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Filet Mignon et ses légumes oubliés sauce Normande


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Ingrédients

2 portion/s

Filet Mignon et ses légumes oubliés sauce Normande

  • 2 tranches fines de butternuts
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive
  • 1 pincées sel
  • 10 g Camembert

  • 300 g BUTTERNUTS
  • 30 g cerfeuil tubéreux
  • 1 pincées sel / poivre
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Chips
  1. Préchauffer le four à 150°C Coupez grâce à l'aide d'une mandoline 2 fines tranches de butternuts, placez-les sur la plaque du four muni d'une feuille silicone. Au pinceau mettre de l'huile sur chaque chips et réserver.

    Placez 2 cercles inox sur la même plaque et mettre 5gr de camembert dans chaque. Puis 20 min au four à 150°C (les chips de butternuts doit être marron) A la sortie du four saler légèrement puis réserver.
  2. Légumes
  3. Gratter à l'aide d'un couteau les cerfeuil tubéreux puis les mettre dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Transvser dans le panier de cuisson et réserver. Avec une mandoline faire des juliennes de butternuts, ajouter dans le panier de cuisson, saler légèrement et réserver.
  4. Filet Mignon
  5. Coupez en 4 morceaux égaux le filet mignon. Saler à la fleur de sel et poivrer au moluin de chaque côtés. Envelopper les morceaux des filets mignon dans les feuilles de choux verts et placez-les dans le varoma et réserver.

    Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et rissoler 4 min/120°c/ vitesse1 sans le gobelet doseur. Ajouter le cidre, l'eau et la cuillère à café de bouillon de fond de légume, saler et poivrer. Insérer le panier de cuisson. Mettre le varoma en placer et cuire 20min/varoma/vitesse2.

    Transvaser les légumes et le filet mignon dans un plat et réserver au chaud.
  6. Sauce
  7. Garder le fond de bouillon dans le bol, ajouter le camembert, la crème fraîche, saler, poivrer et chauffer 3min/90°C/vitesse2, puis 30 secondes/vitesse10 et réserver.
  8. Dressage
  9. Dresser dans 2 assiettes les légumes en disque à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, placer la chips de butternuts et camembert dessus. Coupez en 2 les morceux de filet mignon et disposer sur l'assiette. Faire un trait des sauce dans l'assiette et 3 points à l'aide d'une cuillère à café devinaigre balsamique. Mettre dans une verrine de la sauce Normande.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Anti-gaspillage. Les épluchures de la recette iront dans le bac à composte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon !!

    Soumis par aurore2710 le 5. février 2017 - 21:37.

    tres bon !!

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  • FELICITATIONS !!!!!!

    Soumis par lapetitefamille le 3. février 2017 - 21:40.

    FELICITATIONS !!!!!!

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  • une bonne réussite et un bon régal

    Soumis par raymondnic4 le 3. février 2017 - 14:14.

    une bonne réussite et un bon régal

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  • Excellente recette!!!

    Soumis par Cyrielle61 le 2. février 2017 - 19:27.

    Excellente recette!!!

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  • Très bonne recette, bravo !

    Soumis par noun610 le 1. février 2017 - 22:04.

    Très bonne recette, bravo !

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  • parfait. la sauce est trop bonne

    Soumis par ldy61160 le 1. février 2017 - 17:33.

    parfait. la sauce est trop bonne

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  • belle présentation et un délice en...

    Soumis par HAY-DAY le 1. février 2017 - 17:21.

    belle présentation et un délice en dégustation. il faut faire cette recette trop bon

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  • Délicieux

    Soumis par Alice06 le 1. février 2017 - 14:03.

    Délicieux

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  • dans quel rayon le butternut?

    Soumis par lyline61 le 26. janvier 2017 - 21:48.

    dans quel rayon le butternut?

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  • oui ca a l'air tres gouteux,je vais essayer cela.

    Soumis par lyline61 le 26. janvier 2017 - 21:46.

    oui ca a l'air tres gouteux,je vais essayer cela.

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  • Ça donne envie à essayer

    Soumis par Steph61800 le 26. janvier 2017 - 21:41.

    Ça donne envie à essayer

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