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Filet mignon avec sa farce d'automne, son Millefeuilles de purée de légumes et sa crème de pleurotes


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Ingrédients

4 personne/s

Filet mignon avec sa farce d'automne et sa crème de pleurotes

  • 300 g de pleurotes
  • 70 g de pruneaux dénoyautés
  • 70 g de raisin secs
  • 70 g de poitrine fumée, coupée en morceaux
  • 500 g de filet mignon de porc
  • un peu d'origan , du poivre et sel
  • piment d'espelette
  • 600 g d'eau
  • 1/2 cube de bouillon blanc
  • 15 g de farine
  • 50 g de crème

Purée de pomme de terre

  • 500 g de pomme de terre
  • 100 g de crème
  • 100 g d'eau
  • 25 g de beurre
  • sel

Purée de Betterave

  • 300 g de betterave crue, coupée en morceaux
  • 1 gousse d'ail

Purée de carottes

  • 400 g carottes, 300g coupées en morceaux et 100 g en rondelles
  • persil ciselé
  • Sel et poivre

Feuilles de courge Butternut

  • 1 courge Butternut

Petit plus: Duxelle de pleurotes

  • 100 g de pleurotes, émincées
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • persil ciselé
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Filet mignon avec sa farce d'automne et sa crème de pleurotes
  1. Mettre 300g de pleurotes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 3 et réserver.

    Mettre dans le bol : les pruneaux, les raisins et la poitrine fumée et mixer 20 sec/vitesse 7. Ne pas rincer le bol pour l'étape suivante.

    Mettre la farce dans une poche à douille.

    Inciser le filet en son milieu et sur toute la longueur à l'aide d'un grand couteau, dans le but de former un trou.

    Remplir cette cavité avec la farce.

    Assaissonner le filet mignon avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

    Puis, envelopper le filet dans un film alimentaire en prenant soin de bien serrer, le poser dans le Varoma.

    Mettre dans le bol l'eau, le sel, le poivre et le  bouillon. Poser le Varoma sur le bol et programmer 45 min/Varoma/vitesse 1.

    Au bout de 15 minutes, mettre les pleurotes dans le bol. 2 minutes avant le fin, ajouter la crème et la farine.

    Une fois que la cuisson est terminée, réserver le filet mignon et mixer la crème de pleurotes 1 min/vitesse 10.

  2. Purée de pomme de terre
  3. Insérer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol avec la crème, le lait et le sel. Programmer 24 min/100°C/ No counter-clockwise operation /vitesse 1, ôter le gobelet.

    A l'arrêt de la minuterie, enlever le sens inverse et ajouter le beurre et mixer 40 sec/vitesse 5.

    Réserver la purée au chaud.

  4. Purée de Betterave
  5. Mettre la betterave avec les autres légumes (carottes et courge voir ci-dessous) dans le Varoma même si la betterave est déjà cuite, ca va surtout permettre que la betterave soit chaude.

    Esuite, mixer l'ail 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter la betterave et presser plusieurs fois sur la vitesse trubo, n'hésitez pas à faire redescendre la betterave au fond du bol entre 2 pressions Trubo.

    Ajouter le persil, le sel et le poivre et ajouter 150g de purée de pommes de terre, mélanger 30 sec/vitesse 3.

    Réserver la purée au chaud.

  6. Purée de carottes de couleurs
  7. Cuire les carottes à la vapeur (300g coupées en morceaux et 100g en rondelles pour la déco), vous pouvez les cuire en même temps que le filet mignon mais retirez les au bout de 25 minutes.

    Sinon, les faire cuire pendant 25 min/Varoma/vitesse 1.

    Mettre les 300g de carottes en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse Turbo.

    Ajouter le persil, le sel et le poivre et ajouter 150g de purée de pommes de terre (voir recette ci-dessous), mélanger 30 sec/vitesse 3.

    Réserver la purée au chaud.

  8. Feuilles de courges de Butternut
  9. Couper dans la largeur de la courge Butternue (en haut de la courge pour éviter d'avoir des pépins dans les tranches), 8 tranches de 3 mm d'épaisseur (garder la peau) et les faire cuire à la vapeur avec les carottes et la betterave voir ci-dessus.

  10. Dressage
  11. Prendre un emporte pièce et couper dans le centre des tranches de courge.

    Dresser directement sur vos assiettes chaudes

    Placer votre emporte pièce sur l'assiette, étaler dedans une couche de purée de pommes de terre, intercaler une tranche de courge, étaler ensuite une couche de purée de carottes, intercaler une tranche de courge et finir par une couche de purée de betterave. Finir avec une rosace de carotte que vous réalisez avec les rondelles de carottes.

  12. Petit plus: Duxelle de pleurotes
  13. Mixer l'échalote 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter le beurre et programmer 4 min/100°C/ Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Ajouter ensuite les pleurotes et programmer 6 min/Varoma/ Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Ajouter pour finir le sel, le poivre et le persil. Mélanger 5 sec/vitesse 3.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je vous conseille de lire la recette complètement avant de commencer, pour comprendre les combinaisons des cuissons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très belle recette mais par

    Soumis par CHOIMET le 26. septembre 2013 - 13:24.

    Très belle recette mais par contre combien de temps doit -on cuire les légumes CAROTTES et COURGE

    VAVOOM

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  • Je ne doute pas que ce soit

    Soumis par LENYLEVE le 9. mars 2013 - 20:20.

    Je ne doute pas que ce soit délicieux et en plus que c'est joliment présenté.

    Je vais voter un peu quand même.

     

    LENY

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  • Merci ma Chan Chan 

    Soumis par zou41 le 29. janvier 2013 - 00:46.

    Merci ma Chan Chan  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo ma belle, te retrouver

    Soumis par Chan chan le 28. janvier 2013 - 15:57.

    Bravo ma belle, te retrouver et voter pour toi me fais trop plaisir!!!

    gros bisous

    chantal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Agnès   

    Soumis par zou41 le 21. janvier 2013 - 22:41.

    Merci Agnès  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tes recettes sont magnifiques

    Soumis par Aniece le 21. janvier 2013 - 20:16.

    Tes recettes sont magnifiques ma belle ! j'aime ! 

    bisous on se tel ? 

     

    Agnes

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  •  Excellent, savoureux, à

    Soumis par MILLET-ZANICHELLI le 20. janvier 2013 - 17:32.

     Excellent, savoureux, à recommander aux fins  gourmets 

    Comme  dirait Jean Marc  Généreux : J'achète , J'achète

    Jeanne  

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  • vraiment delicieuxen plus d

    Soumis par Emi40 le 19. janvier 2013 - 14:50.

    vraiment delicieuxen plus d etre joli bravo lisou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Juste pour préciser

    Soumis par zou41 le 19. janvier 2013 - 12:03.

    Merci!

    Juste pour préciser nous avions 2 thermomix et un 3ème bol pour préparer la recette. 

    Dans le panier il n'y avait pas de lait alors j'ai remplacé le lait dans la purée par moitié crème, moitié eau.

     

     

     

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  • Bravo pour se super travail!

    Soumis par cleorval le 19. janvier 2013 - 10:13.

    Bravo pour se super travail! Hum toute l automne dans cette recette!      Cooking 6

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

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