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Filet mignon sauce moutarde (thermomix)


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 1 morceau filet mignon, 450g
  • 180 g champignon de paris frais
  • 75 g vin blanc sec
  • 100 g lait
  • 60 g oignons
  • 1 gousse ail
  • 30 g moutarde à l'ancienne
  • 15 g moutarde forte
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 1 c. à café rase sel, et ajouter un peu de poivre
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Commencer par nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines.


     


    Pour ma part, j'ai d'abord grillé mon filet mignon entier dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile et de beurre histoire de lui apporter de la coloration.


     


    Couper alors le filet mignon en tranches et les mettre en alternance dans le panier à cuisson du thermomix avec les champignons.


     


    Dans le bol du thermomix, mettre le vin, le lait, l'oignon et l'ai épluchés, lavés et coupés en deux, le demi cube de bouillon, les moutardes, le sel et le poivre. Mettre alors le panier dans le bol du thermomix et programmer 23 minutes/ Vit 4/ 100°C. Mélanger le panier à mi-cuisson.


     


    A la fin de la minuterie, mettre le filet mignon et les champignon dans un plat et les garder au chaud.


     


    Ajouter alors la crème et la maïzena dans le bol du thermomix et régler pour 3 min/ Vit 4/ 80°C.


     


    Verser alors la sauce sur la viande et servir avec du riz par exemple et des légumes.


     


    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis une nouvelle

    Soumis par matou72 le 2. septembre 2016 - 17:26.

    Je suis une nouvelle utilisatrice du TM5. J'ai fait cette recette qui est excellente pour 4 personnes. Mais j'ai un repas de 12 convives, comment dois-je m'y prendre ? est ce que je fais ma recette en 3 fois ? ou bien je mets les proportions pour 12 personnes et je triple le temps de cuisson ? Aidez moi svp. Dans l'attente, Merci beaucoup.

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  • Super recettes

    Soumis par koalaland-choupinette le 28. septembre 2015 - 22:36.

    Super recettes

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  • j'ai suivi la recette et on a

    Soumis par drine02 le 15. juin 2015 - 20:34.

    j'ai suivi la recette et on a adoré

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  • Je valide c'est tres bon mais

    Soumis par Waps1985 le 25. janvier 2015 - 20:48.

    Je valide c'est tres bon mais côté sauce autant diviser les quantités par 2, il y en a beaucoup trop 

    Laetitia

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  • Très bonne recette 

    Soumis par clauclau31 le 17. décembre 2014 - 21:30.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puis-je utiliser du lait 1/2

    Soumis par elleisab le 27. avril 2014 - 17:58.

    puis-je utiliser du lait 1/2 écrémé?et de la crème épaisse à 15%? tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Mais est ce bien utile de

    Soumis par solmar le 27. avril 2014 - 17:47.

    Mais est ce bien utile de faire  dorer le filet mignon à la poële ??? Puis je ajouter une de mes photos pour que la recette soit complète ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Si je peux me permettre une

    Soumis par MARIEBEL le 27. avril 2014 - 17:45.

    Si je peux me permettre une suggestion, j'ajouterai 70g de vermouth, ou de Porto, ou de Madére... tmrc_emoticons.;)

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