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filet mignon de porc à l'ananas, mais et riz, sauce à la crême


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Ingrédients

4 portion/s

250g de riz

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 3 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches d'ananas et son jus
  • 100 gramme de Mais
  • 15 cl de crème fraîche liquide

500g filet mignon de porc

  • 6
    56min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Au thermomix


    Eplucher l'oignon et l'échalote, les couper en 2 et les mettre dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 5.


    Verser l'huile d'olive et fermer le bol, faire blanchir, 4 minutes, 100°, vitesse 1.


    Pendant ce temps, couper la viande en petits morçeaux, les déposer dans le varoma, y mettre le mais égoutté, saler et poivrer.


    Ouvrir le bol, ajouter le cube, le vin, l'eau.


    Placer le panier y verser le riz.


    Fermer avec le couvercle (sans le gobelet) et poser la cuve du varoma, y mettre 4 tranches d'ananas coupés en morçeaux, 2 càs de miel et arroser du jus d'ananas, mélanger.


    Mettre le couvercle du varoma, programmer la cuisson: 22min,sens inverse, température varoma, vitesse mijotage.


    A la sonnerie, retirer le varoma et le mettre de côté sans l'ouvrir.


    Donner un coup de cuillère dans le riz pour le remuer.


    Fermer le bol sans oublier de mettre en place le gobelet et achever la cuisson du riz: 10 minutes, 100°, vitesse2.


     


    A la sonnerie, ouvrir et enlever le panier.


    Ajouter la farine, la crême replacer le riz et le varoma (pour que les ingrédients restent au chaud) et programmer 4 minutes,80°,vitesse4.


     


    C'est prêt à servir.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La sauce est très bonne mais

    Soumis par meuge le 2. septembre 2015 - 23:39.

    La sauce est très bonne mais un peu trop épaisse je conseille une seule cuillère de farine, le porc est juste un peu trop cuit et le riz un peu al denté comme a chaque recette au Thermomix 

    le goût dans l'ensemble est très bon à refaire merci

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

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  • J'ai fait la recette hier

    Soumis par mamounesse le 20. février 2015 - 19:26.

    J'ai fait la recette hier soir. Si je peux me permettre, le riz n'était pas assez cuit et c'était pourtant du riz cuisson rapide (basmati). Je l'ai refaite aujourd'hui et j'ai cuit le riz au préalable (riz basmati) dans 800gr d'eau varoma vitesse 1 pendant 20 minutes.

    De plus, la sauce était vraiment trop épaisse, 1 cuillerée à soupe de farine suffit grandement.

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  • Délicieux !!!!!! (mais comme

    Soumis par hellsing33 le 12. octobre 2014 - 22:47.

    Délicieux !!!!!! (mais comme j'adore l'ananas, j'en ai rajouté un peu plus). Big Smile

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