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Filet mignon de porc , sauce miel vinaigre balsamique et risotto au safran


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Ingrédients

2 personne/s

Filet mignon de porc , sauce miel vinaigre balsamique et risotto au safran

pour le risotto

  • 20 gramme Parmesan
  • 1 demi c. à café rase sel
  • 1 dose safran
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 360 gramme eau
  • 20 gramme vin touraine sauvignon blanc
  • 140 gramme riz à risotto
  • 10 gramme huile d'olive
  • 25 gramme beurre doux
  • 30 gramme échalotte

pour le filet mignon

  • 300 gramme filet mignon de porc
  • 120 gramme pleurottes
  • 3 brins persil
  • 2 gousses ail
  • 10 gramme huile d'olive
  • 4 brins ciboulette fraîche
  • à discrétion Sel et poivre

pour la sauce

  • 30 gramme échalotte
  • 1 gousse ail
  • 10 gramme huile d'olive
  • 4 a 6 c. à soupe miel d'acacias
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 cube jus de rôti
  • 1 verre eau
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Preparation du filet mignon
  1. Trancher le filet mignon en 6 morceaux,et les mettres dans le varoma.

    Dans un recipient à part, melanger les pleurottes finements coupees en lamelles dans l'huile d'olive avec l'ail et le persil finements ciseler.

    Ajouter les pleurottes dans le varoma avec le filet mignon.

    Cuire 25 à 30 minutes/varoma/vitesse1.

    Verifier la cuisson et ajuster le temps de cuisson si necessaire.
  2. preparation de la sauce
  3. Mettre le cube de jus de roti et l'eau laisser reduire 5 minutes/ 90 / vitesse 1 et reserver a part.

    Mettre l'echalotte et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes / vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes/120/vitesse1.

    Ajouter le miel , le vinaigre de balsamique et le jus de roti reduit

    Cuire 5 minutes/90/vitesse1.

    Ajuster l'assaisonnement selon votre gout.
  4. preparation du risotto
  5. Mettre l'echalotte dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse5.

    Racler les bords.

    Ajouter 10g de beurre et l'huile d'olive et rissoler 3 minutes/120/vitesse1.

    Ajouter le riz a risotto et rissoler 3minutes/120/Sens de rotation/vitesse 1.

    Ajouter le vin blanc et cuire 1minute/100/Sens de rotation/vitesse1 sans le gobelet doseur.

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, une pincee de sel , le safran et racler le fond pour decoller le riz.

    Cuire 15 minutes/100/Sens de rotation/vitesse1. Mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur, afin d'éviter les projections.

    Laisser le risotto reposer dans le bol quelques minutes puis transvaser dans un plat.

    A l'aide de la spatule melanger le parmesan et le restedu beurre.

    Servir immediatement.
  6. dressage de l'assiette
  7. Mouler le risotto a l'emporte piece, puis disposer la viande en dessous avec les pleurottes puis les napper de sauce. Ajouter les brins de ciboulette sur le risotto pour lz déco.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette , coup de coeur pour la...

    Soumis par bastienne le 26. janvier 2017 - 17:29.

    très bonne recette , coup de coeur pour la sauce !

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  • Recette testee sauce excellente!!!!

    Soumis par Steban41 le 23. janvier 2017 - 19:35.

    Recette testee sauce excellente!!!!

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