesse 5. Racler les bords à l'aide de la spatule.

    5. Ajouter le saumon essoré et la chaire des légumes mixer 5 sec/Vitesse 5.

    6. Ajouter le pain de mie éssoré, l'oeuf, le sel, le poivre, les herbes des provences et mixer 10 sec/vitesse 4.

    7. Remplir les petits légumes de cette farce et disposer dans un plat à gratin légèrement beurré, parsemer de la chapelure, couvrir de leur chapeau et arroser d'un filet d'huile dolive.

    8. Mettre au four 30-35 minutes à 200°

    Pendant ce temps couper les fenouils en brunoise les déposer dans le panier cuisson et réserver.
  2. Sauce à l'oursin
  3. 1. Ouvrir les ousins, ôter les lamelles et réserver (garder 2 coques vides pour la présentation de l'assiette).

    2. Mettre dans le bol l'échalote et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/120°/vitesse 1.

    4. Ajouter le fumet de poissons, les lamelles d'oursins, le jaune d'oeuf, la crême fraiche, le poivre et la fécule de maïs, mixer 3 sec/vitesse 4 et faire cuire 3 min/90°/vitesse 2. Réserver au chaud.

    5. Laver le bol et mettre l'eau avec le cube de légumes, insérer le panier cuisson avec le fenouil couper en brunoise, mettre le couvercle et le gobelet d'oseur et cuire 20 min/varoma/vitesse 2.

    Pendant ce temps, tapisser le plateau vapeur de papier cuisson légèrement mouillée et y déposer les filets de rouget, salé et poivré. A 10 minutes de la fin de la cuisson du fenouil mettre en place l'ensemble du varoma et continuer la cuisson.

    6. A la sonnerie égouter le fenouil.

    7. Dresser les assiettes : Mettre le fenouil dans un emporte piéce rond poser dessus les filets de rougets accompagnés de ses petits farcis et sa sauce dans les coques à oursin.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Garder les coques d'oursin, pour présenter votre sauce.

Faites un emporte pièce avec la boite de conserve vide du saumon en ôtant le fond.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • exellente recette le visuel est appétissant...

    Soumis par maamarsandy le 4. février 2017 - 12:24.

    exellente recette le visuel est appétissant ,on a envie de goûter, encore bravo pour la présentation! Merci de mettre à l'honneur notre région méditerrannéene et de donner du soleil dans cette assiette!

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  • Excellente Recette méditerranéenne...

    Soumis par corinne poirier le 3. février 2017 - 17:21.

    Excellente Recette méditerranéenne aux saveurs du soleil. A faire et refaire sans modération.

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  • extra bon et presentation top...

    Soumis par christinecuir le 3. février 2017 - 11:11.

    extra bon et presentation top

    sauce refaite avec du poisson blanc

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  • Excellente recette à faire et à...

    Soumis par pierre richard le 2. février 2017 - 15:27.

    Excellente recette à faire et à refaire...

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  • Saveur méditerranéenne...

    Soumis par Kants le 2. février 2017 - 13:46.

    Saveur méditerranéenne sublimée !

    Facile à exécuter cette sauce est divine avec les rougets

    A faire et à refaire

    Merci

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  • Recette trés originale dont la...

    Soumis par ramone le 1. février 2017 - 20:12.

    Recette trés originale dont la décoration n'a d'égal que ses saveurs. Bravo et merci pour ce délicieux moment culinaire.

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  • Superbe recette et en plus bien de chez nous!!!!

    Soumis par Annalila le 1. février 2017 - 18:24.

    Superbe recette et en plus bien de chez nous!!!!

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  • Excellente recette rien à redire...

    Soumis par Fatia83 le 1. février 2017 - 09:48.

    Excellente recette rien à redire testé et approuvé

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  • Excellente recette très bonne...

    Soumis par suzy220948 le 1. février 2017 - 09:31.

    Excellente recette très bonne pésentation

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  • une recette qui chante la provence!!!...

    Soumis par didounet07 le 31. janvier 2017 - 17:35.

    une recette qui chante la provence!!!

    avec des saveurs iodées exellent!!!

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  • recette fabuleuse, originale et bien de chez nous...

    Soumis par nissan83 le 31. janvier 2017 - 16:56.

    recette fabuleuse, originale et bien de chez nous merci

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  • Ca donne envie

    Soumis par Ahitana le 31. janvier 2017 - 15:27.

    Ca donne envie Smile

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  • Tout d'abord bonjours ....

    Soumis par Emporio le 31. janvier 2017 - 15:10.

    Tout d'abord bonjours .

    Je me suis inscrit spécialement pour partager mon engouement pour ce plat rien à redire parfait à tout point de vue

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  • Un véritable délice , toute ma tite...

    Soumis par Alain mar le 31. janvier 2017 - 14:50.

    Un véritable délice , toute ma tite famille te remercie pour ce plat digne d une chef, j ai pris aussi ta présentation, c etait vraiment parfait,

    Merci andalouze.

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  • Tres belle originalite pour cette recette ....

    Soumis par marylou83 le 31. janvier 2017 - 14:03.

    Tres belle originalite pour cette recette .

    excellente et superbe presentation.

    et sans oublier le gout,raffine.

    Felicitations .

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  • délicieux! et très bonne idée...

    Soumis par Steph Seb le 31. janvier 2017 - 10:40.

    délicieux! et très bonne idée de présentation!

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  • Excellent a gouter

    Soumis par Fernande Denis le 30. janvier 2017 - 18:05.

    Excellent a gouter

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  • super recette bravo!!!!

    Soumis par chachou83 le 28. janvier 2017 - 19:18.

    super recette bravo!!!!

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  • La meilleurs recette !!!

    Soumis par Andrea9913 le 27. janvier 2017 - 23:00.

    La meilleurs recette !!!

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  • Super recette excellent

    Soumis par Lolo270874 le 27. janvier 2017 - 13:14.

    Super recette excellent

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  • Magnifique plat félicitations!

    Soumis par lyneange100778 le 25. janvier 2017 - 17:48.

    Magnifique plat félicitations!

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  • trés belle presentation , en plus un vraie...

    Soumis par pierpom83 le 25. janvier 2017 - 17:20.

    trés belle presentation , en plus un vraie plat du sud, BRAVO.

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  • Salut Odile, ...

    Soumis par Raphi83 le 24. janvier 2017 - 19:47.

    Salut Odile,

    Super ta recette, j'adore ta sauce aux oursins Wink

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  • Sympa bravo ! On est avec toi

    Soumis par Prescii le 24. janvier 2017 - 19:43.

    Sympa bravo ! On est avec toi tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette, originale, savoureuse, de...

    Soumis par sheriff83 le 24. janvier 2017 - 19:30.

    Excellente recette, originale, savoureuse, de superbes couleurs et une présentation impéccable.

    La méditérannée réunie dans cette magnifique Assiette.


    Bravo !

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  • créativité originale, un vrai...

    Soumis par lavenisse le 24. janvier 2017 - 19:19.

    créativité originale, un vrai délice, bravo Odile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation comme un chef bravo

    Soumis par cmmilordlisa2007momix le 24. janvier 2017 - 17:18.

    Belle présentation comme un chef bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice

    Soumis par moucrili le 24. janvier 2017 - 17:00.

    c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés belle présentation...

    Soumis par cmmilordlisa2007momix le 24. janvier 2017 - 16:41.

    Trés belle présentation félicitations

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  • décoration très belle...

    Soumis par melanie83600 le 23. janvier 2017 - 14:08.

    décoration très belle

    belle originalité dans les saveurs

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  • La sauce oursin un vrai régal. Merci

    Soumis par poupina27 le 23. janvier 2017 - 11:05.

    La sauce oursin un vrai régal. Merci

    A2 Conseillère Thermomixeuse Gentle stir setting

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