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Filet mignon de porc , sauce miel vinaigre balsamique et risotto au safran


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Ingrédients

2 personne/s

Filet mignon de porc , sauce miel vinaigre balsamique et risotto au safran

pour le risotto

  • 20 gramme Parmesan
  • 1 demi c. à café rase sel
  • 1 dose safran
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 360 gramme eau
  • 20 gramme vin touraine sauvignon blanc
  • 140 gramme riz à risotto
  • 10 gramme huile d'olive
  • 25 gramme beurre doux
  • 30 gramme échalotte

pour le filet mignon

  • 300 gramme filet mignon de porc
  • 120 gramme pleurottes
  • 3 brins persil
  • 2 gousses ail
  • 10 gramme huile d'olive
  • 4 brins ciboulette fraîche
  • à discrétion Sel et poivre

pour la sauce

  • 30 gramme échalotte
  • 1 gousse ail
  • 10 gramme huile d'olive
  • 4 a 6 c. à soupe miel d'acacias
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cube jus de rôti
  • 1 verre eau
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Preparation du filet mignon
  1. Trancher le filet mignon en 6 morceaux,et les mettres dans le varoma.

    Dans un recipient à part, melanger les pleurottes finements coupees en lamelles dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil finements ciseler.

    Ajouter les pleurottes dans le varoma avec le filet mignon.

    Cuire 25 à 30 minutes/varoma/vitesse1.

    Verifier la cuisson et ajuster le temps de cuisson si necessaire.
  2. preparation de la sauce
  3. Mettre le cube de jus de roti et l'eau laisser reduire 5 minutes/ 90 / vitesse 1 et reserver a part.

    Mettre l'echalotte et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes / vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes/120/vitesse1.

    Ajouter le miel , le vinaigre de balsamique et le jus de roti reduit

    Cuire 5 minutes/90/vitesse1.

    Ajuster l'assaisonnement selon votre gout.
  4. preparation du risotto
  5. Mettre l'echalotte dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse5.

    Racler les bords.

    Ajouter 10g de beurre et l'huile d'olive et rissoler 3 minutes/120/vitesse1.

    Ajouter le riz a risotto et rissoler 3minutes/120/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    Ajouter le vin blanc et cuire 1minute/100/Counter-clockwise operation/vitesse1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, une pincee de sel , le safran et racler le fond pour decoller le riz.

    Cuire 15 minutes/100/Counter-clockwise operation/vitesse1. Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur, afin d'éviter les projections.

    Laisser le risotto reposer dans le bol quelques minutes puis transvaser dans un plat.

    A l'aide de la spatule melanger le parmesan et le restedu beurre.

    Servir immediatement.
  6. dressage de l'assiette
  7. Mouler le risotto a l'emporte piece, puis disposer la viande en dessous avec les pleurottes puis les napper de sauce. Ajouter les brins de ciboulette sur le risotto pour lz déco.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette , coup de coeur pour la...

    Soumis par bastienne le 26. janvier 2017 - 17:29.

    très bonne recette , coup de coeur pour la sauce !

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  • Recette testee sauce excellente!!!!

    Soumis par Steban41 le 23. janvier 2017 - 19:35.

    Recette testee sauce excellente!!!!

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