3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon à la crème de munster Thermostars


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

Filet mignon

  • 300 g filet mignon de porc
  • 100 g de poitrine de porc
  • 3 c. à soupe de pesto de persil, voir preparation du pesto
  • 40 g de lardons fumés
  • 80 g oignon jaune

Purée de Panais

  • 300 g panais
  • 130 g de lait
  • 5 g sel, poivre à convenance

Légumes à la vapeur

  • 2 portions pommes de terre, non epluchées
  • 20 morceaux baby carottes, sous vide déjà prêtes à consommer

Pesto de persil

  • 1 bouquet de persil frisé sans les tiges
  • 1 c. à café bombées sel
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g d'huile d'olive

Jus et sauce

  • 500 g lait
  • 300 g vin blanc d'alsace, type Silvaner
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g oignon jaune
  • 50 g munster d'Alsace
  • 10 g maizena
  • 1 c. à café rase sel, poivre à convenance
  • 1 c. à soupe bombée de pesto de persil
  • 20 g de beurre

Glaçage au miel

  • 2 c. à soupe bombées de miel liquide
  • 1 c. à café bombée de poudre de cumin, sel et poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du pesto
  1. Eplucher 3 gousses d'ail laver et garder que les tiges du persil.

    Mettre tous les ingrédients du pesto dans le bol et mixer 1 min vitesse 10.
  2. Préparation du filet mignon
  3. Mettre 1 oignon épluchés et mixer 5 sec / vitesse 5

    Ajouter 1 cuillère à soupe de pesto
    Ajouter 40g de lard

    Faire rissoler 5 min/ 120° C/vitesse 1

    Pendant le rissolage de la farce:

    Ouvrir le filet en portefeuille et le disposer sur une feuille de film alimentaire

    Recouvrir de poitrine

    Retourner le tout sur un autre film

    Badigeonner le filet mignon de farce et rouler la viande en l’enveloppant hermétiquement avec le film (le filet doit être ainsi bardé de lard) recommencer le filmage 3 fois.

    Placer celui-ci dans le Varoma et réserver.

  4. Préparation de la purée
  5. Frotter et laver les panais sans les éplucher et couper les extrémités
    Couper les panais en morceaux mixer 10sec/ vitesse 5
    Faire cuire 13 min/ 98°C/ vitesse 1 au bout de 5 min ajouter le fouet

    A la sonnerie ajouter le beurre et mixer 40sec / vitesse 3

    Réserver la purée dans un saladier filmé

  6. Préparation de la sauce et cuisson
  7. Mettre 2 gousses d’ail + 1 oignon dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 5
    Ajouter 20g de beurre +1.5 cuillère à soupe de pesto et rissoler 5 min/ 100°C/ vitesse 1
    A la sonnerie ajouter 500g de lait + 300g de vin blanc + 1. cc sel + poivre

    Disposer le Varoma et cuire 40 min / Varoma vitesse 1

  8. Préparation des légumes à la vapeur
  9. Laver 2 pommes de terre sans les éplucher les couper en rondelles et les disposer en rosace sur le plateau vapeur +ajouter les baby carotte et réserver
  10. Crème de munster
  11. A la sonnerie vérifier la cuisson
    Réserver le Varoma au chaud

    Retirer le panier et réserver

    Vider le jus dans un saladier
    Dans le bol y mettre 150g de jus de cuisson + 50g de munster + 10g de maïzena et cuire 2 min 30/100° C/vitesse 3

  12. Préparation du glaçage au miel
  13. Mettre le miel et le cumin dans le bol et cuire 3 min/90°C/vitesse 1
    A la sonnerie ajouter les carottes et chauffer 3 min/90°C/sens inverse /vitesse mijotage.

  14. Dressage
  15. Servir 2 morceaux de filet mignon posés sur une rosace de pomme de terre, faire une quenelle de purée, mettre les carottes superposer, Servir la sauce dans une verrine et décorer avec le pesto.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Astuce avec le reste de purée, de jus vous pouvez faire un velouté de panais.

Peser 1 /3 de purée pour 2/3 de jus

Remettre le tout dans le bol et vous faite cuire 8 min / à 100°C/ et vous mixer 1 min/ vitesse 10


Si vous trouvez trop épais vous pouvez ajouter du lait.

Rectifier l’assaisonnement à votre convenance

Vous gardez votre bouteille de lait vite pour y mettre votre velouté.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par momixtm21 le 12. février 2017 - 12:31.

    **********

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par momixtm21 le 12. février 2017 - 12:29.

    inratable la recette et c super originalinratable la recette et c super original

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation ! Cela donne envie , j...

    Soumis par elyna261010 le 1. février 2017 - 10:25.

    Belle présentation ! Cela donne envie , j espère pouvoir reproduire cette assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui donne vraiment l'eau à la...

    Soumis par cynthia88 le 31. janvier 2017 - 08:09.

    Une recette qui donne vraiment l'eau à la bouche!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Présentation alléchante,le...

    Soumis par fredcath88 le 30. janvier 2017 - 23:01.

    Présentation alléchante,le goût doit être parfait, j'ai hâte de goûter! .Quelle originalité Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par naninelle le 30. janvier 2017 - 21:28.

    Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en salive d'avance et ai hâte de la tester...

    Soumis par Steph.Qn le 30. janvier 2017 - 20:47.

    J'en salive d'avance et ai hâte de la tester Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alex2602 écrit:...

    Soumis par aurorep88 le 30. janvier 2017 - 16:23.

    alex2602 écrit:
    Très belle présentation, une recette qui donne envie !

    Délice au rendez vous !
    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle présentation, une recette...

    Soumis par alex2602 le 30. janvier 2017 - 16:19.

    Très belle présentation, une recette qui donne envie !

    Délice au rendez vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!

    Soumis par cindyetdamien le 30. janvier 2017 - 11:12.

    Super bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. À ne pas hésiter...

    Soumis par kinorev88 le 30. janvier 2017 - 08:44.

    Excellente recette. À ne pas hésiter à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à faire....

    Soumis par Beran88 le 29. janvier 2017 - 19:34.

    Excellente recette facile à faire....Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne so88 écrit:...

    Soumis par Anne so88 le 29. janvier 2017 - 19:11.

    Anne so88 écrit:
    Me donne l'eau à la bouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par cecile88490 le 29. janvier 2017 - 18:49.

    Excellente recette.

    L'alliance du miel et du cumin est geniale.

    Recette "made in Vosges" : du miel "sapin des Vosges" ( miel avec AOC)conviendra parfaitement.

    Exceptionnel !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top!

    Soumis par Tyfanie88 le 29. janvier 2017 - 13:12.

    au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ça donne vraiment envie l'assiette...

    Soumis par lisa88 le 29. janvier 2017 - 12:52.

    Super ça donne vraiment envie l'assiette est sublime ❤️❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, très original et...

    Soumis par Audreyg le 29. janvier 2017 - 12:22.

    Super bon, très original et équilibré. Bravo tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, gouteux et made in Vosges

    Soumis par lva57 le 29. janvier 2017 - 08:27.

    Très bon, gouteux et made in Vosges tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La P.E.R.F.E.C.T.I.O.N

    Soumis par gtnplt le 28. janvier 2017 - 17:45.

    La P.E.R.F.E.C.T.I.O.N

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !

    Soumis par Maxamp le 28. janvier 2017 - 13:21.

    Un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par AgaC le 28. janvier 2017 - 13:14.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une superbe recette d'Aurore. merci!!!

    Soumis par audrey.p le 28. janvier 2017 - 13:09.

    Encore une superbe recette d'Aurore. merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Nelly69 le 28. janvier 2017 - 08:50.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis !!

    Soumis par angeliquev88 le 26. janvier 2017 - 08:51.

    Exquis !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Celien le 25. janvier 2017 - 20:55.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour les amateurs de fromage...

    Soumis par Titefleur88 le 25. janvier 2017 - 20:40.

    Parfait pour les amateurs de fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par Edouard88 le 25. janvier 2017 - 20:05.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réalisation! À tester

    Soumis par Adelines88 le 25. janvier 2017 - 20:04.

    Belle réalisation! À tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] lisa88 écrit:...

    Soumis par aurorep88 le 25. janvier 2017 - 20:03.

    [quote] lisa88 écrit:
    Magnifique tout simplement ça donne vraiment envie. Belle réalisation pas cher ❤️
    Merci à tous pour vos messages

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique tout simplement ça donne...

    Soumis par lisa88 le 25. janvier 2017 - 16:59.

    Magnifique tout simplement ça donne vraiment envie. Belle réalisation pas cher ❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la tester.

    Soumis par pale dean le 25. janvier 2017 - 15:41.

    Je vais la tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par diartes le 25. janvier 2017 - 10:18.

    Très bonne recette.

    Exceoptionnel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette originale, à tester!!

    Soumis par lucieclerc88 le 25. janvier 2017 - 09:31.

    recette originale, à tester!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait cette recette.

    Soumis par DRESCH le 25. janvier 2017 - 08:13.

    [center]Juste parfait cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !!...

    Soumis par pussy88 le 25. janvier 2017 - 08:02.

    Juste parfait !!

    Simple à réaliser, original et économique. Tout ce que j'aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Nicocm88 le 25. janvier 2017 - 07:48.

    Parfait Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miel miam ça donne vraiment faim et...

    Soumis par lisa88 le 24. janvier 2017 - 18:16.

    Miel miam ça donne vraiment faim et l'assiette vraiment comme un grand chef.

    Bravo moi qui cherchait comment réaliser mon filet mignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me donne l'eau à la bouche Bravo !!

    Soumis par Anne so88 le 24. janvier 2017 - 17:25.

    Me donne l'eau à la bouche Bravo !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par framu le 23. janvier 2017 - 22:45.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli et délicieux

    Soumis par Maxamp le 23. janvier 2017 - 19:15.

    Joli et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par aurorep88 le 23. janvier 2017 - 19:05.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exceptionnel !

    Soumis par Christine88100 le 23. janvier 2017 - 18:58.

    Exceptionnel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires